Отзыв: Музей "Усадьба Есениных" (Россия, Константиново) - Зимнее очарование Есенинских мест.
Достоинства: Красота, Умиротворение, Отзывчивы персонал музея, Развитая инфраструктура
Недостатки: Не замечено
Все помнят эти знаменитые строки из стихотворения С. А. Есенина про Белую березу?
А ведь это поэт не придумал, а так было на самом деле.
Вся усадьба небольшая, всего несколько строений и небольшой участок земли.
Убранство родительского дома весьма скромное. Переступив через порог дома, попадаешь в просторные сени, где размещены предметы быта и орудия труда тех времен.
Напротив кухни расположена прихожая, а у окна стоит деревянная кровать с лоскутным одеялом. Недалеко от кровати пристроился сундучок, который был подарен Есенину священником Иоанном Смирновым. Именно он посоветовал будущему поэту поступать в Спас-Клепиковскую второклассную учительскую школу. В этом сундучке Сергей Есенин хранил рукописи стихов, книги и другие личные вещи.
Вэтом парке установили бронзовый памятник Сергею Есенину, выполненный скульптором Анатолием Андреевичем Бичуковым.
ЗЕМСКАЯ ШКОЛА - в которой начал свое обучение поэт Сергей Есенин.
Здание восстановлено.
Советую всем его посетить, он никого не оставит равнодушным.
А ведь это поэт не придумал, а так было на самом деле.
Вся усадьба небольшая, всего несколько строений и небольшой участок земли.
ЗЕМСКАЯ ШКОЛА - в которой начал свое обучение поэт Сергей Есенин.
Здание восстановлено.
Советую всем его посетить, он никого не оставит равнодушным.
Время использования | полный день |
Год посещения | 2019 |