Отзыв: Книга "Один единственный" - Джон Маррс - Это любопытно
Достоинства: Идея, сюжетные повороты, ироничность автора
Недостатки: В целом ничего существенного назвать не могу
Новинка книжных магазинов на сегодняшний день. Прочитала книгу за два вечера, это говорит о том, что язык автора хорош и читается легко. Приобрела произведение так как очень заинтересовала аннотация. Идея, которую затрагивает автор - интересная и всегда актуальная. Перед нами предстаёт вроде как фантазийный мир, в котором каждый может найти свою идеальную пару на всю жизнь всего лишь воспользовавшись неким сайтом. Клиент проходит ДНК текст, и программа находит ему любовь. Не даром на обложке есть слова о том, что книга интересна как скептикам, так и романтикам и я рада, что в конце нет каких-то банальных выводов о том, что мол каждый кузнец своего счастья и тд и тп. Мы в целом, каждый, по разному представляем любовь; кто-то верит в неё или не верит, нуждается в ней или не нуждается, наделяет теми или иными качествами, абсолютно все индивидуально и субъективно. Поэтому разгадку о том как нужно жить всем, к чему стремится и прочему, мы не сможем разгадать и понять. Потому что каждому нужно разное.
В книге на повестке дня стоит идея идеальных отношений, возможности найти того кто идеально подойдёт лишь тебе и приобрести безграничное счастье. Несмотря на некоторую фантастику, я имею в виду существование подобного рода тестов, тем не менее фантезийного в ней мало. Довольно легко можно представить себе ситуацию, что научный прогресс идет вперед и у людей появляется возможность проходить такие тесты.
В нашей книге рассказано пять историй людей, которые решились пройти тест. И тут то начинается все самое интересное. Я несколько раз была в эйфории от некоторых поворотов, истории петляют в разные стороны только так. Некоторый сарказм автора подкупает. Очень остроумно, и показано всё под разными ракурсами. А выводы, пожалуй, читатель сделает для себя
Не думаю, что подобного рода истории нужно перечитывать, я не чувствую в этом необходимости, но поставить хорошую оценку книге вполне целесообразно. И да, неоднократно ловила себя на мысли, что это идеальный сюжет для сериала. Не удивительно, что Нетфликс собрался экранизировать эту книгу. Должен получится очень классный продукт.
Общее впечатление | Это любопытно |