Отзыв: Фильм "Упыри" (2019) - Так вот какое оно, белорусское кино.
Достоинства: Пара смешных моментов.
Недостатки: Заезженный сюжет.
Оно и в советские времена существовало - "Беларусь-фильм", во всех союзных республиках были киностудии.
Мне стало интересно, что снимают сейчас в этой самостоятельной стране.
Жанр: ужасы.
СЮЖЕТ.
Классический для триллера. Две молодые пары надеются романтически отдохнуть на лоне белорусской природы, но в ночь на Ивана Купала им приходится побороться за свою жизнь.
Из известных мне актеров в фильме играет только Вадим Галыгин, но, сами понимаете, немного не его жанр, поэтому раскрыться ему не удалось. Так и ждала все время, что он что-нибудь закричит своим незабываемым голосом, но нет, не случилось.
А так обычное кино, ни влево ни вправо от жанровых условностей, не хуже, ни лучше голливудских поделок на этот сюжет.
Кому такие фильмы "на выживание" нравятся, то и этот зайдет.
Сюжет настолько избит, что спасти фильм мог бы только черный юмор и стеб на подобными же фильмами. Как, например, сделали американцы в фильме "Убойные каникулы" (2010).
Здесь тоже такие попытки были, но какие-то... неубедительные, что ли.
Немного посмеялась в начале, когда рассказывают притчу и показывают мульт о "несмелых мужиках", и конце, когда, наконец, рассвело (конец ужасам) и из радиоприемника заиграл гимн Беларуси (теперь я хоть знаю, как он звучит).
Можно посмотреть, если нравятся такие фильмы, а я не любительница, посмотрела из любопытства к белорусскому кино.
Мне стало интересно, что снимают сейчас в этой самостоятельной стране.
Жанр: ужасы.
СЮЖЕТ.
Кому такие фильмы "на выживание" нравятся, то и этот зайдет.
Здесь тоже такие попытки были, но какие-то... неубедительные, что ли.
Время использования | 77 мин |
Общее впечатление | Так вот какое оно, белорусское кино. |