Отзыв: Отель Romanza Mare 3* (Греция, о.Родос) - Тихий отель в небольшой деревушке

Достоинства: Недалеко от Родоса, пляж рядом
Недостатки: Шумно ночью, нет анимации, питание однообразное
Отпуск был спонтанный, до последнего момента не могла определиться, лететь в отпуск одной или нет, но уж больно на море хотелось. Никогда до этого не была на Родосе, до этого ездили на Крит и Кипр, захотелось чего-то новенького. Больше ориентировалась на стоимость и близость к городу для планирования дальнейших экскурсий. По факту оказалось, что Калифея небольшой пригород и помимо главной улицы с парой магазинов деваться то некуда. Территория маленькая, бассейн меня не интересовал. Анимации в отеле нет.

Пляж в трех минутах ходьбы, оборудован лежаками с зонтами, стоимость сказать не берусь, смотритель то появлялся, то не нет, и каждый раз называл разную цену, никакого талончика об оплате не давал, предположу, что деньги шли ему в карман. Вода очень чистая и прозрачная, на дне камешки, плавать вполне комфортно, хотя по моим ощущениям вода была слишком теплая, нужной

Номер на первом этаже

прохлады не приносила, и это в середине октября.
Номер у меня был большой по метражу, кровать двуспальная, матрасов тоже два, одной спать неудобно, по диагонали не лечь :) Сантехника в идеальном состоянии, вот только дырки в полу я не люблю, хотелось бы ванную. Белье меняли один раз, полотенца по требованию, об уборке договаривалась отдельно, не люблю когда ломятся обязательно в самое неподходящее время.
Если будет возможность выбора номера на месте, не соглашайтесь на те, что окнами выходят на бассейн. Пойти вечером туристам некуда, и огромные компании собираются за столиками у бассейна, раньше двух ночи не расходились, причем удивляло, что дети были при них же, и визг и гам исходил по большому счету именно от детворы.
Питание хорошее, но отлично не поставлю из-за отсутствия выбора, европейский завтрак без вопросов, но вот ужин действительно наскучил, одно блюдо из мяса и одно из рыбы, 2-3 вида гарнира, которые повторяются практически каждый день. Фруктов практически нет, пару раз яблоки и виноград. Пришлось прикупить во время экскурсии.
Wi Fi в отеле за отдельную плату, причем довольно недешевую, зато ловил хорошо, и фильмы смотрела без ограничений трафика.
Отель бы рекомендовала лишь тем, кто будет здесь только ночевать, а остальное время самостоятельно знакомиться с островом или участвовать в экскурсионных поездках.

Территория отеля

Отель Romanza Mare 3* (Греция, о. Родос) фото

Отель Romanza Mare 3* (Греция, о. Родос) фото

Год посещения 2012
Общее впечатление Тихий отель в небольшой деревушке