Отзыв: Сериал "Ночной администратор" (2016) - Том Хиддлстон во всей своей красе)

Достоинства: Съемка, музыка, актеры.
Недостатки: Не нашла.
Роль в данном сериале считается одной из лучших в карьере Тома Хиддлстона. За нее он в свое время даже получил "Золотой глобус". Я, как человек, безумно влюбленный в талант Тома (ну и в него самого, чего греха таить), конечно, не смогла пройти мимо "Ночного администратора".
Жанр сериала можно определить в большей мере как триллер. Главный герой - Джонатан Пайн - в прошлом солдат, а сейчас - ночной администратор в египетской гостинице. К нему попадают документы, из которых выясняется, что известная медийная личность Ричард Ропер на самом деле - торговец оружием, планирующий заключить опасную сделку. Так Джонатан волей-неволей становится шпионом, его нанимает сотрудница британской разведки, давно точащая зуб на Ропера. Все осложняется сильным влиянием Ропера, которое проникает повсюду...

Могу честно признаться, что меня бы подобное описание не привлекло к просмотру, так как я не особая любительница подобного рода кино. Поначалу сюжет кажется довольно сложным, запутанным, сложно сообразить кто на кого работает и кто вообще все эти люди, но потом, ближе к концу все раскладывается по полочкам, нужно только внимательнее смотреть. Отдельных аплодисментов заслуживает последняя серия, где просто максимальный накал страстей ни на секунду не позволяет отвести взгляд от экрана.
Итак, сюжет в сериале, ИМХО, привлекает не сразу. Тогда что? Ну во-первых сериал очень красиво и качественно снят. Приятная картинка всегда радует глаз. У него прекрасное музыкальное сопровождение, музыка идеально передает динамику действия и накал эмоций. И, наконец, это прекраснейший актерский состав. Как уже говорила, я неравнодушна к Тому Хиддлстону, он может просто стоять и ничего не делать, а ты от него глаз не отведешь. Но здесь он играет и играет хорошо. Я не читала книгу, поэтому не могу сравнить с оригинальным персонажем, но меня его образ вполне устроил. Кто-то говорит, что он слишком мягкий и вежливый для игры в жестокого убийцу, но ведь не все же преступники бегают с выученными глазами и брызжут слюной. И сам Ропер не такой. Может быть именно это спокойствие и галантность Пайна произвели на него впечатление. Кстати о Ропере - ну Хью Лори хорош, с этим не поспоришь, претензий никаких нет, прекрасно отыграл интеллигентного вида преступника. Настоящим открытием стала для меня Оливия Колман в роли сильной женщины Анджелы Берр. Все остальные актеры также хороши. Это один из тех сериалов, в которых практически в каждой роли снимается знакомый актер, так что смотреть приятно.
Многие сравнивают сериал с фильмами о Джеймсе Бонде. А мне, почему-то, пришла на ум ассоциация с нашими "Семнадцатью мгновеньями". И в плане образов героев, и в плане некоторых сюжетных поворотов. Но, возможно, это всего лишь мои фантазии.
Сериал короткий, всего 6 серий, думаю много времени вы на него не потратите, а хорошее кино посмотрите.
Общее впечатление Том Хиддлстон во всей своей красе)