Отзыв: Книга "Дама с цветами" - Михаил Зощенко - Трагично. А есть ли она эта неземная любовь?
Достоинства: Сюжет. Смысл. Очень актуально. Грустно и тяжело .
Недостатки: Нет.
Приветствую всех, читающих мой отзыв. Люблю Михаила Зощенко, можно сказать с детства. Всегда, считала, что все его произведения в основном с юмором и комические больше. Но, вот совсем недавно познакомилась с книгой " Рассказ про даму с цветами" и очень удивилась прочитанному.
Печально, трагично, какой уж тут смех.
Скажу сразу мне очень даже понравился этот рассказ. Очень аккуратно и в принципе ничего необычного и нет в нем.
Рассказ о любви, как казалось в начале безумной и неземной со стороны мужа. И обычной и повседневной со стороны дамы. Оба любят по разному. Он, скорее показушно как то, любит за красивую оболочку, так сказать можно. Цветы, подарки, особое внимание, душевные разговоры. Такая пафосная любовь, а была ли она вообще.
Она, так вообще летает в облаках, ничего не делает, живёт мечтами. И вдруг, происходит этот ужасный несчастный случай. Или же это самоубийство...
Я, так и не поняла, что произошло на самом деле. Но, скорее всего дама страдала, понимая, что никакой любви и нет. Она страдала живя со своим муженьком.
Прошло время. И где же теперь эта неземная любовь... Он с другой дамочкой. Финал меня просто поразил, описания чувств омерзения мужа, даже хоронить не стал свою женушку. Ужасно, печально читать. Рассказ буду советовать. Зощенко талантище.
Печально, трагично, какой уж тут смех.
Общее впечатление | Трагично. А есть ли она эта неземная любовь? |