Отзыв: Шампунь антивозрастной Mise en Scene Black Pearl - Много плюсов и небольшой, но 1 минус
Достоинства: Хорошо промывает, разглаживает волосы, придаёт блеск
Недостатки: Сушит концы
Mise-en-scene Aging Care Shampoo — это Корейский антивозрастной шампунь с пудрой чёрного жемчуга.
Покупала я его на свой страх и риск в объёме 680 мл, т. к. мои волосы очень капризные. Жирные у корней, сухие кончики и немного вьются. Не крашеные.
Он хорошо очищает, выводит все загрязнения. Пениться средне. Консистенция жидковата, чтобы намылить всю голову мне хватает 2 нажатия. Запах приятный, ненавязчивый. Сухие волосы практически не пахнут.
По заявлению производителя «Экстракт черного жемчуга увеличивает плотность и толщину волос, помогает восстановить их гладкость и природное сияние». Ну на плотность и толщину скорее влияет генетика и шампунь врятли может что-то изменить. А вот гладкость и блеск придаёт на 100%.
Волосы после него на столько гладкие, что можно убирать утюжок на дальнюю полку и наконец-то перестать жечь волосы!!! Правда высушить без фена я ещё не пробовала, т. к. волосы обычно ещё и пушатся помимо того, что вьются. Но сушу только холодным воздухом.
Я была приятно и очень сильно удивлена, что волосы были прямыми без утюжка. Моему восторгу нет предела.
Ещё шампунь содержит: Коллаген, Экстракт голубики, Маточное молочко, Экстракт соевых семян. Не буду описывать их полезные свойства.
Так же нормализует микрофлору кожи голову, устраняет зуд и перхоть, борется с себорейным грибком и другими патогенными микроорганизмами. Ни одной из этих проблем у меня слава Богу нет, но голову я стала мыть не через день, а через два. Это тоже большой плюс.
В описании указано, «что предотвращает выпадение и расслоение волос, ускоряет их рост, делает их более прочными и эластичными». Я пользуюсь им только месяц, пока сложно сказать о ускорении роста. А вот выпадать стали немного поменьше, это заметно.
А теперь минус. Сушит концы.
Но это не так страшно, увлажняющий кондиционер и масло для кончиков решает эту проблему.
За месяц использования волосы не привыкли к нему. Обычно я долго пользоваться одним шампунем не могу, волосы начинают жирниться.
В общем это теперь мой фаворит. Надеюсь смогу отрастить волосы благодаря тому, что перестала жечь волосы утюжками. Ну и надеюсь, что заявленное ускорение роста начнёт давать результат.
А теперь минус. Сушит концы.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |