Отзыв: Детский крем защитный под подгузник Ушастый нянь - для нежной кожи малыша
Достоинства: Результат, содержит оксид цинка, масла календулы и персика, запах, цена
Наверно, все молодые родители хоть раз, но сталкиваются с проблемой опрелости, раздражения, воспаления нежной кожи малыша. В первую очередь это касается кожи под подгузником. В нашем случае для устранения и предупреждения таких проблем был куплен защитный крем под подгузник ТМ "Ушастый нянь". Впервые заметив покраснение на попе, я решила применить это средство, но сразу насторожила его консистенция - обычный крем, но почему-то с мелкими крупинками, будто средство не совсем "свежее". Я подумала, что срок годности, скорее всего, истек. Но нет, все в порядке. Но крем тогда отложила в сторону. Пробовали мы и "Бепантен", и "Пантенол". Но особых результатов не было. Тогда решила все-таки "вернуться" к Ушастому няню.
И очень хорошо, что не выбросила его тогда. Это консистенция у него такая особенная! Раздражение на коже под подгузником было приличное. Буквально после первого применения крема был виден положительный результат. Удивилась, поскольку не ожидала такого эффекта. Сейчас пользуюсь без всяких опасений. Крем не вызывает аллергии и прекрасно борется с опрелостями. На упаковке есть пометки "гипоаллергенно" и "с первых дней жизни", но ко всей детской косметике относишься более серьезно, чем к "взрослой", со всей ответственностью проверяешь каждое средство. Покупая крем, обратила внимание на то, что он содержит оксид цинка (знаю, что обладает подсушивающим действием), масло календулы (раствор календулы в нашем доме всегда есть в аптечке), масло персика. Обрадовалась хоть какому-то минимальному количеству натуральных компонентов. Очень красиво на этикетке расписано действие активных компонентов: оксид цинка создает защитный слой, который пропускает воздух, но непроницаемый для раздражающих веществ, снимает раздражение, воспаление, подсушивает; масло календулы питает и смягчает кожу; масло персика устраняет шероховатость; стеарат цинка устраняет трещины, опрелости.
Обещанная бархатистость и мягкость кожи присутствует!)) раздражение, воспаление кожи исчезло. Меня это не может не радовать. Иногда и у взрослых подобные проблемы появляются, можем представить какой дискомфорт дерматит вызывает у новорожденных. В данный момент этот крем - для меня номер один в вопросе решения опрелости кожи младенца. И применять его очень легко. Нужно наносить тонким слоем на проблемную сухую кожу, но не втирать. Средство можно применять не только под подгузник, но и на другие места, где проявляется дерматит или опрелости. А еще мне очень нравится запах - очень нежный, "мягкий", приятный, ассоциируется с младенцем. Цену точно не помню, но точно дешевле чем подобные средства ТМ Chicco или Johnson's baby. С удовольствием пользуемся сами и другим рекомендуем!
Общее впечатление | для нежной кожи малыша |