Отзыв: Книга "Бессонница" - Стивен Кинг - Альтернатива загробной жизни, привет от Темной Башни

Достоинства: Интересно взглянуть на жизнь кому за 60!
Первую треть книги я думала, что неужели Кинг отказался от мистического? Описывается пожилой человек с постепенной потерей сна, его жизнь и жизнь его соседей и друзей. Главный персонаж слегка с юмором относится к своей старости, теряет жену и видит как рушиться молодая семья соседей, которые изначально близки ему.

Но что ж, на второй трети начинается основная завязка сюжета, от знакомства переходим к основным действиям и начинает вылазить всё мистическое, видимо без этого никак)) Что меня не расстраивает, за это и люблю Кинга. Изначально подумала что сюжет с инопланетянами, но потом вылазит всё больше Тёмной Башни. Тут вам и Алый король, и Роланд упоминается и конечно ка. Куда без него, если мы о Темной башне говорим. Но не обязательно читать про Башню, что бы понять эту книгу. Они лишь перекликаются.
Много отваги, героизма и романтики, да пожилые люди тоже любят и Кинг изображает это здесь легко, приятно и не пошло.
Книга интересная, читается легко и быстро, не смотря на свой солидный объем. Так что читайте и наслаждйтесь!
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Альтернатива загробной жизни, привет от Темной Башни

Doblestnaya
Я С. Кинга очень люблю, но эту книгу дочитать не смогла, не понравилась. Мне мистика в его рассказах нравится, а тут на половине книжки какая-то странная фантастика появилась)))
Rinat-K
Читать книги С.Кинга одно удовольствие и эта не стала исключением!
zamuka
Полностью согласна, меня завораживает способность писателя погрузить читателя в другой мир. Это удается Кингу почти всегда
imachine
Первая половина книги вызывает интерес и интригует, хотя и затянуто. Про докторов немного не понятно, они проказничают только в Дерри или по всему земному шару??? Если тлько в Дерри, то население этого городка должно было исчезнуть с лица земли если учесть еще и события в ОНО, а если по всему миру, то сразу открывается вопрос о существовании деда мороза и санта клауса, которые также быстро раздают подарки как доктора посещают умирающих. Еще надеялся, что будет раскрыт вопрос с красным царем, потому что в "темной башне" непонятно кто он такой и в чем его могущество (наверно читатель сам должен додумать). Несмотря на все, книга мне понравилась, очень нравится как Кинг пишет.