Отзыв: Книга "Все обо всем" - Г. Шалаева - Популярная энциклопедия для детей - отличная серия книг

Достоинства: Познавательная серия книг, написана простым языком, яркий переплет
Недостатки: С точки зрения содержания минусов нет
В середине 90-х годов вышли несколько томов детской энциклопедии «Все обо всем». В формате минитопиков вопрос-ответ простым, понятным детям языком рассказано буквально обо всем на свете. Даны ответы на вопросы, которые многих взрослых ставят в тупик. Или над которыми взрослые просто не задумываются, так, мол, принято. А дети спрашивают, почему.

Вот некоторые большие разделы:
- Мир, в котором мы живем;
- Как все это начиналось;
- Разные живые существа;
- Человеческое тело;
- Как делаются разные вещи
и т. д.

Открыла первую попавшуюся книгу на случайной странице и вот топик «Как спят дельфины». Еще одну – «Как считали годы на Руси». Ну интересно же, правда?

Книга Все обо всем - Г. Шалаева фото

Теперь эти тома (не знаю, все ли) есть в интернете, можно скачать, можно читать онлайн. Вроде, удобно, а пометку не сделать, простенькую закладку не заложить. Да и вообще, кто-нибудь видел ребенка, читающего книгу в интернете? Не три-пять постов, а именно книгу страниц хотя бы на 100-150.

Книга Все обо всем - Г. Шалаева фото

Книги интересные, познавательные, многогранные, подходят для детей и взрослых. Сама до сих пор иногда заглядываю. Здесь на фото их только пять, в реале больше.

Помню, несколько лет назад, кое-какие книги (не «Все обо всем» !!!) отвезли в библиотеку, а потом, вдруг, в местной газете была глупая заметка о том, что библиотека утилизирует некоторые книги. И стало как-то не по себе. Больше ничего им не даем. Но это мои эмоции. А отзыв про другое.

Очень хорошая серия «Все обо всем»! Школьникам просто настоятельно рекомендую. Для развития мозга.
Общее впечатление Популярная энциклопедия для детей - отличная серия книг

Lola9229
Интересно
Alina2211
Не то слово! Сама частенько беру в руки!
Karinochka231118
Красивые!
Alina2211
Обложки яркие, красивые, что есть то есть)
margosha62
бумага внутри плохая, желтеет
К сожалению, да.
Helen Keller
Была такая энциклопедия в детстве, потом отдали в школу.
Alina2211
а мы и сейчас заглядываем )