Отзыв: Кофе натуральный жареный в зернах Tchibo Exclusive - На эксклюзив не тянет

Достоинства: нет кислинки во вкусе
Недостатки: мелкие пережаренные зерна, горчит
Уже два месяца как я работаю на новой работе. Да-да, новая работа нашла меня в период пандемии коронавируса. Удивительно, но это подтверждает известное высказывание: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Это еще Сократ сказал. Вот и я хотела уйти с очень тяжелой работы, и вдруг меня позвали на новое место.

Новая работа удивительна тем, что высшее руководство не скупится на чай-кофе для сотрудников, а в офисе стоит кофемашина. Так-то я не большой знаток натурального кофе, но тут привыкла пить его по утрам и уже даже немного начинаю понимать людей, которые жить не могут без кофе.

Кофе натуральный жареный в зернах Tchibo Exclusive фото

В офис у нас покупают разные марки кофе. Крайний раз это была упаковка зернового кофе Tchibo Exclusive. К марке Tchibo я отношусь хорошо, это касается в основном кофе растворимого Натуральный растворимый кофе Tchibo Exclusive - Хорошо пошел ) А вот зерновой Tchibo меня разочаровал, тем более, что это был Exclusive, однако на эксклюзив он совсем не тянул.

Во-первых, зерна кофе были мелкими и немного пережаренными.

Кофе натуральный жареный в зернах Tchibo Exclusive фото

Во-вторых, видимо за счет перебора с обжаркой этот кофе горчил. Хотя другие марки, более дешевые и не такие раскрученные, на вкус были вкуснее и мягче. Если обычно я пью кофе, даже натуральный, без сахара, то в этот рука сама тянулась положить кусочек "Чайковского".

Кофе натуральный жареный в зернах Tchibo Exclusive фото

Насыщенность вкуса - очень средняя. Ореховое послевкусие, о котором на упаковке пишет производитель, отсутствует. Единственный плюс в этом кофе - отсутствие во вкусе кислинки.

Кофе натуральный жареный в зернах Tchibo Exclusive фото

Покупали этот кофе по скидке в Магните. Цена без скидки около 250 рублей за 250 граммовую упаковку, цена со скидкой 189,90.

Кофе натуральный жареный в зернах Tchibo Exclusive фото

Рекомендовать для покупки, особенно за полную стоимость, не хочу. Разочарована в Чибо эксклюзив.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление На эксклюзив не тянет

СПБ Оля
Обидно, кофе хочется видеть идеальным
elena bylax
значит не эксклюзив
Stsvf1
На вкус и цвет, как известно… Но так по мне, Чибо никогда не был настоящим кофе.
С уважением
Romasina
Я только растворимый кофе Чибо пробовала)
Виталий555
Соблазнили меня на кофе. Пошел поставил варить)
Blagoverenskay
Мне тоже не понравился этот кофе, а растворимый покупала вкусный был.
ПолиПоли
учту
Любовь-М
Чибо вроде неплохой кофе всегда был из бюджетных
Mirta-mir
Согласно, середнячок
Дарья Агапова
Ниже соеднего
Edelis1
Тоже не люблю кислинку во вкусе, а вот горчинку одобряю
светлана-мама
яберу Черную карту в зернах…бюджетно и качествоенно.
Pawlow
Часто беру в зернах Tchibo Exclusive - но с ним уж как повезёт !!
Aviana
не брали никогда в зернах
а в растворимом в целом разочарованы
Русалоchка
Покупала несколько видов кофе в зёрнах Чибо, все не то.
Sotnichka
Тоже соблазнилась на скидку) Безвкусный кофе(
Pacha1985
давно чибо не покупаю, у них ни лучший кофе
igorakhsanov
Чибо уже давно скатились хуже некуда!