Отзыв: Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) - Ловим ускользающие моменты в Унаватуне

Достоинства: Довольно развитая туристическая инфраструктура с множеством отелей и ресторанов; океан, в котором можно плавать; много зелени
Недостатки: Довольно раскрученное место со всеми вытекающими отсюда последствиями; встречаются разводчики; не слишком низкие цены
Унаватуна - это одно из самых известных курортных мест Шри-Ланки.

На Шри-Ланке обязательно стоит найти себе безопасный участок для купания. А в бухте Унаватуны хотя бы можно влезть в воду.

На центральной улице Унаватуны находятся рынки, пара банкоматов и множество отелей, пансионов и кафе/ресторанов.

В Унаватуне есть много мест, где можно насладиться божественными закатами. Правда, не везде можно купаться.

В Унаватуне вам доступно два пляжа. Океан на Шри-Ланке может быть опасен даже в спокойную погоду. Унаватуна представляет собой бухту, с обоих краев чуть прикрытую подводными скалами. На центральном пляже наиболее развитая туристическая инфраструктура. На пляже может быть многолюдно.

Еще раз хочется предостеречь граждан от купания, где попало. И ни в коем случае не лезть в воду в непроверенном месте. А дети должны быть под вашим пристальным контролем каждую секунду.

На мой взгляд, в Унаватуну стоит ехать. Поселок хорош как для веселья, так и для спокойного отдыха.
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Ловим ускользающие моменты в Унаватуне

