Отзыв: Фильм "Идеальная няня" (2019) - Французская муть с шокирующим финалом.
Достоинства: А они есть?
Недостатки: Ещё раз убедилась в том, что не люблю французское кино.
Доброго времени суток. До сих пор нахожусь под сильным впечатлением от увиденного и, если честно, удивлена тому, что у фильма такие восторженные отзывы.
Психологический триллер "Идеальная няня" является одноимённой экранизацией романа французской писательницы Лейлы Слимани, основанной на реальных событиях. Вот только с реальными историей у романа и фильма общего мало. Разве что финал. В остальном это достаточно вольная интерпретация событий, произошедших в Нью-Йорке в 2012 году.
Фильм рассказывает о семье, в которой молодая мама устала от подгузников и заботе о своих двоих детях. Мириам мечтает вернуться к работе. Именно поэтому они с мужем Полем нанимают на работу идеальную во всех отношениях няню по имени Луиза. Луиза любит детей и замечательно справляется с ними. Вот только Поль и Мириам даже не подозревают о том, какие демоны таятся у неё внутри.
Если честно, знай я хоть примерно, о чем этот фильм, то не стала бы смотреть его со своими дочерьми. Обычно перед совместным просмотром я внимательно читаю о том, что покажу детям.
Первой моей ошибкой было то, что я неправильно поняла аннотацию к этому фильму. Ожидала какую-то страшилку. Дети давно хотели посмотреть со мной ужастик.
Второй ошибкой было то, что я не остановила просмотр, когда поняла, что это совсем не ужасы, а довольно затянутая драма, потому что до самого конца триллером в фильме и не пахнет.
И наконец, нас троих подвело любопытство, ведь так хотелось понять, зачем мы потратили время на просмотр этой, мягко говоря, мути.
Финал оказался шокирующим и ужасным во всех отношениях.
Не рекомендую фильм "Идеальная няня" к просмотру.
Финал оказался шокирующим и ужасным во всех отношениях.
Не рекомендую фильм "Идеальная няня" к просмотру.
Общее впечатление | Французская муть с шокирующим финалом. |