Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - Покупателю удобно, а для продавца риск и он никак не защищен!
Достоинства: для меня как для продавца их нет, а вот покупатель неплохо защищен
Недостатки: за товар никто не отвечает, деньги переводят не сразу, на любо стадии сделки товар могут вернуть обратно
Всем Доброго дня!
Прогресс не стоит на месте, я за ним не успеваю))) Иногда размещаю объявления на сайте Авито, и давненько ( ну полгода назад точно, а может и больше) я заметила что появился значок "Доставка". Что это за доставка я никогда не вникала. Да и в нашем небольшом городе проще купить товар очно, так проще, удобнее и привычнее.
По одному объявлению у меня объявился покупатель из другого города и даже области. Обсудив все интересующие его моменты и попросив дополнительные фото он удостоверился, что его все устраивает (на данном этапе!) и тут он у меня спрашивает, согласна ли я отправить товар в Челябинск через Авито Доставку?
Я говорю решила сначала посмотреть что это такое и как это осуществить. Пункты приема и выдачи Авито доставка очень много и есть прямо рядом с моим домом- буквально пару минут пешком.
Ну и я согласилась.
Тут же мне приходит уведомление, что у меня новый покупатель он оплатил и товар и доставку и мне нужно в течение 2 дней упаковать и отнести товар в пункт доставки. Тут же высвечивается кнопка "Посмотреть пункты сдачи на карте" - тыкаю туда и удивляюсь, а нет на карте того адреса, который я недавно приглядела! и ближайший адрес от меня в 20-25 минутах ходьбы, совсем не по пути и не близко, а уточнив что там узнала, что там почта России и посылку нужно сдать именно туда!
Знала бы заранее, дак отказала бы сразу же!!! У нас на почте из 4 окон всегда работает одно!! и там всегда очередь, там потеряешь как минимум 30 минут времени!
К слову сказать мой товар стоит всего 350 рублей и оно мне куда то бежать, стоять в очереди???
И что самое интересное!!!
Покупатель защищен намного лучше Продавца при покупке через Авито доставку!
1. У покупателя деньги не списываются до тех пор пока, пока он не получит товар и не подтвердит, что его все устраивает! А если после получения еще дается 2 дня!
2. Покупатель в любой (!!!) момент может отказаться от покупки и вернуть ее обратно. А продавцу опять ждать, бежать, получать...
3. Продавцу деньги за товар оплачивают не сразу, да еще и после того как покупателя все устроит деньги переводятся не сразу на карту продавца.
4. Продавец никак не защищен, так как если с товаром что то случится, то кто будет возмещать ущерб? Почта России? Особенно недешевый товар я бы не рискнула отправить. А если товар испортится в пути, или его испортит Покупатель и потом просто вернет обратно спустя два дня, то кто за это будет отвечать?
Уже потом прочла отзыв девушки, которая отправила через вот такую доставку телефон б/у свой в хорошем состоянии, пришел ответ от покупателя, что его не устроил экран и он вернул товар обратно, а по факту вернулся другой телефон!! серийный номер другой! то есть покупатель просто подменил телефон... и вернул посылку обратно!
Конечно у меня копеечный товар, но мне дорого мое время и если бы я изначально знала куда мне нужно будет идти сдавать товар - на почту России, то я бы сразу отказалась!
Перед покупателем я извинилась и отказалась от этой доставки и соответственно разорвала сделку с покупателем.
Оказывается пункты приема и сдачи Авито Доставки есть через Почту России, Боксберри и ДПД, и какой удобнее Покупателя такой он и выбирает, а ты будь добр отнеси и сдай, да еще и упакуй хорошенько, чтобы в дороге товар не пострадал и пришел к Покупателю в целости и сохранности, а потом жди вернется тебе тебе товар или нет? в каком виде? или жди денег.
В общем эта затея с авито доставкой не для меня! И в Роли продавца я бы не советовала никому там оказаться, как по мне так никаких гарантий у продавца нет! А покупатель неплохо защищен!
Не рекомендую!
Ну и я согласилась.
И что самое интересное!!!
Покупатель защищен намного лучше Продавца при покупке через Авито доставку!
Не рекомендую!
Общее впечатление | Покупателю удобно, а для продавца риск и он никак не защищен! |
Ну а почту именно мой покупатель выбрал сам, там какую доставку выберет покупатель туда и надо бежать отправлять товар… может территориально удобнее, или дешевле для нее именно почтой…
Для меня проблемно и неудобно бежать на почту россии ради отправки этой посылки…
дорогую вещь не решилась бы отправить через авито доставку…а дешевую только если мне удобно…
Доставка гораздо безопаснее, чем вам показалось. Если с товаром что-то случается, то мы разбираемся с этим и рассматриваем компенсацию для продавца. Деньги резервируются у покупателя в момент оформления заказа и уходят продавцу сразу же, как только заказ получен. Если происходит задержка — она происходит на стороне банка. Проверка 2 дня есть только у Почты России, вы можете договориться с покупателем на оформление другой удобной для вас службы.
Если вы не хотите пользоваться доставкой, ее можно отключить в объявлении, и вас никто не побеспокоит по этому поводу.
