Отзыв: Сериал "Рассказ служанки" (2017-...) - Мда...секс втроем есть,но не так как это себе обычно представляют мужчины.
Достоинства: сама идея того, что тоталитаризм может все извратить и перевернуть, антураж, песни в конце, некоторые острые моменты
Недостатки: все же снято скорее скучно, чем увлекательно и это самый огромный и жирный минус проекта, местами прям в сон тянет
С карантином руки и глаза дошли до тех сериалов, которые давно хотелось посмотреть. Мне информация про книгу, одноименный фильм (кажется 1989 года) и сериал уже много раз попадалось, решила ознакомиться. И чего-то впечатления не "аховые". Я бы сказала, ощущение, как от пресной нудятины.
Немного предыстории сюжета не помешает.
Перед зрителем разворачивается альтернативное недалекое будущее, где в США к власти пришел тоталитарный режим. Но не просто так, а на фоне "бича Божьего" - резкого снижения репродуктивного населения. Ну то есть, женщины есть, а рожать детей из них могут единицы.
Главной героиней "свезло" быть той самой женщиной, способной к зачатию. Американская демократия, толерантность и здравый смысл, в целом, попраны и засунуты в одно место, если можешь рожать - будь добра этим занимайся.
Собственно, любое действие рождает противодействия, а ограничения сопротивление.
На этом сюжет и основан.
В рамках сериала то, как новоявленное государство дожило до такого, можно судить из воспоминаний главной героини. И надо сказать, что нюансов и деталей, которые обеспечили бы повествованию достоверность, тут нет. Все очень резко, неправдоподобно, раз и "свободнейшая" из всех стран мира уже в каком-то сектантском бреду. Хотя именно тут очень хорошо понимаешь, что религия, слепленная наспех служит вовсе не людям, а тем, кто жаждет власти. Власть и религия в реалном мере всегда из категории "рука руку моет".
Но очень странно, что самые "ценные" женщины, способные к воспроизведению, оказываются в самом ущемленном положении. Хотя, если присмотреться, все женщины не ахти живут с точки зрения прав и свобод.
Почему способные рожать зовутся "служанками"? Это поясняется одним библейским сюжетом.
В сериале можно сказать, есть пикантные моменты, типа сцены зачатия... Как в такой ситуации у мужчины вообще получится завершить действо? Это точно не тот "секс втроем" о котором втайне некоторые из парней мечтают. Участников трое, а лица у всех похоронные. Тот случай, когда по сравнению с "тройничком" из фильмов для взрослых, "тройничок" фанатично-религиозного разлива куда более мощное извращение и отклонение от нормы. И хотя по сути сцены довольно "приличны" визуально, могу представить насколько мерзко может быть на душе у участников от такого "мероприятия".
Мне смотреть сюжет было с каждой серий все скучней, хотя вроде бы появлялись новые факты, герои и ситуации.
Просто, в голове не укладывалось, как за такой короткий срок (по ощущениям) люди из адекватных, стали вот этим. Возможно, в книге на счет этого есть пояснения, но по сериалу создается ощущение, что промывка мозгов населению произошла в рекордно короткие сроки. Гитлер о таком и мечтать не мог.
Нет, сама история и концепция не плохи, интересно и задевает за живое. Но реализация лично для меня оказалась очень нудной. Елейные фразочки чередуются с постоянной "замороженным" лицом главной героини. Я прекрасно понимаю, что так и нужно в этом мире - мимикой не выдать истинных чувств. Но это так утомляет.
Не могу сказать, что сериал плох, скорее он будет ближе и зайдет зрителям -меланхоликам. Мне же в этом случае не хватает эмоций, некой живости, ноток безумия. Хотя, жизнь по новым правилам - тот еще ад на земле, но мне чего то не хватило, чтобы счесть увиденное тем зрелищем, от которого невозможно оторваться. Вроде в целом возмущаешься новым положением вещей, но острого сочувствия или неприязни к героям нет. Все слегка картонные.
Надо глянуть полнометражный вариант 1989 года, может там будет интересней.
А еще мне понравилось, что в конце многих серий звучит песня и внизу (я смотрела на сайте одном) идет перевод текста. Для меня прямо некоторые песни в другом свете из-за этого предстали.
Немного предыстории сюжета не помешает.
На этом сюжет и основан.
Надо глянуть полнометражный вариант 1989 года, может там будет интересней.
Общее впечатление | Мда...секс втроем есть,но не так как это себе обычно представляют мужчины. |
И режим там был какой-то нацистский.
Я начал смотреть 1 серию. Но не заинтересовало.
Посмотрю пожалуй фильм.
Смотреть сейчас вряд ли буду (очень уж все мрачно…), но запомню. Может быть, когда в реальности не будет такой депрессивной, посмотрю.
местами и даже сериями невыносимо скучен,
особенно неприятно с их толерастами отстаивающими
идеалы демократии, свободы и т.п.
Но я не соглашусь что это представлено как некое
альтернативное недалекое будущее, где в США к власти пришел тоталитарный режим…
Я то думаю, что это очень даже реальное будущее…