Отзыв: Фильм "Безупречная жизнь" (2018) - Чувствуй, твори, живи!
Достоинства: в целом неплохо,
Недостатки: детали не продуманы
Первая мысль, которая приходит на ум о время просмотра фильма,
--это что насильно человека не осчастливишь. Хотя... попытка интересная. Или все же есть что-то маньяческое в личности героя, подталкивающее действовать его таким способом? Чем дальше мы с ним знакомились, тем меньше верилось в его доброту и бескорыстность. А может и зря... ну просто человек такой--странный, наивный... или слишком идеализирующий жизнь. Причем, гоняясь за идеалами, он был как тот человек, который за лесом деревьев не видит.
*В целом это неспешный, но и не затянутый фильм, с небольшим количеством действующих лиц. Он не страшный, а скорее поучительно-назидательный. Немного крови и душевных страданий... в наше время даже в новостях этого больше бывает. Так что атмосфера фильма вполне нейтральная.
*О сюжете. Он--доктор-онколог, изобрел свой способ делать людей счастливыми. Хотя у метода есть побочные эффекты. И вне кино они должны были быть намного существеннее, по моему мнению.
Доктор считает себя знатоком и тонким ценителем жизни и остальных хочет научить видеть жизнь так же. Хотя самого его полностью счастливым не назовешь, и близких людей рядом с ним--тоже.
*Интересные моменты. Мне лично понравилось, как ГГ учил испытуемого чувствовать вкусы блюд. Пожалуй, это было красиво. И немного даже эротично)
* Чего не могу простить сценаристам--так это незакопанный труп (в буквальном и переносном смысле, что никаких последствий смерть человека не вызвала и ни на кого никак не повлияла--по крайней мере этого не показали). И неразгаданную загадку--как пропал связанный и крайне ослабленный человек из запертой комнаты? Для меня это было существенно, поэтому сразу минус две звезды фильму.
* Послевкусие. Есть ощущение, что "пирог недопекли". Хотя задумка есть. Исполнение не худшее. Но все же... И, конечно же, большая наивность всего показанного. Полезла посмотреть про режиссера--так и есть, дебютная работа. Есть надежда, что потом он научится "печь сочные, вкусные пироги" и еще удивит нас своей работой. Ну а пока вот так.
П. С. Не забывайте и периодически тренируйте свои 5 чувств! Чтобы доктор не пришел)
Общее впечатление | Чувствуй, твори, живи! |
Фильм захотелось посмотреть:) хоть кровь не люблю.
И тут про вречей…