Отзыв: Книга "Бессонница" - Стивен Кинг - Альтернатива загробной жизни, привет от Темной Башни
Достоинства: Интересно взглянуть на жизнь кому за 60!
Первую треть книги я думала, что неужели Кинг отказался от мистического? Описывается пожилой человек с постепенной потерей сна, его жизнь и жизнь его соседей и друзей. Главный персонаж слегка с юмором относится к своей старости, теряет жену и видит как рушиться молодая семья соседей, которые изначально близки ему.
Но что ж, на второй трети начинается основная завязка сюжета, от знакомства переходим к основным действиям и начинает вылазить всё мистическое, видимо без этого никак)) Что меня не расстраивает, за это и люблю Кинга. Изначально подумала что сюжет с инопланетянами, но потом вылазит всё больше Тёмной Башни. Тут вам и Алый король, и Роланд упоминается и конечно ка. Куда без него, если мы о Темной башне говорим. Но не обязательно читать про Башню, что бы понять эту книгу. Они лишь перекликаются.
Много отваги, героизма и романтики, да пожилые люди тоже любят и Кинг изображает это здесь легко, приятно и не пошло.
Книга интересная, читается легко и быстро, не смотря на свой солидный объем. Так что читайте и наслаждйтесь!
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Альтернатива загробной жизни, привет от Темной Башни |