Отзыв: Фильм "Хеллбой II: Золотая армия" (2008) - Парень из пекла снова спасает мир.
Фильм "Хеллбой : Золотая армия"-второй фильм о Хеллбое, снятый как продолжение экранизации серии одноименных комиксов.
Давным-давно эльфы воевали с людьми и создали огромную армию золотых солдат, которые подчинялись лишь носителю волшебной золотой короны. Увидев как безжалостна Золотая Армия и поняв, что она несет лишь разрушения и хаос, король эльфов разделил корону на три части. Отдав одну из частей золотой короны людям, таинственный мир заключил перемирее с человечеством. Однако принц Нуада не желал мира с людьми. И вот спустя столетия он решил разбудить Золотую Армию. Его сестра Нуала не разделяет его желаний и сбегает вместе с кусочком короны. Настало время Хеллбою и его команде вновь спасти человечество.
Сиквел получился очень даже недурной. Съемки и графика на высоте, сюжет интересный. Порадовало, что появились новые необычные персонажи, а уже известные нам раскрылись с иной стороны. Присутствует очень трогательная линия влюбленности амфибии Эйба и непростые взаимоотношения Хеллбоя и Лиз. И конечно много фантастики и экшена.
Фильм будет интересен даже тем, кто не видел первую часть.
Общее впечатление | Парень из пекла снова спасает мир. |