Отзыв: Служба перевозки грузов "ЖелДорЭкспедиция" - Негативное
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Незаконные поборы
Отправляла груз. Позже увидела пункт в накладной - Работа с перевозными документами: оформление, выдача копий и дубликатов. 150 руб.
Почему я должна платить 150 рублей за работу, которая подразумевает, что я не должна за это платить? Это незаконные поборы.
В чате милая девушка-консультант ответила, что прежде, чем отправлять груз, я должна была ознакомиться с их прайсом:
"Согласно договору пункт 3.4. :
Стоимость основных услуг, оказанных по настоящему Договору, определяется согласно части 1 Прайс-листа №1 и части 1 Прайс-листа №3, действующих на дату принятия грузобагажа Исполнителем, с учетом НДС.
Информация по стоимости данной услуги размещена в прайс-листе №1, и №3.
Мы предполагаем, что все участники перевозки, перед тем, как передать груз в нашу компанию, заранее ознакомились с договором, условиями, сроками и тарифами перевозками."
Я не ознакомлена. Мне нужно перелопатить ваш сайт, чтобы найти ваш прайс.
Предположим, вы идёте в банк, на почту, куда угодно, где оформляют документы. Вам же не скажут - мы оформляем документы, выдадим вам пару бумажек, а вы должны за это заплатить (МФЦ не в счёт). Почему вы придумываете свои условия, которые должны быть бесплатны?
Деловые линии, по сравнению с вами, не наглеют. У них услуги 10,15,20 рублей. А вы, конечно, круто - 150. Чего мелочиться?
"Согласно договору пункт 3.4. :
Информация по стоимости данной услуги размещена в прайс-листе №1, и №3.
Я не ознакомлена. Мне нужно перелопатить ваш сайт, чтобы найти ваш прайс.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Карелия |
Город или поселок | Петрозаводск |
Общее впечатление | Негативное |
Компания ООО ЖелДорЭкспедиция работает в рамках законодательства Российской Федерации. Условия работы и тарифы являются прозрачными и доступными для ознакомления клиентам. Документ, содержащий все правила работы нашей компании, - это Договор публичной оферты оказания услуг доставки. Договор и тарифы представлены в открытом доступе на нашем официальном сайте: www.jde.ru и в филиалах ООО ЖелДорЭкспедиция. Также в компании работает круглосуточный и бесплатный телефон горячей линии, по которому клиент может в любое время обратиться за расчетом стоимости перевозки и консультацией по услугам. Отправляя груз, подписывая транспортный документ, оформляя заявку на перевозку клиент подтверждает свое ознакомление и согласие с условиями договора и прайс-листами.
Прайс-листы на услуги транспортировки от Группы компаний ООО ЖелДорЭкспедиция формируются в соответствие с рыночной ситуацией.
Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании.
Рыночная ситуация должна быть в пользу клиента, а не в пользу ваших поборов.
Взимание платы за оформление перевозки незаконно.
Я как-то звонила по этому поводу в Защиту прав потребителя, похожая ситуация была с ДЛ, как я писала выше в своём отзыве. Сказали, что ТК не имеют права создавать какие-либо поборы. Предложили написать заявление.
Но в ДЛ можно отказаться от всех доп.услуг - поборов. Они идут навстречу.
Вы же пытаетесь оправдать себя.
По вашему обращению производится разбирательство. Уточните, пожалуйста, номер телефона, по которому с Вами можно связаться. Можно в личные сообщения.