Отзыв: Сериал "Рассказ служанки" (2017-...) - Мда...секс втроем есть,но не так как это себе обычно представляют мужчины.

Достоинства: сама идея того, что тоталитаризм может все извратить и перевернуть, антураж, песни в конце, некоторые острые моменты
Недостатки: все же снято скорее скучно, чем увлекательно и это самый огромный и жирный минус проекта, местами прям в сон тянет
С карантином руки и глаза дошли до тех сериалов, которые давно хотелось посмотреть. Мне информация про книгу, одноименный фильм (кажется 1989 года) и сериал уже много раз попадалось, решила ознакомиться. И чего-то впечатления не "аховые". Я бы сказала, ощущение, как от пресной нудятины.
Немного предыстории сюжета не помешает.

Перед зрителем разворачивается альтернативное недалекое будущее, где в США к власти пришел тоталитарный режим. Но не просто так, а на фоне "бича Божьего" - резкого снижения репродуктивного населения. Ну то есть, женщины есть, а рожать детей из них могут единицы.

Главной героиней "свезло" быть той самой женщиной, способной к зачатию. Американская демократия, толерантность и здравый смысл, в целом, попраны и засунуты в одно место, если можешь рожать - будь добра этим занимайся.

Собственно, любое действие рождает противодействия, а ограничения сопротивление.
На этом сюжет и основан.
В рамках сериала то, как новоявленное государство дожило до такого, можно судить из воспоминаний главной героини. И надо сказать, что нюансов и деталей, которые обеспечили бы повествованию достоверность, тут нет. Все очень резко, неправдоподобно, раз и "свободнейшая" из всех стран мира уже в каком-то сектантском бреду. Хотя именно тут очень хорошо понимаешь, что религия, слепленная наспех служит вовсе не людям, а тем, кто жаждет власти. Власть и религия в реалном мере всегда из категории "рука руку моет".
Но очень странно, что самые "ценные" женщины, способные к воспроизведению, оказываются в самом ущемленном положении. Хотя, если присмотреться, все женщины не ахти живут с точки зрения прав и свобод.

Почему способные рожать зовутся "служанками"? Это поясняется одним библейским сюжетом.

В сериале можно сказать, есть пикантные моменты, типа сцены зачатия... Как в такой ситуации у мужчины вообще получится завершить действо? Это точно не тот "секс втроем" о котором втайне некоторые из парней мечтают. Участников трое, а лица у всех похоронные. Тот случай, когда по сравнению с "тройничком" из фильмов для взрослых, "тройничок" фанатично-религиозного разлива куда более мощное извращение и отклонение от нормы. И хотя по сути сцены довольно "приличны" визуально, могу представить насколько мерзко может быть на душе у участников от такого "мероприятия".

Мне смотреть сюжет было с каждой серий все скучней, хотя вроде бы появлялись новые факты, герои и ситуации.

Просто, в голове не укладывалось, как за такой короткий срок (по ощущениям) люди из адекватных, стали вот этим. Возможно, в книге на счет этого есть пояснения, но по сериалу создается ощущение, что промывка мозгов населению произошла в рекордно короткие сроки. Гитлер о таком и мечтать не мог.

Нет, сама история и концепция не плохи, интересно и задевает за живое. Но реализация лично для меня оказалась очень нудной. Елейные фразочки чередуются с постоянной "замороженным" лицом главной героини. Я прекрасно понимаю, что так и нужно в этом мире - мимикой не выдать истинных чувств. Но это так утомляет.
Не могу сказать, что сериал плох, скорее он будет ближе и зайдет зрителям -меланхоликам. Мне же в этом случае не хватает эмоций, некой живости, ноток безумия. Хотя, жизнь по новым правилам - тот еще ад на земле, но мне чего то не хватило, чтобы счесть увиденное тем зрелищем, от которого невозможно оторваться. Вроде в целом возмущаешься новым положением вещей, но острого сочувствия или неприязни к героям нет. Все слегка картонные.

