Отзыв: Фильм "Под Сильвер-Лэйк" (2018) - С чокнутыми самый крутой секс, запомни это!

Достоинства: Сюжет, актёры ,операторская работа, атмосферна
Недостатки: Индивидуальная непереносимость ,какие-то внутренние барьеры, моральная и нравственная ограниченность!
Очень неоднозначный фильм(как минимум), который вдруг решил заключить в свои объятия всё самое не соединяемое, на первый взгляд). Получилось очень большое лоскутное одеяло, каждый фрагмент которого хоть и кажется случайным по началу, но оказывается очень существенен в дальнейшем!
Зритель постоянно не может догнать, а что здесь вообще происходит?
Это что - сон? Наваждение? Или нам всего лишь решили приоткрыть тайный мир фантазий одинокого она... та?
Этот фильм совершенно не зря называют "кроличьей норой", используя образ из произведения Л. Кэрола "Алиса в стране чудес."

Каждый последующий эпизод герой или действие ещё более запутывает зрителя, уводя его всё дальше и дальше в неизведанное . Создавая вопросов гораздо больше, чем ответов. Но одну закономерность здесь всё же заметить можно(явно). Каждый персонаж этого фильма появился здесь лишь по тому, что этого захотел наш главный герой - Сэм.
Он как бы говорит:" Ступай за мной и войди в мой мир" !
Его фирменная походка с опущенными руками скорее напоминает лунатика, гуляющего во сне (явная аллегория режиссёра), чем человека обычно проходящего мимо нас в повседневности!.
Фильм позиционируется как нео-нуар, чёрная комедия и триллер! Но всё это только от части, так как происходящее на экране нельзя заключить в рамки какого-то конкретного жанра!
Это как бы одновременно надсмешка над кино-клише и попытка отдать должное его самым запоминающимся и вкусным моментам (с точки зрения режиссёра). Очень много эстетики Линча, я бы даже сказал, до неприличия много). Дэвид Митчелл им явно восхищается, правда у него получается плюшево, сексуально, странно и без психологизма !
Классический приём детективного нуара, пропущенный через призму сюрреализма, не отпустит вас очень долго. И это в не зависимости от того, понравился вам фильм или нет!
В этой работе есть ещё два, на мой взгляд, вопроса, которые затрагивает создатель. Вопрос первый - мировоззренческие ценности настоящего поколения. А ценности получаются примерно такие: он. н. зм, компьютерные игры и борьба со всемирным заговором ! Совершенно социально не пригодные, с точки зрения системы, люди с большим интересом и азартом всегда готовы обсуждать инопланетных захватчиков, тайные общества, скунсов), коды, зашифрованные послания и похищения собак, которые ни коим образом не влияют на их сегодняшнее социальное положение, а скорее создают романтично-инфантильную завесу!
Вопрос второй - это вопрос философский! Он появляется ближе к концу фильма и включает в себя первый вопрос! А какова же тогда цель существования для рядового человека в системе ? Если всё, что ты знаешь, слушаешь, смотришь, видишь имеет своей целью лишь...(А вот тут мы спойлерить не будем, сами посмотрите).
Режиссёр фильма решил разорвать замкнутый круг привычных шаблонов, образов и смыслов. Он как бы говорит:" Хватит"!
Давайте начнём что-то совершенно новое и не заезженное, выходите, выкарабкивайтесь с привычных рельсов ! Ведь то, что вы обсуждайте - такая же созданная система! Такая же клетка!
Верно было бы здесь привести в пример слова музыканта, журналиста и просто мудрого человека Дениса Третьякова:" Двусмысленность во всем. Насчитал два десятка теорий заговоров о нынешней ситуации, одна веселее другой. Все интересные, всем верю. Каждая по-своему хороша. Потому что, не может быть «единственно верной» причины. Так в жизни не бывает, чтобы у одного явления была лишь одна причина. Нет в жизни объективности. Есть суповой набор факторов. Каждый выуживает из кастрюли, что любит. Но можно есть и ложкой."

PS. Визуально получилось очень эстетично! Картинка, как мягкий ламповый звук, от которого становится хорошо и приятно на душе!
Решив погрузится в серебряные воды озера не забудьте подобрать правильный наряд, иначе вы рискуете пролететь мимо). Мужчины, зачёсывайте волосы назад и обувайте оксфорды, а женщины - красьте губы самой страстной помадой в мире" Fire and Ice"! Сегодня у нас вечеринка со вкусом 50-х!
Время использования Один раз
Общее впечатление С чокнутыми самый крутой секс, запомни это!

Nelanela
А большинство отзывов отрицательные про это кино
uriy12z
И хорошо)Это нормальный показатель !
Nataly8april
Пожалуй, по странности и загадочности его можно сравнить с «Твин Пикс» или вот с недавним «Девушка в лабиринте». Всё хочу пересмотреть… А ещё есть похожий артхаусный фильм, к сожалению, не помню названия, смутно помню, но эффект такой же… главный герой (или героиня) сидит в квартире, не выходит никуда, всё время получает какие-то посылки-коробки, разворачивает их… там вроде ничего нет… Всё, как во сне, очень хочу вспомнить название и тоже пересмотреть.
uriy12z
Да )Твин Пикс здесь явно имели воздействие))С коробками не встречал такой фильм!)А смотрели"Неуместный человек"?
Nataly8april
Нет.
Boomeroid
Крутота по ходу
uriy12z
Ну это вопрос индивидуальный )Сами понимаете)
Dr Aeditumus
Блин! Бегу качать. Классный отзыв!
Ок)Жду твой)
Mrs Grey