Отзыв: Фильм "Линкольн для адвоката" (2011) - Смотреть было очень интересно.

Достоинства: Отличные актеры. Увлекательный сюжет.
Недостатки: Не искала.
Фильм "Линкольн для адвоката" (The Lincoln Lawyer) по жанру драма и триллер, а снят по одноименному роману Майкла Коннелли. Не знаю, что бы я о фильме написала, если бы читала роман, но вот так сам по себе фильм очень хорош.
Актеры великолепные, начиная с того, что в главной роли - Мэттью МакКонахи. Увлекательный сюжет, который хоть и не обладает какой-то особой интригой, но вызывает интерес к развитию событий хитросплетениями происходящего. Обстановка, атмосфера, музыкальный фон - удачно всё.

Итак, успешный адвокат Микки Холлер воодушевленно берется за дело по защите очень богатого молодого человека, обвиняемого в насилии. И всё выглядит достаточно легким, понятным, вдобавок, хорошо оплачиваемым. Но в процессе дознаний всплывают неожиданные подробности, которые делают происходящее запутанным и опасным даже для самого адвоката.

Вообще, для меня работа адвоката, как впрочем, и прокурора, всегда была чем-то запредельным в понимании. Защищать преступника и обвинять невиновного только потому, что это твой заработок ... Суровая действительность.

И тем более было интересно наблюдать за происходящим в данном фильме.
В общем, хоть такая детективная тематика и не мой любимый жанр, но данный фильм понравился. Может потому, что в нем мало детектива, а больше психологии?
В любом случае фильм очень удачный во всех отношениях. Хотя и пересматривать такое я не буду. Не потому что он этого не заслуживает, а потому что к пересмотру у меня идут лишь развлекательные ленты.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Смотреть было очень интересно.

НеМаргарита
Уже в закладка. У кого-то из подписчиков читала ранее. Пока не добралась.
pavlovaelya
Мэттью МакКонахи очень нравится
lars001
Иногда даже слишком)(про себя)
Альдона
Интересно.
Elena 0707
Профессия адвокат в зоне повышенного риска.
Фильм смотрела, тоже понравился.
ЮлияДр
Сильный фильм.
Саша2502
Обожаю Макконахи)
Мне он тоже нравится)
Barcelona 2019
Шикарный фильм. Несколько раз его смотрела.
Томо4ка
Фильм великолепный!
NilovaIrina
Хороший фильм и актер талантливый.
Tatyana M
Да, с этим не поспоришь)
NilovaIrina
Если не смотрели, очень рекомендую следующие фильмы с этим киноактером: "Далласский клуб покупателей", "Киллер Джо", а также сериал "Настоящий детектив".
Tatyana M
Даллаский смотрела. Как фильм - хорошо. Но для меня тяжеловат и мрачен сюжет.
Киллер не осилила, еще тяжелее.
А сериал не смотрела.
В общем-то, детективы - не мой жанр. Избегаю, как правило.
Понятно.