Надо глянуть полнометражный вариант 1989 года, может там будет интересней.
А еще мне понравилось, что в конце многих серий звучит песня и внизу (я смотрела на сайте одном) идет перевод текста. Для меня прямо некоторые песни в другом свете из-за этого предстали.
Общее впечатление Мда...секс втроем есть,но не так как это себе обычно представляют мужчины.

wanit
Из описания секса втроем все выглядит как случка у собак)
Neo
это даже хуже, потому что собаки совершенно добровольно это делают
wanit
А тут значит добровольно-принудительно…
Aldiz
какая прэлестная тема!
Псевдоним 2
А тут двум женщинам это не нравится, а мужчине вроде и нравится, но нельзя расслабиться ни на секунду)
wanit
Даже страшно такое представить)
Wikulik2020
Провакационно) не смогла не зайти почитать)
Roman74
М-да, прямо заинтриговали, надо будет посмотреть.
Angarsk1975
Рожать работа подвластная только служанкам. И тех выбирает природа на такую роль! Сюжет достойный паранойи! Но оценить стоит посмотрев!
Rita Mara
Вы меня заинтересовали=) Возможно, у меня тоже очередь дойдёт до этого фильма.
Aleksandr2812
Такое явно не для меня
oliffka
Очень интересно. Посмотрю.
Татьяна593934
Присоединяюсь к Wikulik. Название интригует.
Halloy
Фильм мрачный, идея интересная, но страшная.
zametnaya
Я одну серию начала смотреть и то не до конца, вообще не зашло.
Eteya
Такая же история. Ни сюжет не зацепил, ни актерская игра.
Кларкия
Видела пару серий, бросила.
Пианино
Тема конъюнктурная, сама идея интересная. Смахивает на театральную постановку. Мелкособытийно. Главная героиня в красном плаще запомнилась.
jane-ye
Так этот сериал уже и в театре обыграли. Прямые отсылки к нему в этом году в постановке "Сон в летнюю ночь", татра Бридж. С Гвендолин Кристи (рыцарши из "игры престолов") в главной роли. Протащили выше упомянутую Служанку там по полной. Но зато было очень весело).
NatalyaVnva
Смотрела долго, но не до конца. Сначала было интересно, потом да, скучно и как-то уже и не интересно.
Сандрия
Я тот самый зритель-меланхолик, но выдержать эту муть не смогла.
galigalija
Я повторюсь, но не могу не отметить: вы всегда очень интересно пишете! Спасибо!
Яна Овчинникова
Когда так яро говорят - плохо, подмывает посмотреть а так ли это Х)
Кржемелек
Книгу "Рассказ служанки" читала, очень приличный язык. Сериал смотреть уже неинтересно.
Ukoc2020
Эпизодами смотрела, ну что то совсем не мой вариант ((
гена либерман
Пробовала- не понравился, ну совсем((
Вредный тип
Вряд ли мне понравится нудность и замороженое лицо…
Gulek 3288
Даже не знаю, как реагировать, буду смотреть…
Татьянаzzz
Вот, вроде, по идее такую женщину на руках должны носить, раз она одна из немногих, а участь у нее не очень.
TatianaVlad
Интересно было прочесть ваш отзыв, про сериал уже много слышала, но смотреть скорее всего не буду.
natashaisman
До конца не досмотрела
Томо4ка
Смотрела фильм. Все меня заманивали на сериал, но я поняла. что фильма точно с меня достаточно. Вы подвели окончательную черту).
И режим там был какой-то нацистский.
Ksene4kaa
Интригующее название)
На точка
Тоже не хочу тратить время
ТАТАТОРЕН
Меня хватило на одну серию. Секс втроём видела.
Alina2211
Вы упомянули Гитлера, так вот у него, в смысле, в Германии тоже были такие женщины, чья задача состояла только рожать. Не воспитывать. С чистой медицинской картой, с безупречной репутацией…
super-777star
Интересненько
Евгений1201
Посмотрел полностью. Ужасная занудность.
CrazyGot
Не думаю, что соберусь смотреть, общее впечатление авторора огонь)
igit9nalena
Мне сериал очень понравился.
MartaSht
жду следующий сезон) мне очень понравился
Moon Star
сюжет оригинальный конечно, мда. надо будет посмотреть как это.
mirek
Очень разрекламированный сериал. И не на этом ресурсе даже. Его просто рекомендуют часто вообще.
Я начал смотреть 1 серию. Но не заинтересовало.
Посмотрю пожалуй фильм.
Не для меня сериал.
Марина Пунько
Не мое
MrHelp
Очередная пропаганда женских страданий и того, как их ущемляют когда в жизни всё наоборот.
Raven6617
