Отзыв: Фильм "Спортлото-82" (1982) - Счастье само в руки прилетит

Достоинства: юмор, музыка, актеры, море/виды, эпоха
Мне очень жаль, что фильм не сыскал огромной популярности в свое время.
Я его смотрела и пересматривала много раз, как отрывками, так и от корки до корки, всегда по телевизору, с рекламой.

И вот этот недавний очередной просмотр сподвиг написать отзыв. В выходные по ТВ был дневной показ. Мы смотрели и хохотали всей семьей, заранее проговаривали фразы героев, то есть уже знаем же наизусть, а все равно глаз от экрана не оторвать.

"Спортлото-82" - это типичная комедия Гайдая с музыкой/песней, которые сильно ассоциируются с фильмом "31 июня". А это не удивительно, так как композитор один и тот же. Вообще он сотрудничал с режиссером часто. Ну да ладно, о чем это, просто сходство звуков заметила я вот только в этот раз и проверила подозрения в интернете.

Возвращаюсь к лото. Сюжет прост и в то же время прекрасен. В фильме помимо юмора много солнца(снимали в Крыму, виды), есть сатира(обратите внимания на яйца), есть визуальные отсылки/пасхалки(в первую очередь к фильмам самого режиссера), присутствует детективная часть, есть череда случайностей, Чеховское ружье, чуть-чуть нагнетания обстановки(саспенс) и самое прекрасное - фильм при этом всем остается добрым. Антагонисты милы до безобразия. А любовный треугольник не теряет своего шарма до последнего кадра.

Актерский состав - абсолютно без нареканий. Смотреть одно удовлльствие! Если Вы каким-то чудом пропустили данный фильм, то мой совет - срочно наверстывайте!

Кстати у меня в голове сложилось так, что фильмы "Спортлото-82" и "3 + 2" я с детства ставлю в один ряд. Они абсолютно разные, но оба про прекрасное лето у моря и про отношения между взрослыми людьми.
Общее впечатление Счастье само в руки прилетит

topisv
А мне этот фильм никогда не нравился, ни в детстве, ни сейчас. Кстати, он считается одним из слабых фильмов Гайдая.
Mapysay
вот причины и не понимаю (