Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - одни сплошные эмоции
Достоинства: игра актёров, музыкальное сопровождение
"Метро" - относительно новый российский фильм-катастрофа.
Из-за человеческой безалаберности и вечного пофигизма гибнет в туннеле поезд, а вместе с ним и огромное количество людей. Несколько чудом выживших человек пытаются на протяжении всего фильма выйти из злополучного туннеля.
Сюжет для меня оказался весьма интересным. Хотя, надо признать, он немного затянут. Фильм идёт 2 часа 11 минут и всё это время люди идут по туннелю. Иногда становилось скучновато.
Кроме катастрофы фильм затрагивает и человеческие отношения. Глядя его, как никогда понимаешь смысл восточной мудрости "Прежде чем подумать - подумай". Мысль материальна. И с желаниями нужно быть очень осторожным. Все люди хотят многого, но только единицы задумываются, к чему могут привести сбывшиеся желания, даже загаданные под влиянием сиюминутных обстоятельств.
Очень много эмоций вызвала обстановка туннеля и эта постоянно прибывающая вода. Это же уйма работы множества людей. Нужно рассчитать скорость течения, пустить волну в правильном направлении. С водой работать сможет не каждый. Это талант нужен.
Актёры тоже выложились по полной. Эмоции настолько правдоподобные, что дух захватывает. И это в таких условиях. Кажется, попади я в такой туннель, немедленно заработала бы клаустрофобию, а они ещё и играть умудрялись.
Особенно милой мне показалась собачка. Её наличие в фильме - замечательная задумка режиссёра. Собака как-то разряжает обстановку, а иногда даже смешит героев. Без этой актрисы, думаю, фильм получился бы более сухим и мрачным.
А ещё в фильме прекрасно подобрана музыка. Вот что я заметила. Может, наши и не умеют так безупречно снимать фильмы, как те же американцы, но они гораздо лучше подбирают музыку. Нет ни одной "левой" мелодии. Всё как нельзя "в тему".
Фильм "Метро" - это постоянное напряжение, оголённые нервы и эмоции через край.
Фильм "Метро" - это постоянное напряжение, оголённые нервы и эмоции через край.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | одни сплошные эмоции |