Отзыв: Книга "Один день мисс Петтигрю" - Уинифред Уотсон - Понравилась

Достоинства: Хорошая, оптимистичная книга
Очень советую, когда причин расстраиваться больше, чем обычно. Написала ее Уинифред Уотсон в Англии, в 1938 году (хотя если быть точнее, то опубликована), причём до этого автор любила почитать романы, и на вопрос, как очередной, сказала, что сама написала бы лучше. Тогда ей предложили так и поступить.

Из этого получилась очень оптимистичная книга. Хотя конечно это не высокий литературный жанр.
Книга о женщине, не молодой, с очень печальной судьбой. У которой все складывается, хуже и хуже. Более, того, она унывает, и нет совсем уверенности в себе. Такое, очень печальное начало. Примерно на несколько страниц. Но затем путаница, она звонит не в ту дверь, попадает в странные обстоятельства. Встречает людей, которые не соответствуют ее моральным принципам. Но несмотря на все это, она решается и выходи из своей зоны комфорта, искренне хорошо относится к Новым знакомым и пытается им помочь. И как, благодаря всему вышеперечисленному, ее жизнь меняется невероятно. Язык, которым написано произведение простой, диалоги тоже, простые, очень легко и быстро читается книга. Главная идея в том, что нужно быть находчивым, не опускать руки и использовать, тот самый шанс.
Есть экранизация данного произведения. Не могу сказать, лучше или хуже, мне понравилась и книга и фильм. В кино немного изменили историю (возможно зря), сделали героиню умнее, диалоги глубже. Фильм смотрели с мужем, ему он понравился, для совместного просмотра подойдёт.
Время использования Июнь 2020
Общее впечатление Понравилась