Отзыв: Автомобиль Mercedes Sprinter 313 CDI микроавтобус - Призентабельный внешний вид
Достоинства: Простоный салон по сравнению с похожими микроавтобусами конкурентов,Прекрасный обзор как с водительского места так и с пассажирских мест.
Недостатки: Дорогое обслуживание у официальных диллеров, дорогие оригинальные зап. части,Проблемы с парковками в больших городах,Придирки транспортной.
Мой отзыв как говориться изнутри, когда-то у меня был автобусный бизнес пока транспортная, налоговая и прочие прихлебатели на стали затягивать гайки. У меня таких микроавтобусов было 8 штук расскажу о своём любимом на котором ездил только сам. Покупал его 3-х годовалым (грабительская таможня если новее) выпуска он был 2003 года, эксплуатировал 2006 по 2013 годы. Покупал свой Спринтер грузовым фургоном, переделывал в Виннице тогда ещё можно было, получился отличный салон с шикарными сиденьями и двойным стеклопакетом (в отличии эконом варианта на маршрутах) с четырьмя яркими светодиодными светильниками в салоне, две багажные полки, шторки и автоматической раздвижной дверью входа в салон. Кондиционер был изначально установлен ещё на заводе просто добавили задний испаритель.
Поскольку двигатель CDI он плохо греется особенно на холостых оборотах да ещё в зимнее время, была установлена "Вебаста"это автономный обогреватель на диз. топливе поддерживает заданную температуру, обогревает салон да же без запуска двигателя при хорошем аккумуляторе хватает примерно на 4-6 часов работы, и багажное отделение с подсветкой.
У микроавтобуса мягкий ход что особенно хорошо на дальние расстояния, особенно заметно пассажиров сидящих в задней части салона за счёт односкатного заднего колеса (обычно спаренные колёса).
По двигателю особых нареканий нет турбированный двигатель 5 цилиндровый 120 л. с. не особенно капризен к качеству топлива в отличие от 515 моделей, установлена система ABS и блокировка от заноса, расход ДТ в среднем 10 л. на 100 км всё зависит от манеры вождения, мои водители аккуратно плавно водили (основной контингент пассажиров интурист с гидом) по часовая оплата, тише едешь больше платят.
Расходники если не оригинальные вполне приемлемая цена, фильтры, колодки, амортизаторы, оригинальные запчасти сильно кусаются по цене и часто на заказ, кузов не очень устойчив к Московским реагентам надо постоянно следить, мы тщательно мыли перед зимним сезоном, низ покрывали анти гравием, а лако красочные поверхности полировали с использованием воска, весной повторяли. Вот если упустить то ржавчина в виде точек по весне сразу проступает.
По словам механиков и электриков у которых обслуживались микроавтобусы, Спринтера выпуска после 2005 года не ремонто пригодные большинство агрегатов и узлов сделаны таким образом, что их надо просто менять на новые отремонтировать не возможно. Электрические платы ремонту не подлежат только замена на новые.
Общее впечатление об микроавтобусе положительное приемлемые цены на обслуживание (только не у официальных дилерах мерседес-бенц там расценки грабительские) если следить за машиной вполне может претендовать на цена/качество.
Год выпуска авто | 2003 |
Тип двигателя | Дизельный двигатель |