Не смотрел и точно не стану… не могу сказать почему в комплексе. Как-то мне он просто вот не привлекателен. И))), на минуточку, героиня уж сильно на любителя загадочной красоты…
Псевдоним 2
Поэтому и такая красота загадочная, чтобы подчеркнуть статус служанки, главное, что эта женщина способна к деторождению). Если нет - она кухарка, обслуга. Служанки должны рожать господам). А с женами разные имитации.
Raven6617
Странная концепция…
Inma
Я не смогла осилить. На 15 минут хватило. Не мое
Art Katerina
всё никак не решусь посмотреть… столько слышала уже про этот сериал
Саша2502
Ледит в закладках, но после Вашего отзыва не уверена, что хочу ЭТО посмотреть(
eggplant
Все хочу начать смотреть
infekcia2008
Думаю, книга интересней. Читала, мне понравилось.
Nightmare163
Посмотрите фильм 1989 года, ага. На мой вкус, значительно более приятная для просмотра картина, нежели этот сериал. Я сумел усилить только полтора сезона, ибо становилось всё скучнее и скучнее. Не могу судить, где точнее экранизировали книгу, но в полнометражной адаптации и актерский состав поприятнее (один великий Роберт Дювал в роли командора чего стоит), и музыка превосходная, и вообще как-то всё сжато и толково. Буду ждать ваших впечатлений.
Имилиса
я смотрела. Не понравился сериал. Хотя сама идея сюжета интригует…
Kinofanta
Ооо давно хочу начать смотреть этот сериал. После вашего отзыва обязательно посмотрю))Спасибо.
Irina819
вот в сомнениях, буду смотреть или нет…
Сончис
В закладки возьму, найду время посмотреть
Swetlayya
Сериал не понравился , а вот отзыв-лучше не скажешь. Особенно описание зачатия. Одно точной фразой. А еще роды, тоже кошмар полный. Ощущение гадливости постоянное. Садизм всех и ко всем.
Aldiz
Отзыв интересный, но наверно не стану смотреть такое…
Nikanda
Про замороженное лицо главной героини прям в точку)
marina281093
Не была неделю. Извините. Возвращаюсь
Восьмая Марта
С большим интересом прочитала Ваш отзыв!
Смотреть сейчас вряд ли буду (очень уж все мрачно…), но запомню. Может быть, когда в реальности не будет такой депрессивной, посмотрю.
ellena195
Мой любимый сериал. Совершенно не скучный, я бы сказала, что он атмосферный и безумия в нем хоть отбавляй. Меня он зацепил в первую очередь тем, что я представляла себя на месте главной героини. И этот реалистичный кошмар заставлял сочувствовать ей по настоящему…
Кэсси
полностью согласна с Вами.
AlenaShub
Сюжет, видимо, вгоняющий в депрессию. Вопросы поднимаются, наверное, важные. Но плохо то, что сама среда создает такие вопросы.
Gostya2502060
Это будущее не за горами. Сейчас каждая десятая или не может родить или идет на эко
Псевдоним 2
Понравился первый сезон, по книге снят, третий сезон уже смотреть не стала, еле второй выдержала).
olgadoma
Начинала смотреть несколько раз, именно из-за множества положительных отзывов. В рейтингах "лучших" присутствует. Но мне тоже не понравился.
M0RE-M0RE
Меня на пару серий хватило)
Galina032
Пыталась смотреть, но ненадолго меня хватило.
Emer
Пыталась смотреть, но больно уж мрачно и скучно, вы правы.
Заря2020
Такое смотреть не буду однозначно
aleksandratolina
Книги хватило.
Nataly8april
Уже не знают, какой бред придумать… )
TatyBob
Промывка очень серьезная идёт, поэтому уже больше года мы живем без телевизора ( как младший разбил, так вздохнули и перекрестились)
Кэсси
Мне сериал сначала совершенно не понравился, вызывал чувство брезгливости и отвращения. Но в процессе просмотра его я втянулась, и даже стал нравиться. По крайней мере его точно не забудешь. И с удовольствием посмотрю его продолжение, 4 сезон.
Jorgetta
Посмотрела все, что нашла! Не смогла нарыть последнюю 15ую серию 3го сезона. Если знаете, где её можно найти, буду признательна. Втянулась я в этот сериал, но растянут до безобразия, местами и даже сериями невыносимо скучен, главная героиня так просто со своим замороженным личиком и торчащим носом раздражала. Но тем не менее! Ничего похожего я не видела! И совершенно не удивило, что общество, власти могут так резко поменяться. Разве не то же самое мы видим сейчас, разве не к этому мы идём?? Разве не обнажила пандемия все наши язвы, которые были кое-как прикрыты. Вот она, антиутопия стала явью! То ли ещё будет! Так что фильм смотреть надо! Хотела сама отзыв написать, да все руки не доходят и у вас это лучше получается!
