Отзыв: Фильм "500 дней лета" (2009) - Такое часто бывает
Мне очень хотелось посмотреть что-нибудь романтическое, чтоб проникнуться возвышенными чувствами. Я думала, что «500 дней лета» это как раз то, что мне сейчас нужно, но сразу же в начале картины голос за кадром сказал, что это именно история мужчины и женщины, а не история любви. Все, счастливого конца не жди.
В центре фильма двое молодых людей, знакомящихся на работе.
С одной стороны - Саммер (Лето – отсюда и название фильма)- девушка необычная, не ищет, а бежит от отношений, считает, что, если людям хорошо вместе, то необязательно навешивать на них ярлык «пара», можно же просто получать удовольствие. С другой стороны - Том - сильный романтик, верит в любовь на всю жизнь и влюбляется в Саммер с первого взгляда. Все было бы хорошо, если бы Саммер была другой.
«500 дней лета» показывает взаимоотношения двух людей, с их взлетами и падениями, не соблюдая при этом хронологической последовательности.
Картина получилась достаточно реалистичной, ведь в жизни очень часто все заканчивается не особо счастливо: один страдает, а другой находит настоящее счастье.
Кстати, конец меня вовсе не порадовал - вместо пары Саммер - Том зритель получает счастливую девушка и убитого горем молодого человека, которому подсовывают какую-то девушку – «заменитель Саммер». Конец «500 дней лета» оставил неприятное, грустное послевкусие.
Фильм "500 дней лета" будет интересен в первую очередь девушкам, ищущим романтики, а также любителям мелодрам. Фильм стоит посмотреть хотя бы один раз.
Время использования | 95 минут |
Общее впечатление | Такое часто бывает |