Отзыв: Стрептоцид в порошке Тульская фармацевтическая фабрика - Внёс в список обязательных лекарств для походной аптечки

Достоинства: старина стрептоцид в удобной форме, одного пакетика хватит надолго
Недостатки: для кого-то - это цена
Традиционная поездка на водопад Гадельша в этом году задержалась до конца мая. То сильный ливень спутает карты, то неотложные дела на выходных. А тут всё совпало: прекрасная погода, домочадцы без задних ног проспят до обеда точно - надо ехать одному! Настроение было приподнятое, настолько соскучился по лесу, что забыл достать из багажника треккинговые палки и вприпрыжку поскакал к водопаду. По пути со всеми был вежлив и обходителен, подсказывал, какой тропой надо идти (размышления на тему: "За что мне прилетело?"). Одну девчушку развернул назад, она проскочила все три каскада и целеустремлённо удалялась от водопада.

И надо было мне полезть фотографироваться в чашу, куда с грохотом падает вода. Насмотрелся на девчонок, которые селфились для инсты. Закатал свои модные брюки до колена. Ещё подумал: "Чего девушки так медленно пробираются к месту для позирования?". А потом и пикнуть не успел - соскользнул в чашу выше текстикул, чем вызвал дружный смех и большие пальцы вверх в качестве поддержки. Фотографироваться мне сразу перехотелось. Выскочил на камни и заметил кровавый след. Ранка оказалась пустяковой - содрал кожу на большом пальце. Пошёл на другой каскад водопада и понял, что болит и другая нога. Там порез стопы оказался серьёзней - до мяса. А у меня в походной аптечке на этот случай только медицинский клей БФ-6, да лейкопластыри. Кое-как доковылял до машины, пенсионеры обгоняли. Жену попросил купить стрептоцид в порошке, чтобы обработать порезы.

Стрептоцид в порошке Тульская фармацевтическая фабрика, фото

Ранки активно подсыхали. После пары применений стрептоцида сукровица перестала портить эстетичность внешнего вида лейкопластырей. В одном пакетике стрептоцида два грамма порошка. Этого мне хватило на несколько дней обработки своих ступней. Ну как мне, жену просил. Моё кунг-фу в йоге ещё не настолько хорошо, чтобы выворачивать ступню на 180 градусов. За доступность поставил стрептоциду в порошке четыре звезды из-за слов жены, что этот порошок дорогой. Такое ощущение, что ещё десять рублей к цене и не видать бы мне лечения этим порошком.

Стрептоцид в порошке от Тульской фармацевтической фабрики рекомендую к покупке. Я добавил несколько пакетиков в автомобильную аптечку и в походную сумочку.
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Внёс в список обязательных лекарств для походной аптечки

Ольга Макс
У меня тоже про запас есть всегда, выбрасываю по мере окончания срока годности и покупаю свежий, пусть лежит стоит копейки и места не занимает.
Strontium
Раньше тоже постоянно держали дома, потом дети подросли и запас не обновили. А теперь укомплектовал все виды аптечек.
Олег Громыко
Надо тоже купить, пригодится.
Dmitry Serezhin
Многим помогает, а у меня аллергия на этот препарат.
Сочувствую, средство эффективное.
Андрей Дроздов
В сандалиях были каких-то - я так понял?!

