Отзыв: Диск балансировочный Bradex "Равновесие" - Очень полезная штука.
Достоинства: Профилактика и лечение различных заболеваний.
Недостатки: Не нашла.
Всем добрый день. Хочу рассказать об одной очень интересной и, я надеюсь, очень полезной штуке, которая называется "Балансировочный диск". Хотя правильней будет его назвать балансировочная подушка. Увидела я его у своей младшей дочери, попробовала и тут же в него влюбилась. И в этот же день заказала себе такой же. Пользуюсь я им еще не очень долго, но он до того мне нравится, что я решила о нем рассказать. Надеюсь он на самом деле обладает таким полезными свойствами, и ни я, ни тот, кто решится тоже его приобрести, не будет разочарован.
Хотя если просто посмотреть со стороны, то не подумаешь, что он несет в себе какие-то особенные функции. Обычный резиновый круг, заполненный воздухом. Вот такой.
С одной стороны у него шипы,
другая сторона более гладкая, но тоже не совсем.
Предназначается он для занятий фитнесом дома, для тренировки вестибулярного аппарата, а также развивает чувство равновесия.
При занятии спортом большинство мышц не получает должной нагрузки, а этот диск при выполнении на нем упражнений, да и просто когда пытаешься на нем удержаться, вовлекает в движение другие, ранее не задействованные, группы мышц.
Все это больше подходит для здорового человека. Но и для тех, кто болен, он просто необходим.
Он очень полезен при плоскостопии, его лечении, а также профилактике, а оно у меня, по моему, с рождения. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, привет моей гипертонии. А также может помочь скорректировать неправильно расположенные спинные позвонки. Тут у меня тоже проблемы, несколько лет назад неудачно упала, выбила позвонок. Надеюсь при помощи специальной гимнастики, которую я сейчас делаю, да еще и при помощи этого диска, мой позвонок хотя бы попытается встать на место.
Шипы, находящиеся на диске, воздействуют на биологически активные точки, стимулируют организм, улучшают кровообращение. Их воздействие сродни иглоукалыванию, но только намного действенней.
На нем можно не только стоять, но и, когда лежишь, подкладывать под шею либо спину, а так же сидеть на нем.
Таких балансировочных дисков существует много разновидностей, именно у этого диаметр 34 сантиметра, он может выдерживать нагрузку до 350 килограммов. Я думаю, это говорит об его износостойкости.
Такого веса мне конечно никогда не достичь, у меня всего 60 килограммов, но все равно со страхом встаю на диск, кажется, что он того и гляди лопнет, таким он кажется маленьким.
Некоторые диски идут в комплекте с насосом, у меня насоса не было.
При покупке он полусдутый, нужно его подкачивать. Но в первые дни лучше подкачивать не очень сильно, а чтобы он на пару сантиметров прогибался, ведь чем сильнее диск накачан, тем труднее на нем удержаться.
Заниматься на нем можно как босиком, тем кто лечит, например, плоскостопие, так и в обуви (спортсменам).
Конечно, заниматься на этом диске советуют после консультации с врачом, но к нему прилагается инструкция, где показаны некоторые упражнения, плюс есть видео, по которым я и занимаюсь.
В общем, это замечательный мини тренажер для всей семьи, так как заниматься на нем могут, и даже должны, не только взрослые, но и дети. Мои с удовольствием на нем пока, правда, только стоят. Но им и этого достаточно.
С одной стороны у него шипы,
другая сторона более гладкая, но тоже не совсем.
Некоторые диски идут в комплекте с насосом, у меня насоса не было.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Очень полезная штука. |