Отзыв: Документальный сериал "Грант" (2020) - Президент изображенный на пятидесятидолларовой купюре
Достоинства: познавательный документальный сериал
Недостатки: для меня нет
Здравствуйте, посетители сайта отзовик!
Мой сегодняшний отзыв посвящен совсем "свежему" документальному сериалу, выпущенному каналом History. Сериал состоит из 3 серий, каждая серия по 40 минут. Сериал посвящен 18-президенту США Улиссу Симпсон Гранту. Грант - талантливый военный стратег участник Мексиканской войны, генерал северян в Гражданскую войну, президент правивший два срока. Грант личность неординарная, противоречивая, у которого были взлеты и падения. В фильме рассказывается биография Гранта с рождения до смерти, много цитат и обращений к мемуарам Гранта, воспоминаниям его друзей.
Хоть "Грант" и документальный сериал, но в нем задействованы актеры, которые играют реальных исторических личностей. В роли Улисса Гранта -Джастин Сэлинджер, его работа мне понравилась, смотришь и веришь, чо перед тобой боевой генерал северян.
Мне очень нравиться такие документальные фильмы, где задействованы актеры, представлены реконструкции знаменитых сражений. Актерская игра чередуются с комментариями разных историков, фотографиями тех лет. Благодаря такому сочетанию, перед зрителем возникает "живой человек" с его переживаниями, эмоциями, победами и поражениями, а не " историческая личность", лишенная души.
Фильм будет интересен всем любителям истории, особенно военной истории.
Спасибо за внимание!
Фильм будет интересен всем любителям истории, особенно военной истории.
Спасибо за внимание!
Время использования | 1 раз |