Отзыв: Сериал "Мисс Скарлет и Герцог" (2020) - Шерлок в юбке

Достоинства: Очень красивые костюмы, прекрасная атмосфера, съемки и замечательные актеры.
Недостатки: Для меня простоват и наивен, но это дело вкуса)
Если бы Шерлок Холмс был симпатичной блондинкой в прекрасном платье, что бы вы сказали? Вот и я озадачилась. И мне стало интересно, что там такого про юную девушку-сыщицу могли наснимать.

Действия этого сериала разворачиваются как и водится в Англии, эпоха викторианства. Отлично воссозданная атмосфера с великолепными костюмами создателям, конечно же, удалась. Глаз радовался при просмотре.

Итак, у нас есть милая блондинка Элиза Скарлет, дочь детектива. Ясно-понятно, девочка с юности впитывала в себя все нюансы частного сыска, видя, как работает ее отец. Но все дети взрослеют. Элиза выросла в красавицу с независимым и пытливым умом. После смерти дорогого папеньки агенство остается ей.

Но никто не спешит обращаться к женщине, никто всерьез её не воспринимает. Более того, женщина, которая занимается фактически мужским делом, вызывает уйму насмешек. Это как раз то время, когда женщина не имела права голоса. Тут эта тема так же будет затронута - борьба за права женщин и так далее и тому подобное.

Элизе придется столкнуться со всякого рода трудностями. Ей будет тяжеловато начинать. Но у нее есть прекрасный друг детства инспектор Уильям Веллингтон из Скотленд-Ярда, который питает к ней самые нежные чувства и всячески ее оберегает. В итоге молодая девушка станет консультантом этого самого легендарного Скотланд-Ярда.

Съемки шикарные, все очень здорово и красиво снято. Сюжет тоже весьма неплох, особенно порадовало то, что в каждой серии разбираются новые дела. Хотя интрига в нем тоже появится, но не сразу. Я не особо люблю столь наивные фильмы, но этот посмотрела с удовольствием. Настолько он легко и беззаботно смотрится, что даже не замечаешь, как время летит.

Ничего сверхъестественного в этом сериале нет, он простенький. Однако я не пожалела, что посмотрела. Отдохнула головой и отвлеклась от всяческих тяжелых дум. Тем более что он не затянут, в первом сезоне всего шесть серий чуть меньше часа каждая. Думаю, что второй сезон обязательно будет, судя по развязке. И я его скорее всего посмотрю.

Рекомендовать к просмотру буду. Редкий, легкий и красивый сериал, который смотрится абсолютно без напряга. Так что если хотите развеяться и отдохнуть, то вам сюда, навстречу приключениям с юной сыщицей, которая делает в детективном деле свои первые шаги.
Общее впечатление Шерлок в юбке

cosid
Для меня как раз
Tigrovik
Вот и чудненько)
igor-so
Не мое)))
igit9nalena
Пропущу. Не очень люблю наивные детективы)
Tigrovik
Я тоже) Но надо было так сказать "разгрузить" голову и отдохнуть, это получилось, потому что сериал легенький и забавный.