Отзыв: Сериал "Немедленное реагирование" (2019) - "мент дотошный, с ним лучше не спорить" (с)

Достоинства: динамичный и интересный сюжет, актерский состав, формат в 10 серий
Недостатки: не искала
Всем доброго времени суток!

Засела я с мамой смотреть очередной новый сериал по НТВ, благо в ночное время сериалы все же не очень длинные показывают. В этом сериале оказалось так в обще всего 10 серий.

По началу мне сериал показался честно скучноватым и я думала, что все будет весьма банально. Но ближе к середине сериала у меня стал появляться интерес.
Весь сериал - это одна длинная история, поэтому смотреть какие-то отдельно серии бессмысленно, да и смотреть рекомендую до конца, а то все самое интересное так и не увидите.

Основная мысль сюжета вроде как кажется простой... хороший полицейский так случайно на ровном месте сцепляется языками с сотрудником из другого ведомства, а тот начинает к нему придираться и докапываться, а тот вроде как весь такой праведный. Но вот ближе к середине сериала эта гипотеза начинает развеиваться, так как эта ситуация уходит на второй план.

Хороший полицейский Осокин попадает в начале фильма в перестрелку со своим экипажем. Один из его коллег убит, второй на больничной койки и только он один жив. Когда Осокин начинает свое расследование, я начала уже думать, что тут так все закрутят и по предположению моей мамы убитый товарищ должен был воскреснуть. Не буду раскрывать все карты и оставлю этот вопрос открытым :)
Примерно в середине фильма начинаешь догадываться кто за всем этим стоит, но честно сказать, я не представляла, что все так повернут.

Но с темой я в итоге не очень угадала, это действительно получилось что-то новенькое и динамичное. Не смотря на то, что вроде сериал опять про полицейских, здесь все же в главной роли не следователи и опера, как в большинстве фильмов, а сотрудники группы быстрого реагирования.

Так сказать рабочие моменты показаны в интересных ситуациях. Особенно понравилась история, где немой мальчик побежал на улицу искать помощь, когда его бабушке стало плохо. И тем самом спас ей жизнь.

Еще интересная тема, которую я раньше в фильме не встречала, это про синтетические наркотики. Не могу сказать, что очень приятно смотреть на экране нарика под кайфом или когда у него ломка, но интересно посмотреть, как и где производят эту самую гадость. Обычно показывали максимум просто фасовку, а тут вот люди с высшим образованием и по профессии химики, получили профессию, стали никому не нужны. И чтобы заработать на жизнь стали варить таблетки. Для нынешнего поколения может на это даже полезно будет посмотреть на себя со стороны, если надумают эту гадость попробовать.

И все же, просмотрев весь сериал, мне интересно, как вдова сказала сыну, что папа погиб и что теперь они будут жить с дядей Андреем.

Подборка актеров мне понравилась, большинство актеров везде уже были ранее задействованы в других картинах.

Сериал "Немедленное реагирование" честно сказать, мне понравился, смотрела с удовольствием, даже несмотря на позднее время досмотрела все до конца. Сама с удовольствием посмотрю еще не раз. Так что к просмотру буду рекомендовать всем любителям фильмов и сериалов такого жанра.

Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования 10 серий
Общее впечатление "мент дотошный, с ним лучше не спорить" (с)

Happy27
Посмотрим