Отзыв: Сериал "Смерть шпионам. Лисья нора" (2012) - Взглянуть можно на сериал
Достоинства: Исторические события
Примечательно то, что в кадре в сериях присутствует лесной зверь - лиса. Думаю - это символично с названием фильма "Лисья нора". Ну, это так, в качестве вступления. В целом работа эта мне понравилась. Продолжительность - 8 серий. И это оптимальное количество, которое не даст вам надоесть и смотрятся все серии на одном духу.
События, которые представлены в этом художественном игровом кино уносят нас в далекое 40-е уже ближе к годам завершения Великой Отечественной войны. Поэтому нужно себе представлять ту ситуацию, которая была на фронтах. Война еще шла, но она не только велась на линии фронта, где шли еще ожесточенные бои наших войск и немецких формирований. Был еще и невидимая война, которая принесла немало горя людям, которым пришлось столкнуться с этим.
Фильм посвящен событиям, которые происходят вокруг секретных документов весьма значимых для наших войск. Отряд немецкий диверсантов и наши бойцы СМЕРШа - вот основные действующий лица данной картины. И все события происходят именно с этими персонажами. нужно заметить, что в фильме довольно хорошо представлены те и другие в плане ведения войны в тылу, подготовки диверсантов и наших бойцов.
Я обратил внимание на то, что в конце 1 серии автор картины вносит свою интригу направив зрителя по ложному пути предполагаемого предателя. Посмотрев фильм можно это увидеть.
В фильме кроме военных операций довольно хорошо представлена жизнь в тылу. Жизнь, быть людей, которые уже знали, что скоро война закончится, но им приходилось жить в страхе из-за того, что и среди наших людей остались много предателей, которые вели подрывную работу. Эта тема очень четко прослеживается. И на судьбах людей автор показал довольно не плохо это направление в сериале.
Нельзя не отметить и хорошую игру актеров. Лично мне их игра показалась реалистичной. Ну, по крайней мере, приближенной к реальным событиям. Впечатление такое сложилось. Не плохо подобрано декоративное оформление сцен. И техника, и вооружение, обстановка в домах, квартирах - все это выглядит реалистично.
Человеческие отношения, отношения между мужчиной и женщиной, любовь, преданность, светлые чувства - тоже в картине представлены, хотя и не совсем много на это уделено внимания. Но с учетом тематики картины это и понятно. Главная цель автора сериала - попытаться показать "невидимою" войну, которая шла параллельно в 44 году. Через персонажей сериала нам показали все, что происходило тогда, какие трудности, невзгоды, беды и страдания пережил советский народ в этой страшной войне. И, конечно, - это память о павших. Всем советую обратить внимание к сериалу. будет время - посмотрите.
Общее впечатление | Взглянуть можно на сериал |