Отзыв: Книга "1922 год" - Стивен Кинг - Мрачный, но поучительный

Достоинства: Читается на одном дыхании - Интересный
Недостатки: Не нашла
Сборник рассказов Ст. Кинга "Тьма, - и больше ничего" с первых страниц встречает нас не только мрачным рассказом "1922", с таким же не менее мрачным концом, но и обложкой, на которой изображена вся мрачность следующих историй.

Рассказ 1922 Ст. Кинга из сборника Тьма, - и больше ничего фото

В самом начале повествования, главный герой признается читателям в страшном событии, в убийстве своей жены, и в том что ему в этом помогал сын-подросток. Поводом к убийству послужило желание жены продать ферму. Если только вдуматься в этот факт и в его причину, то волосы на голове встают дыбом. Насколько надо не любить человека, чтобы убить его, в голове такое не укладывается, даже не смотря на весь его скверный или стервозный характер.

События в книге закручиваются в интересный сюжет с чередой интриг, убийств, перестрелок и смертей героев книги.

Концовка книги весьма прозаична и ожидаема. Ведь не может убийца жить вечно. Приходит когда то и его черед. Но его не жалко. Более того, задаешься вопросом, ну почему с ним этого не произошло раньше, он это заслужил.

Несмотря на всю мрачность истории, я считаю этот рассказ лучшим из всех сборников, написанный Стивеном. К прочтению рекомендую.
Время использования 2020
Общее впечатление Мрачный, но поучительный

Lodochka74
у Кинга все книги мрачные, он умеет закрутить так что не оторвешься, но смысл некоторых его произведений просто чудовищный
Alisabeth19
согласна, но тем и он и нравится читателям)
Alexandr51959
Хит
natashaisman
Читала)
Вредный тип
Книга классная,хочу фильм посмотреть.
Alisabeth19
Мне лично фильм не очень понравился
СПБ Оля
С общим мнением полностью согласна