А в аптечке для рюкзака должен лежать стрептоцид - согласен с вами.
Впрочем и йод тоже, хотя бы в виде карандаша.
Strontium
Был в хороших проходных ботинках, а в водопад полез босиком, за что и поплатился.
Андрей Дроздов
Самопожертвование фотографа )))
Голая нога на мокрых камнях - это. конечно, испытание… И не всегда его успешно проходишь…
Впрочем, отделаться парой царапин - это по сути, тоже выигрыш.
Strontium
Видел на водопаде дитя природы: яркие дреды, улыбка до ушей и идёт босиком с объёмным туристическим рюкзаком, а тут я - ковыляю в тяжёлых ботинках! :)
na-ta4
Спасибо за совет. Приобрету.
ЕленаЛиса
Я думала его уже не продают).
neu-antonina
Да, ради красивых фотографий порой такие глупости вытворяем. Хорошо, что всё зажило. Вроде цена невысокая.
Strontium
Конечно, бюджетно - это жена у меня своеобразный человек.
Romich102
Кстати очень эффективное средство, особенно при довольно сильных ранах. Помню слово "стрептоцид" ещё с юности.
Strontium
Только раньше таблетки толкли, а сейчас открыл пакетик и сыпь "соль" на рану.
nestoria
Ну что ж, бывает и так :) Поправляйтесь, пусть все заживет бесследно, а в следующих отзывах будет больше прекрасных живописных фотографий :)
Strontium
Спасибо! Уже бегаю, как ни в чем не бывало :)
Анжелика П
Дорогой)))
spook
В детстве и до 29 лет стрептоцид был у меня любимым лекарством для лечения горла. Потом врач строго-настрого запретил им лечиться, он токсичен при приеме внутрь. А для наружной обработки ран - хорошее средство.
Strontium
Не знал, что его внутрь можно принимать))
spook
Раньше он продавался в таблетках, при боле в горле их нужно было рассасывать. Уже в 90-х появились именно порошки.
А я и в 90-х толок. :)
spook
Наверное, все дело в моей девичьей памяти))
Андрей2232
Я тоже раньше часто от горла рассасывал
AnnaMilla
Хорошее ранозаживляющее
брадобрей
Ранее стрепиоцид в таблетках применяли при болезни горла, пока не доказали, что он вреден, а порошок с бумаги вдували в горло.
Не знала о таком способе приминения.
Strontium
Описание процедуры похоже на простенькую пытку.
Svetlaspb
Я так и знала…вот, что случается с дяденьками которые не слушаются )) говорила же, не ходи без меня…* она это предвидела*
Strontium
Не уверен, что всем девушкам понравится, где шастает этот дяденька :)
Svetlaspb
Хорошо хоть не глубокие раны.
Чокасаемо стрептоцида…если он помогает, да еще и за такие смешные деньги - он нужен!
galigalija
Вот были раньше таблетки стрептоцид дешёвые, потом пропали. Рада, что порошок ещё существует! Спасибо за отзыв!
olena13
Однажды искала его в аптеке. Мне несколько фармацевтов сказали, что его запретили и теперь не продают… Вот и доверяй людям после этого. :(((
Strontium
Может в таблетках запретили продавать.
olena13
Может быть. Пойду в аптеку, узнаю.
morlanda
тоже искала, тоже сказали, но нашла потом в интернет-аптеке
olena13
Я редко в интернет-аптеки заглядываю. Но спасибо, учту.
Vlada
Устаревшее и малоэффективно средство.
Strontium
Подскажите современный аналог, пожалуйста. Буду чрезмерно благодарен :)
Vlada
Банеоцин дорого, я предпочитаю держать дома на случай глубоких и грязных ран флакончик цефазолина (который для инъекций). А так люблю обычный хлоргексидин.
Strontium
Знакомые названия, рану им промыл от загрязнений, но он же не сушит, если серьёзный порез.
Vlada
Частицы порошка не способствуют заживлению. Они только нужны предотвращения инфекции.
Green1968
Это все девчонки виноваты! Нельзя не засмотреться!
Юлия Костина
Серьёзная история!… (в крови вся акватория)
Я думала, он только для горла. Как-то егу туда вдувают. А оказывается, такое походное сокровище. Обязательно запасусь. А про цену… Ну знаете ли!!! ))
Strontium
Домой ехал босым, боялся занести заразу в порез. Больше ста километров за рулём - интересный опыт. Получил урок за небрежное отношение к своим пяточкам.
Юлия Костина
По описанию ситуации вообще нет вашей вины. Если не углубляться в карму ).
Irin-ka
Странно, раньше он копейки стоил, потом с производства снимали, а теперь вдруг вернули, но по завышенной цене))) молодцы)))
Strontium
Я не против, пусть продают. :)
Irin-ka
это да, штука хорошая
Svetikovnamilk
Хорошее лекарство. Берегите себя и конечности)))
Strontium
Спасибо, как зеницу ока тереь буду!
margosha62
цену и правда задрали копейки стоил раньше
Vol-K
по таким местам надо лазить в универсальных тапочках)
Oleg-1966
Раньше он еще в таблетках продавался, отлично помогал при ангине. Но теперь только в порошке, но все равно я смешиваю с медом и рассасываю. Противно, горько, но действенно.
pavlovaelya
Правильно заметили. Старый, добрый, эффективный препарат от гнойных воспалений
Дужок
Точно! Надо и себе купить
Leonid-Terekhin
Отличное средство
Akador
Эхх как вас угораздило.
А стрептоцид это вещь )
Varenje
Летом с собой в сумке носим. Читаю, голоса закончились(
cosid
Мама всегда им насморк лечила : делала порошок и в нос
vivas
одно из любимых средств моего супруга.
Даашенька
Такой порошок мне знаком, хорош.
А отзыв прочитала как рассказ, очень интересно написано :)
Lilok027
Раньше копейки стоил. А сейчас даже не во всех аптеках есть. По жизни много раз выручал.
Псевдоним 2
Проверенный годами, работающий препарат и стоит недорого)
kapka
Распушили хвост, понимаешь :) Хорошо, что есть жена и порошок :)
doveriemax
На все времена!
Daryaalex
Незаменимое лекарство
Garik51
Вот так почитаешь отзывы и становишься вполне себе продвинутым фармацевтом)) Спасибо.
Полтавская
Тоже нужно докупить это средство себе в аптечку.
СвиНтус
Выздоравливайте! Пусть все травмы заживут побыстрее!
Эдуард22
Эффективный копеечный порошок.
Anton-otzyv
Оказывается, жив еще курилка! Уже давно не пользовался им, а в детстве таблетки от ангины, и толченые таблетки от ран - обычное дело. Копеечный и полезный препарат, правда сильно горький при приеме внутрь ))
Strontium
А сейчас говорят, что вредный и токсичный препарат, о времена, о нравы!
Anton-otzyv
Я не исключаю, что это происки зарубежных конкурентов, чтобы продвинуть свои, более дорогие аналоги. На меня токсичность никак не повлияла абсолютно, хотя ангиной болел часто, и кроме стрептоцида и полосканий ромашкой никакого другого способа лечения горла у меня не было.
Strontium
Всё так, сейчас в моде средства, действие которых вообще не доказано!
Томо4ка
Это правда. Как и с ацетилкой, как и с анальгином…
morlanda
в советской армии им только и лечили(бывший муж рассказывал)
happy guide
Отличное и проверенное средство!)
Койя
Поехали один? На девчушек поглазеть?))) Вот, а жена спасай, стрептоцидом выручай)))
Strontium
Если бы знал, что будет столько народа, не поехал бы в выходной. От первоклашек до пенсионеров, всем на водопад надо. :)
Койя
Погода хорошая, все на природу из дома.
ЛораДо
Нужное лекарство))
СПБ Оля
На всякий случай , аптечка в помощь путешественников …
Margocha58
Старое проверенное средство! Вот, как на девчонок-то засматриваться!
Томо4ка
То Вам повезло так "спрыгнуть" двумя порезами. Берегите себя)
JannaSama
известные таблетки