Отзыв: Фильм "Маленький Николя" (2009) - Милейший семейный фильм

Достоинства: Атмосфера, актера, юмор
Недостатки: Нет особо
Совершенно неожидано я это посмотрела. И нисколечки не пожалела. Давно я не смотрела столь милого, светлого и наивного фильма.

Это кино снято по мотивам произведений Рене Госини. Фильм вышел в 2009 году, к 50 летию издания этих литературных произведений. Я никогда даже и не слышала про такие книжки.

Кино о маленьком мальчике. Лет 8-9. Он школьник. Эпоха 60-е годы. Это мне очень по душе. Эпоха мной очень любима. Какая мода классная, да еще и Франция:)))

По мне так фильм слегка похож на наши фильмы про Дениску по Драгунскому. Хотя здесь мальчишка младше.

История в фильме незамысловатая показана, однако, крайне милая и юморная. Это абсолютно семейное кино, ни капли пошлого и скабрезного, ни одной грубости, при этом это не пресное и не скучное кино.

В фильме прекрасно показана школа тех лет. Прикольно за этим наблюдать. Чудесные рассуждения мальчика очень умилялии заставляли улыбаться. Это фильм не обхохочешься, но с мягким улыбчивым содержанием.

Николя сыграл расчудесный мальчик Максим Годар. Вот же очаровательный паренек то. Сущая милашка. Его родителей сыграли известные в современном французском кинематографе люди: мама - Валери Лемерсье (фильм Пришельцы помните??), папа - Кад Мерад (Бобро пожаловать). Играли хорошо. Они характерные актеры и с ролями справились хорошо.

Фильму поставлю 4. Хорошее семейное кино. Рекомендую. Не обхохочешься, но проведете вечер приятно. Всего полтора часа.
Общее впечатление Милейший семейный фильм

nautay
Значит хорошему семейному кино всё же быть! Без пошлости и грубостей. А я недавно с удовольствием посмотрела французскую комедию (хотя комедии вообще не мой жанр) - Хороший доктор. Тоже милейшее кино. Без пошлости и современных признаков оголтелой толерантности.
foxic8594
О! Надо и мне его посмотреть
Leonid-Terekhin
Не только Вам )) , но и мне.
Dmitry Serezhin
Бывают фильмы, от которых на душе становиться тепло!
morlanda
замечательный фильм, я давно смотрела!
Olgatka
Взяла себе, посмотрю
Tatyaki
А почему поставили 4, а не 5?
foxic8594
Ну, он все же не на пять, юмора маловато
la2016
Семейное кино хорошо, уютно. Приятно после кинотеатра зайти в кафе… Сейчас прошли с коллегой 10 тысяч шагов после работы, в кафе нас не покормили и кинотеатр пока закрыт. На Гостином Дворе объявление "мы закрыты впервые за 235 лет". Ждём, когда все откроют, обещали эпидемию закончить к 1 июля, значит, на следующей наделе пойдём в кино и кафе.
foxic8594
Нее, в кино я пока не пойду. У нас все еще прибавляются больные. Да и на работе были заблоевшие, мы тесты все сдавали. Хорошо, что на удаленке я была. Подожду я пока по общественным местам ходить. Вот гулять и воздухом дышать в парки пойду. Я свои 15 км давно не ходила
la2016
У нас много заболевших, родные у меня очень болели и на больничном до сих пор, среди коллег тоже перебролевшие есть. У нас пока рост. В метро ездим битком, чего уж… можно и в кино после этого :) По кафе все скучают, сразу побегут все по ресторанам, на работе уже обсудили сегодня, что сразу столики закажем :)
Svetlanaterra
У нас такая же ситуация пока, устали уже.
ГалинГригорьна
Приятно смотреть такие милые и добрые фильмы. Утащила в закладки.
infekcia2008
Смотрела, действительно милый, приятный фильм.
aleksandratolina
О книгах наслышана. Фильм не видела.
СПБ Оля
Приятный фильм, смотрела
Tamrico
60-е годы мне также нравятся. Мода, прически очень стильные тогда были.
foxic8594
И не говорите. Мамины фото смотрю порой…эх, какие лодочки и какие прически классные
Art Katerina
смотрела очень давно. бесподобный фильм, очень понравился. после вашего отзыва захотелось пересмотреть)
Раритти
"Одним вечером" в нашем случае не не получилось…Прекрасный добрый фильм. Муль-сериал,кстати, не пошел.А вот в фильм дочь буквально влюбилась, мне вторая часть меньше нравиться. Смотрим с удовольствием, любуемся одеждой.
foxic8594
И мне вторая часть меньше понравилась
Zaborka
мне фильм понравился
Marinaluchaja
взяла на заметку, попробую с дочей посмотреть))
Посмотрите, приятнейший фильм