Отзыв: Книга "Мой лучший враг" - Эли Фрей - "У тебя будет сказочная жизнь,милая...сказочная - потому что в ней не будет меня"
Достоинства: эмоциональность книги, задумка
Недостатки: много жестоких моментов, для подростков
Книгу дала почитать подруга, сказала, мол, очень интересная, западает в душу.
Это первая книга данного автора, которую мне довелось прочесть. И я рада, что начала знакомство с Эли Фрей именно через нее. Она произвела на меня сильное впечатление. После прочтения еще некоторое время размышляла над судьбой героев и проблемами с которыми столкнулись персонажи.
Произведение хорошо отражает суть фразы " От любви до ненависти один шаг".
В книге автор сумела совместить такие темы, как дружба, предательство, месть, любовь, жестокость, семья и унижение. Перечитывала книгу два раза и каждый раз заливалась слезами. Лучше романа о трогательной дружбе и борьбе я не читала. История держит в напряжении от начала до конца, тяжело оторваться, хорошо переданы характеры как главных, так и второстепенных героев.
Минусом является жестокость персонажей. Каким бы классным не был сюжет и история главных героев, но все же поступки и поведение такого рода нельзя ничем оправдывать.
Произведение хорошо отражает суть фразы " От любви до ненависти один шаг".
Общее впечатление | "У тебя будет сказочная жизнь,милая...сказочная - потому что в ней не будет меня" |