Отзыв: Фильм "Дело Коллини" (2019) - Сильный фильм, душевный, с неожиданной развязкой

Достоинства: поднятые проблемы и вопросы; серьезность темы; сюжет
Недостатки: я их не искала
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!

Вчера посмотрела замечательный фильм "Дело Коллини" и несмотря на то, что отзывов о нем уже очень много, мне все равно мне захотелось поделиться с вами своими впечатлениями.

Скажу, что в последние дни смогла насладиться двумя отличнейшими лентами - "Найти Форрестера" и этим. До этого все фильмы были неплохими, но как-то без восторга, так, из категории "посмотрел и забыл". Эти же два запали в душу, их я смотрела не в фоновом режиме, а не отвлекаясь ни на телефон, ни на отмечание и чтение отзывов.

Фильм "Дело Коллини" вышел на экраны в прошлом, 2019 году. Он производства Германии, длительность 120 минут, рейтинг IMDb 7.2

Из общедоступного описания в интернете становится ясно, что пожилой состоятельный немец Жан-Батист Майер убит. В него трижды выстрелили из пистолета, а потом еще и несколько раз ударили по голове. Его предполагаемый убийца - итальянец Коллини - и не пытался скрыться. Он спокойно вышел из номера Майера (а преступление было совершено в гостинице), спустился в холл и спокойно сказал: "Он мертв. Президентский люкс".

Защитником подозреваемого назначают молодого юриста Каспера Лайнела, которого опытные мэтры-обвинители в суде снисходительно называют "юноша". Лайнел берется за дело, не зная того, что убитый - тот самый Майер, который когда-то, лет 20 назад, впустил его, как друга своего внука, в дом. И не только просто впустил, но окружил заботой, любовью, дал ему хорошее образование и воспитание (Лайнел по национальности турок). И вот человек, который был ему фактически отцом (родной отец оставил мальчика с матерью, когда ему было всего 2 года), убит, а Лайнел вынужден защищать его убийцу. Как с этим быть? Надо ли изгнать из души детские воспоминания и благодарность к семье Майером и профессионально искать причину убийства или же просто допустить, чтобы убийцу обвинили и посадили в тюрьму?

Дело защиты Коллини осложняется еще и тем, что он, подозреваемый в жестоком убийстве, не хочет отвечать на вопросы о причинах преступления и вообще как-то общаться со своим адвокатом.

Потихоньку дело все-таки "раскручивается" и принимает несколько неожиданный оборот. Линия расследования переносит нас в далекий 1944 год, в Италию, где нацисты зверски убивали мирное население.

Рассказывать фильм, конечно, не буду, но скажу, что смотрится он на одном дыхании. Я даже в какой-то момент пустила слезу... Фильм сильный, душевный, отлично снят и отлично сыгран. От жанра триллера, который заявлен, в этом фильме, на мой взгляд, ничего нет. Фильм неспешный, он заставляет зрителя думать и переживать, задаваться вместе с Каспером Лайнелом вопросом, что же должно быть на первом месте: справедливость, личные амбиции или привязанности? Чувства или дело? Что истинное, подлинное, а что напускное, поверхностное.

Думаю, что равнодушным он никого не оставит, поэтому рекомендую
Общее впечатление Сильный фильм, душевный, с неожиданной развязкой

Lana Sv
уже который отзыв об этом фильме, пожалуй, и я посмотрю)
Альдона
Начитана. Интересный отзыв.
Criolla
Надо срочно смотреть )
Kookaburra
Опять???))))
zombi
Да-да, опять. Спасибо за терпение)))
Mr Darling
Тоже хочу посмотреть
is89
Что не так? Ведь написано великолепно!!
Они мне не объясняют :(
Эбора
Ого, уже третий раз беру в закладки!)
Спасибо. Простите
Эбора
Да ну что Вы, я просто удивлен, отзыв-то изначально был очень хороший)
misninel
Я уже его смотрела и по вашей рекомендации. Снова вас заблокировали?
Ага, третья версия)
lars001
Я сегодня посмотреть хочу
olvago62
Держитесь)) Я вот поэтому пишу о фильмах крайне редко…
zombi
Первый раз так чтобы третью версию публиковала. Но я держусь =)
Марина Пунько
Второй раз тоже интересно читать
zombi
К сожалению, уже третий вариант. Но спасибо =)
Vlada
Второй не все успели прочитать…сразу третий!
zombi
да уж, так вышло… Надеюсь, это финальный вариант. Всем огромное спасибо за внимание и терпение!
Mikamila90
Что -то взъелись на вас модераторы . Приятный фильм-интересный
ELENA SERGEEVNA1
Посмотрю
Магнитка
Надо будет посмотреть)
очень советую!
Магнитка
Досмотрю сериал и сразу за этот фильм)
morpeh48
Советую смотреть всем,фильм умный,с интересной интригой и сильной игрой актеров.
zombi
спасибо, Алексей. Вам пришлось повторно писать комментарий - сорри. Прошлый коммент я прочитала, ответила Вам, но не знаю, успели ли Вы его посмотреть. Оба главных актера играют просто великолепно - актер Франко Неро вообще непередаваемо хорош. Столько эмоций и боли в его глазах. Ну и ЭмБарек (надеюсь, правильно запомнила его имя) тоже был на уровне, очень правдиво сыграл свою роль
morpeh48
Да прочитал,спасибо.
morlanda
Ну что ж такое ,3 раза
zombi
и не говори… спасибо за терпение!
mudrsun
Дубль три…))
Фильм такой точно по вкусу…))
Vorobyevalidiya9
Интересно посмотреть)
Натали-Ната
Тоже забрала в закладки. Только осталось время найти и посмотреть.
daryaart
Посмотрю!!! Спасибо)