Отзыв: Книга "Все обо всем" - Г. Шалаева - Популярная энциклопедия для детей - отличная серия книг
Достоинства: Познавательная серия книг, написана простым языком, яркий переплет
Недостатки: С точки зрения содержания минусов нет
В середине 90-х годов вышли несколько томов детской энциклопедии «Все обо всем». В формате минитопиков вопрос-ответ простым, понятным детям языком рассказано буквально обо всем на свете. Даны ответы на вопросы, которые многих взрослых ставят в тупик. Или над которыми взрослые просто не задумываются, так, мол, принято. А дети спрашивают, почему.
- Мир, в котором мы живем;
- Как все это начиналось;
- Разные живые существа;
- Человеческое тело;
- Как делаются разные вещи
и т. д.
Открыла первую попавшуюся книгу на случайной странице и вот топик «Как спят дельфины». Еще одну – «Как считали годы на Руси». Ну интересно же, правда?
Помню, несколько лет назад, кое-какие книги (не «Все обо всем» !!!) отвезли в библиотеку, а потом, вдруг, в местной газете была глупая заметка о том, что библиотека утилизирует некоторые книги. И стало как-то не по себе. Больше ничего им не даем. Но это мои эмоции. А отзыв про другое.
Очень хорошая серия «Все обо всем»! Школьникам просто настоятельно рекомендую. Для развития мозга.
- Мир, в котором мы живем;
- Как все это начиналось;