гИдРА
Выходит тройничок тройничку -рознь)))
aprioriapriori
Очень нравится этот сериал)
nataliaber1
Тоже заинтригована.
Dasha Popova
Можно посмотреть.
Pawlow
Тоже смотрел, и тоже с такими же впечатлениями…
местами и даже сериями невыносимо скучен,
особенно неприятно с их толерастами отстаивающими
идеалы демократии, свободы и т.п.
Но я не соглашусь что это представлено как некое
альтернативное недалекое будущее, где в США к власти пришел тоталитарный режим…
Я то думаю, что это очень даже реальное будущее…
Mirshat
Надо поискать
Marinamilagro1
Моей подруге очень понравился, а я вот досмотреть не смогла
MarikaKostina
Книгу читала, понравилась. Поэтому сериал смотреть не стала, не хочу впечатления испортить, слышала, что так себе
Ирина Шишкина
Не случилось посмотреть.
sweety pie
Необычный сериал. Думаю смотреть или нет
tatyn1985
Посмотрите не пожалеете.
Mishka-kat
Читаю отзывы и смотрю, что мало кто замечает, что в служанки попадали не именно те женщины, которые способны рожать. Там способны были и жёны, и обычные праведные замужние женщины (они работали на разных предприятиях). А в служанки попадали "грешницы" - женщины нетрадиционной ориентации или те, что как главная героиня жили гражданским браком, "во грехе", так сказать. "Грешница" не способная родить становилась Марфой.
Инна-Багира
Сюжет заинтриговал, в закладки добавила. Я уже никакому "будущему№ не удивлюсь, посмотрю на этот вариант. Не понравится, выключу, проблем-то…
Vasilenia
Не знала, что есть полнометражная версия. Спасибо вам за информацию
MelindaM
Оригинальная сюжетная идея
Bumblebeesha
Книгу написала внешне интересная писательница. И с регалиями у нее все в порядке. Только читать ее невозможно.
tatyn1985
Смотрела этот сериал в этом году. Мне он очень понравился. Жду ещё один сезон)))
VARVARA-CH
собиралась посмотреть, но видимо так и не соберусь, даже ради Алексис Бледел.
Кэсси
Сначала фильм мне совсем не зашёл, было очень неприятно и даже противно. Но по мере просмотра появилось желание посмотреть, что же будет дальше. И потом даже увлёк. Я и сама не думала, что даже и стал нравиться. С удовольствием продолжу просмотр (4-й сезон не знаю вышел или нет).
мамамуся
фу, какая мерзость, но вполне реалистично для будущего
Ковсемупрочему
Не зря решил, что лучше прочесть книгу, может, там получше будет;)
Lisichka34
Классный сериал, задумка супер. Но вот некоторые серии -настоящая тягомотина …
СавушкаНН
Не очень люблю постапокалиптические фильмы. "Служанкам" не повезло, конечно. И, возможно, наше недалёкое будущее. Был же налог "на бездетность". У многих есть проблемы с деторождением. Колличество детских домов сильно сократилось от того,что уже на маленьких отказников очередь).
LANA-star
Пыталась как-то посмотреть, не пошел. Действительно, скучновато. Малодинамичный.
ТигрНеСпит
Ой, тоже пыталась его смотреть, но мне было очень скучно и выключила
Catty Shark
А я так его и не посмотрела
Gostya2502060
Посмотрела, спасибо! На одном дыхании! Жду 4ый сезон!
-MadeInUSSR-
Очень мрачный, ломает все стереотипы, пугает своим моральным уродством, но, зараза интересный сериал!
СнежанаСнежина
Наслышана о сериале, но пока даже не знаю - стоит ли смотреть. В ближайшее время точно не буду:)
K-M
Заинтриговали. Но смотреть, или не смотреть пока не решила. Наверное, нужно начать, а там как пойдет
79SSS
Заинтересовали!
Счастливая1314
Интригующе
pilligrim1
Не мой формат…
АлCо
Пробовала смотреть-везде рекламировали-ну реально скучно
goodday7
Не, не моё ))
Sherfik88
Нудятина полная, а после той "случки" прям гадко было на душе. Прям фу
глана
С седьмой серии, когда муж героини нарисовался живой стало веселее…
tkod
Название, что-то не привлекает, думаю пропущу
KosmoKirill
Мне понравился, интересно было
Kirara2022
Пока в закладки, а там посмотрим)
Natali Ovi
Название интригующее. Жаль, что скучно снято, конечно