Отзыв: Фильм "Серфер души" (2011) - Какая страсть должна быть к спорту, чтобы вернуться к акулам.
Достоинства: Жизненный, поучительный, эмоциональный.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток.
Вчера этот фильм смотрели с мужем. Не смотря на то, что он был усталый, я знала, что фильм досмотрит до конца, так как любит спорт и все, что с ним связано.
Фильм, да, больше на спортивную тематику, где есть тема соперничества. Люблю сюжеты, которые основаны на реальных событиях. Таким образом, интерес к просмотру еще больше возрастает.
В краткости: есть семья, каждый член которой активно занимается таким видом спорта, как серфинг. У них это в крови с рождения. Они уже не могут жить без океана и его волн. Это адреналин в кровь, который поступает при каждой попытке поймать волну.
Дочка должна участвовать в соревнованиях, но перед ними у нее случается трагедия. В момент тренировки ее руку откусывает акула.
Я сначала смотрела на экран и не понимала, почему после такого девушка сохраняет нереальное спокойствие. Муж говорит - у нее просто случился шок. И я только потом вспомнила, что действительно после непредвиденной травмы, события организм как бы впадает в кому и ты начинаешь чувствовать всю боль только по прошествии определенного времени.
Этой девушке можно аплодировать стоя. Не каждый сможет вот так спокойно жить дальше без руки. Ведь ты больше не сможешь сыграть на гитаре, на пианино двумя руками, сложить аккуратно вещи, да и вообще люди вокруг тебя будут не совсем адекватно воспринимать твой новый облик. А кому приятно, когда на тебя направлены пристальные взгляды. Одни смотрят с сожалением, другие смеются, а третьи вообще показывают пальцем. Для этого нужно иметь огромную силу воли, чтобы не поддаться эмоциям и не сорваться.
Так девочка не только держала себя в руках, она сделал все возможное, чтобы вновь вернутся к волнам. А природа просто прекрасна. Так и хотелось там очутиться. А как смонтировали надвигающиеся волны, как сквозь них видишь сияющее солнце - это не то слово красиво.
Помню, как она плакала, разговаривая с преподавателем по религиозной тематике, спрашивая - за что мне Бог такое дал, чем я такое заслужила? Но вскоре, у нее были слезы счастья на глазах от того, что теперь она может обнять одной рукой столько людей, сколько не могла бы обнять двумя руками.
В некоторых моментах реально хочется прослезиться и не от жалости, а от того, что мы (многие) имеем все - и руки, и ноги, но не ценим этого. Да, таких фильмов и примеров в жизни огромное количество, и только благодаря им хоть на некоторое время начинаешь ценить то, что имеешь намного сильнее.
В титрах даже показывают реальную историю этой семьи, только лица другие, а сюжет в точности подобран под них. Даже фамилии не стали менять, что реально радует.
К просмотру рекомендую, фильм на самом деле хороший, хоть и без явной интриги.
К просмотру рекомендую, фильм на самом деле хороший, хоть и без явной интриги.
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | Какая страсть должна быть к спорту, чтобы вернуться к акулам. |