Отзыв: Фильм "Переводчики" (2019) - Слабый триллер с интересной основной идей.

Достоинства: игра Алекса Лоутера мне понравилась - все на нем держится; основная идея
Недостатки: игра остальных актеров; мертвые персонажи (особенно персонаж Куриленко); карты раскрываются слишком рано, как итог дальше смотреть не интересно
Свежий триллер с участием известных актеров я пропустить не мог. Как минимум по причине того, что сам жанр в списке любимых находится. Ну и на Ольгу Куриленко одним глазком лишний раз взглянуть сложно отказаться.

Трейлер не смотрел, но аннотацию перечитывал несколько раз. Она мне показалась перспективной и, соответственно, от "Переводчиков" стал ожидать слишком много, что в конечном счёте привело к разочарованию от просмотра и сожалению о потраченном времени. Кстати, в основу сюжета легла история с переводом мутной книги Дэна Брауна "Инферно".

Понравилась игра молодого актера Алекса Лоутера, чья лучшая работа, на мой взгляд, это роль в диком сериале " Конец ***ного мира ". Никак не впечатлила Ольга Куриленко (" Комната желаний "), хотя внимательный глаз с помощью воображения заметил ее сиси, но этого оказалось недостаточно. Она на протяжении всего фильма выглядела так, будто у нее запор и ей не только не дали возможность исправить проблему, но и выгнали на съемочную площадку не дав даже сценарий прочитать. Остальные актеры мне не известны, но они все были слишком слабы на фоне молодого пацана, отхватившего главную роль.

Схема преступления меня впечатлила однозначно. Так все просчитано - круто, грамотно, гениально! А вот момент, который был определен для раскрытия карт выбран максимально не правильно. Примерно в середине фильма все становится известно и ровно с этой точки дальнейший просмотр "Переводчиков" превращается в мучительную пытку. Дальше не за чем время свое тратить, потому что начинает мусолиться моральная сторона действий героев, а это совсем не то, что нужно в этом фильме да и в триллере в принципе.

В итоге максимальная оценка триллеру "Переводчики" 3 балла. Рекомендовать или нет - мне очень сложно определить. Скажем так, я бы не стал пересматривать это кино, а так как отзывы на кино прежде всего призваны мне помочь, то и рекомендацию ставить было бы неправильно. Выбор за вами.
Общее впечатление Слабый триллер с интересной основной идей.

Оксана Жуковская
Не будем смотреть
olgaarmart
Пропущу
igorek2109
Смотреть такой фильм не стану.
Lara7711
А я увидела иначе.) Только в конце нам становится ясно, как лихо автор всё же наказал алчного, потерявшего человеческий облик , издателя! При чём наказал очень тонко , изощрённо и по нескольким фронтам, то есть фактически по всем! Читайте мой отзыв.)
Катерина11111
Не буду смотреть
Vorobyevalidiya9
Можно глянуть)
viktorh71
Не смог себя заставить.
Lara7711
Уровень восприятия ( как сейчас называют эмпатии или эмоционального интеллекта) у всех разный - в этом и дело. Мне очень фильм понравился. Позже пересмотрела бы ещё раз.
Lara7711
Не согласна с автором отзыва. Никак не в середине фильма вы узнаёте, кто же таков на самом деле автор книги! И только в конце нам становится ясно, как лихо автор всё же наказал алчного, потерявшего человеческий облик , издателя! При чём наказал очень тонко , изощрённо и по нескольким фронтам, то есть фактически по всем!