Отзыв: Фильм "Большая игра" (2017) - "Не опускай голову, всегда смотри вперед! Будешь смотреть вниз, там и окажешься."
Достоинства: Отличный сюжет, игра актеров
Недостатки: Есть одна очень жестокая и кровавая сцена.
Фильм впечатлил! Пересмотрю потом еще пару раз. А еще обязательно прочитаю книгу Молли Блум "Большая игра", по которой был снят этот фильм. Многие фразы можно просто растащить на цитаты и принять их, как руководство, для некоторых жизненных ситуаций.
Главная героиня - Молли Блум - "Принцесса покера", которую отлично сыграла Джессика Честейн.
Мы все привыкли, что азартные игры - это территория сильных мужчин. Молли Блум, в прошлом лыжница, подавая огромные надежды в спорте, но неудачно закончив свою карьеру и получив удар судьбы в виде сучка, благодаря которому она получает серьезную травму, открывает свое подпольное казино для игры в покер. Она не была игроком, но в этой игре знала все тонкости. Их она просекла, когда работала помощницей у одного организатора подпольного казино - жадного неудачника, который выкинул ее из "своей игры". Но он не был прозорлив и умен, как Молли, у которой оказались все сильные карты на руках, а именно - клиентская база, для которой она потом и организовала "СВОЮ БОЛЬШУЮ ИГРУ".
Не буду пересказывать сюжет, скажу одно, что в фильме есть много интересных моментов, касающихся азартных игр и секретов ведения игорного бизнеса. Есть там и большие деньги, и все, что с ними связано - знаменитости, наркотики, мафия, рекет ( сцена, правда, очень кровавая, я даже плакала).
На чаще весов - собственная жизнь, деньги и морально-этические принципы Молли Блум. Выбор героини меня просто удивил. Во время этой сцены я сидела и думала, что бы выбрала я в этой ситуации? И, честно скажу, я бы предпочла для себя другой вариант, наверное.
Молли обвиняет ФБР в преступной связи с русской мафией помимо организации подпольного казино. Ей грозит тюремный срок. Как она, красивая, хрупкая женщина, но с сильным спортивным характером и своим жизненным кредо будет выходить из этой непростой ситуации, вы узнаете, посмотрев этот фильм.
Сцена с отцом в конце фильма просто потрясающая. Отец Молли - высокооплачиваемый психотерапевт. Раскручивая клубок ситуации, в которой она оказалась, за 5 минут указывает главную причину произошедшего и дает ей ответы на все вопросы, а также принимает кардинальные шаги для защиты чести и достоинства своей дочери.
Очень рекомендую посмотреть этот фильм, особенно тем женщинам, которые стремятся к оглушительному успеху, карьере и большим деньгам. Там есть чему поучиться и сделать для себя выводы.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Не опускай голову, всегда смотри вперед! Будешь смотреть вниз, там и окажешься." |