Получить деньги за проданную коляску можно, только когда покупатель получит товар. Все операции по выводу денег и оплате происходят на нашем сайте с доменом avito.ru или через официальное приложение. Если покупатель или продавец просит перейти по ссылке - это плохой знак. Вероятнее всего он хочет получить ваши данные или деньги.
Получить деньги за проданную коляску можно, только когда покупатель получит товар. Все операции по выводу денег и оплате происходят через наше официальное приложение или на нашем сайте с адресом в avito.ru. Обязательно проверяйте адрес сайта, потому что часто сомнительные ссылки делают очень похожими на наш сайт. Если покупатель или продавец просит перейти по ссылке - это плохой знак. Вероятнее всего он хочет получить ваши данные или деньги.
Покупатель вносит свои деньги - это гарантия покупки если все соответствует. Доставка работает горздо быстрее и дешевле, чем почта.
Если товар соответствует то зачем отказываться. А если нет то бесплатный возврат. И кстати покупатель не получит возврат денег пока продавец не получит свой возврат.
Это уже бред. Как только покупатель принял товар - деньги перечисляют продавцу. Ради интереса всегда спрашивала продавца.
Полагаю все оформляется как при использовании boxberry или DPD. Именно эти службы выбрала авито. Страховка должна быть.
И кстати есть новая опция авито доставка - курьер по городу. Мы пробовали. Это курьер Dostavista кстати тоже отзывы, как и на авито доставку негативные. Но все отлично. Получается и дешево и комфортно не нужно куда то ехать на встречу и потом ждать.
В то же время ничего не хочу сказать плохого и про предоплату если вы уверены в продавце. Мы например продали огромный итальянский спальный гарнитур в другой город. Я признаться сама на такое не рискнула. Но покупатель все перевел. Далее мы все упаковали отлично и целую неделю ждали машину от покупателя. Потом впечатление было, что мы волновались гораздо больше, как дойдет. Могли же забить по дороге и сказать , что так и было. Но все получилось на отлично.
Ну и так для справки есть еще и доставка Почтой России через Авито Доставку,и именно ее выбрал мой Покупатель. И именно от нее я и отказалась. До пункта Боксберри я бы отнесла не задумываясь.
Ну и остальные пункты следуют из исходя из правил указанных на Авито доставке. Так что не нужно называть бредом, если Вас это не коснулось…
Отписываются,что ищут и проверяют. Товар у покупателя и он доволен,а я без денег
Но у меня нет больше желания с этим связываться…
Это покупатель никак не защищён на авито.
Сам пострадал от этого. Продавец отправил дефектный товар.
Авито мурыжило несколько месяцев, и в конце концов, компенсировало аж 10% от стоимости товара!!!
В результате, у меня ни денег ни товара.
Как покупатель я не пользовалась данным и сервисом и не буду…
ни привета. А я и не думаю его искать.
Через день молчания пишет снова, что готов купить товар только через авито-доставку. И… когда я согласилась, ВНИМАНИЕ!!! просит прислать ему адрес моей электронной почты. Вот тут я и попалась. Перешла по их ссылкам… У меня, ПРОДАВЦА, списали деньги с карты!!!! Это ужас какой-то. Я сижу просто в нокауте.
Сижу, жду чек об оплате. Дурочка. Не давайте никаких адресов электронных, переписывайтесь только на площадке авито.
РЕБЯТА, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ. ДОВЕРЯЙТЕ СВОЕЙ ИНТУИЦИИ. ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ РАСЧЕТЛИВО И ХЛОДНОКРОВНО. ОНИ ДАЖЕ РУГАТЬСЯ С ВАМИ НЕ БУДУТ. ПРОСТО ВКЛЮЧАТ ВЕЖЛИВОГО ДУРАКА.
Теперь переживпю что он отправит мне обратно какую нибудь пластиковую дешевку вместо моей олимпийской модели (кто разбирается в машинках этих, тот знает что это очень ценная редкая номерная модель в общем я в тихом ужасе. На сайте поддержка вообще не отвечает, по телефону горячей линии снимается трубка и тишина…
Я сама иногда сейчас пользуюсь авито доставкой, но отправляю только недорогой товар, чтоб в случае чего не расстраиваться…
1) После оплаты товара у покупателя списываются деньги платформой Авито, и остаются у Авито вплоть до получения товара
2) На пунктах отправления мне всегда помогают упаковать товар, потому что я об этом прошу-и картон дают, и упаковку, и пупырчатую пленку для хрупких товаров , и скотч- всё без проблем
3) На Авито есть рекомендации фотографировать товар в пункте отправления перед отправлением и упакованный -потому что на самих пунктах может сработать человеческий фактор
4) Всё, что на фото в объявлении должно соответствовать товару при отправлении обязательно
Точно ли проверяешь в присутствии сотрудника почты или им, как правило, все равно. Какой шанс подмены товара при получении?
Хочу вот отправит свой товар, но боюсь, что покупатель его подменит на почте при получении и отправит обратно уже бог невесть что.
как вариант Вам заснять процесс упаковки товара в отделении почты на видео, особое внимание уделив деталям, которые помогут идентифицировать товар.