Отзыв: Сериал "Ветер в лицо" (2014) - Чтоб не было в жизни проблем, нужен свой человек в полиции

Достоинства: Хорошо, хоть мало серий
Недостатки: Игра актеров, сюжет, музыка - всё один сплошной минус.
Скажу сразу - фильм не понравился.
Сделана натужная попытка показать наивную доверчивость и обман, любовь и предательство. Но в результате нет в фильме ни любви, ни захватывающего сюжета, зато на протяжении всех четырех серий многократно звучит фраза про "своего человека". Есть свой человек в ЗАГСе - не будет проблем с выдачей Свидетельства о рождении на ребенка, который действительно по закону неизвестно откуда взялся (а вдруг похищенный?!); есть свой человек в медицине - и любая справка, вплоть до поддельных документов о ведении беременности и справки о рождении ребенка, у Вас в кармане; есть свой человек в органах опеки - и можно любую мать лишить родительских прав; ну и, конечно же, если есть свои люди в бизнесе и полиции, то любого можно засадить или вытащить из СИЗО, мгновенно закрыть уже заведенное дело, вернуть документы и найти пропавшего человека. К концу фильма фраза про "не имей 100 рублей..." в разных интерпретациях ("у меня есть свой человек в районе", "мои связи" и т. д.) уже настолько надоедает, что создается впечатление, будто режиссер зомбирует зрителя, вбивая в голову несчастного мысль, что без связей в нашем мире жить невозможно, что всё вокруг уже схвачено, и лучшим выходом будет не сопротивляться, а благодарно примкнуть к "высшему обществу".

Сюжет слабый, игра актеров посредственная, вместо музыкального сопровождения какие-то подвывания.
Почему фильм называется "Ветер в лицо"? Очевидно, что сценарист решил сравнить выпавшие на долю главной героини трудности со встречным ветром. Для кого-то, может быть, такое словосочетание означает сопротивление и проблемы, для меня же лично слова "ветер в лицо" никаких других ассоциаций, кроме радости, свежести и свободы, не вызывают. Два.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Чтоб не было в жизни проблем, нужен свой человек в полиции

Lepestok-Tanya
А я не смотрела этот сериал и не зря! :)
vikulya-98
мда уж...плоховат(
ritvariyter
Мне кажется, что идея сериала не очень оригинальноа. Сюжет, в котором главная героиня переживает много всяких сложностей, и, в итоге, находит свое женское счастье, уж слишком избит.