hannak27
Ехать. Только неизвестно когда…
olgasele
Как только границы откроют… Прямо раскрутить Гугло-глобус и ломануться, куда палец ткнет :)
Dmitry Serezhin
Ваши бы слова, да богу в уши!)))
odincova7
Мы (первые 200 белорусов) сегодня полетели на море в Албанию.
Dmitry Serezhin
От души поздравляю! Отдохните так, что мы, Ваши друзья, почувствовали, как это хорошо, когда отпуск, море, тепло!)))
Kacha
Поздравляю! Отдыхали там в прошлом году. Красиво!
olgasele
Ура! Желаю отдохнуть там за всех нас!!! Мысленно мы с вами (и Албанию любим))).
Svetlanaterra
Отдохните там за нас тоже!!!!!
Васильич
Машу ручкой! всем привет, не сгорите там от избытка эмоций на солнышке ) супер, рад за вас всех )
Svetlanaterra
Хорошая идея)))) Но оттуда еще и вернуться надо будет, наши уже вторую волну придумывают…
olgasele
Вот это больше всего расстраивает. Сейчас сделают все дела, ради которых сняли ограничения - и опять по новой.
Svetlanaterra
Вот этого тоже опасаюсь, лиха беда начало…
Mvm13061960
Декабрь 2022.дила 3 недели в Унаватуне в разных местах.
1лучший пляж от гале до Матары, проехала все, не бойтесь ездить на местных авто за 60-200 рупий (зависит от расстояний), не связывайтесь с тук тукерами и таксистами).
2.фото аффтора устарели, все красивее и почти без волн!
3.есть чисто туристическая удочка, почти как на Пхукете… Но по ней носятся авто:дым, но все в брусчатка и чисто.
4.вдоль дорог грязно, как везде в Азии, бррр, за пандемию отвыкла, но
в Танзании запрет на стаканчики и пакеты, класс.
5.селитесь ближе к океану, пусть и на дороге, зато вода рядом. Сдуру поселилась в отеле Крессент:у дороги, до океана 2 км, даде на байке не айс.
6.не экономьте на проживании :если в отделе есть делюкс, берите. Если жить в чахлом номере, то и впечатление о стране будет тоже чахлое! Проверила на себе неделю жила в шикарном номере, ощущение:космос!
7.не ешьте еду вдоль дорон, уважайте себя, емюсть столовке, там и кран руки мыть и прочее
8.холите много пешком и будет вам кайф
Mvm13061960
Я съездила в декабре 2022г. второй раз в Шри ланку. Первый раз проехала всю страну, а в этот раз осела в Унаватуне на 3 недели. Вот мой опыт:мне пришлось жить 10 дней в Шри ланке на 50 долларов. Просто я рискнула жить в шикарном номере, где обезьянки заглядывали в окно, но на оставшиеся на руках деньги,пополнить нельзя, т. К. Наши Карты в банкоматах не принимают. Выжила. С едой было так: были запасы гречки в пакетах, пачка картошки- пюре, масло с прежнего отеля, чай Лисма (там он супер!). Покупала дешёвый прекрасный хлеб, булочки, они дешёвые и вкусные там (ездят машинки с музыкой), овощи не очень, но научилась покупать огурцы для салата, они дешевле и я их терла, фрукты традиционно дешевые и вкусные. Спиртное было из дютика, остатки подарила, не везти же с собой домой. С развлечениями было там супер:океан, океан, океан. За копейки ездила из Унаватуне в соседние городки, но перекус брала с собой. Выручали универсамы:фиксированный цены, дешевле. Покупала пиццу, её разогрели, упаковали.но в музей в Галле не пошла, посмотрела проспект и поняла, что для меня, проехавшей 34 страны, тут делать нечего. Вместо этого Купила духи себе любимой в подарок. Последний день нашла магазин с хорошей одеждой. Да, купить хотелось все, но дома шкафы полные. Похудела не из за денег, а много ходила пешком. Быстро набрала дома. Родственники были в шоке от моего 'эксперимента', а я довольна. дома у меня бы не прошла такая авантюра. я пришла к выводу, что мы много тратим впустую…
Oper24
Ждем пока откроют
olgasele
Точно, ждем и вспоминаем былое: благо есть что вспомнить и куда стремиться еще.
Ирина Москва90
Или отправляемся туда - где открыто;)
olgasele
Так еще лучше (что я сейчас, собственно, и делаю).
Ирина Москва90
И правильно;) сейчас и цены дешевле и туристов меньше ;)
olgasele
Согласна, всегда полезно путешествовать "против течения".
la2016
Какие праздники интересные : праздник полнолуния. Иная жизнь, иные праздники. Личные праздники - лучшие, сегодня в салон красоты сходила впервые после карантина, вот и праздник. Без иронии праздник.
olgasele
У меня такой праздник был позавчера. Прямо событие века (а в салоне выстроилась живая очередь из желающих постричься). Такое простое. казалось бы, событие - а сколько счастья! Любая луна померкнет…
la2016
Да! Отвыкли мы от обычной жизни: зайти в Эрмитаж после работы, после театра в ресторане посидеть. Мы после гос экзаменов на кафедре чаепитие с коллегами устроили, тк на обед все кафе вокруг закрыты, так просто праздник : посмотреть вживую друг на друга и наряды оценить :)
olgasele
Полностью солидарна: выходим во двор - ура, ЛЮДИ!!! А уж посидеть с друзьями - и вовсе праздник.
Когда нас везли в автобусе из аэропорта до дома, кто-то пошутил: посмотрите на прекрасный ночной город, вы его еще нескоро увидите :)) Так и оказалось, прямо дядя Ванга!
la2016
Ах-ха-ха, точно, научили ценить мелочи жизни, как зайти в ресторан посидеть
olgasele
Вы в каком-нибудь парке уже гуляли? Я дотелепалась в свои Кузьминки - ка-аааайф! Вот что значит незамутненная радость, когда даже придомовой парк вызывает эмоции не хуже поездки за тридевять земель.
la2016
Нет, парки закрыты в центре, с работы шли с коллегой пешком и в сквере у Адмиралтейства погуляли, поглазели на Искакий и через Дворцовую пошли домой, навестив атлантов. У нас на яхтах вечеринки делают на Неве, день дружбы так отмечали многие.
olgasele
У нас вроде скоропостижно все пооткрывали (но в центре я тоже не была). Зато была в воскресенье в своем парке (когда еще "гуляли домами"): уже тогда народа было, как в иные праздничные дни. Пробки из велосипедов и пикники на всех обочинах. Потаращилась я на людей (а-ааа, люди!!!) и убежала поглубже в лес от греха.
la2016
У нас в спальных районах гуляют в парках, но не все открыли. Летний закрыт, я его сейчас терпеть не могу после ремонта , но он мне по пути, вижу, что закрыт.
olgasele
У нас какие-то центральные, кажется, тоже еще закрыты, но точнее я не помню. Надо будет как-нибудь проехаться (пока опять на самоизоляцию не посадили).
какая прелесть)
olgasele
И не говорите! маленькие радости жизни - а сколько они доставляют восторга.
tanyskail
Полностью поддерживаю!
VegaWhite
Немного завидую внезапности и вашей непосредственности в путешествии. Не смотря на то, что по турам я не езжу все равно каждый трип - по плану, все заранее обговорено и расписано =)
olgasele
У меня никогда так не получается. Я себе на отдыхе позволяю делать, что левая пятка захочет. В ту зимовку, когда я была в Шри-Ланке, я только-только накатывала комфортный формат путешествия. И накатала вот такой - немного взбалмошный. Каких-то особых лишений у меня ни разу не было: всегда находилась крыша над головой (в каких-то странах с этим совсем просто, где-то приходится предварительно залезть в Интернет). Просто один раз выбрать себе ту границу, ниже которой не хочется снижаться - а дальше можно дать себе свободу. Минус - гораздо большая неопределенность. Плюс - гораздо большая свобода.
VegaWhite
Ну ведь дело не только в лишениях. Когда здоровье требует определенного отдыха (точнее передышки в течении дня) позволить себе лишние шатания и неопределенность - настоящая роскошь. Во всяком случае у меня так
olgasele
В таком случае да, нужно всё планировать основательно. Я всё жду, когда же я нагуляюсь. Нет-нет, да и ругну себя: все люди как люди, а я опять развлекаюсь поисками жилья. Просто я пробовала и формат предварительного бронирования, и поиски на месте, и бронирования на пару ночей + поиск. Пока побеждает смесь всех этих способов. Ингредиенты подбираются под потребности - если я еду на новый год, есть смысл забронировать все полностью, тем более если я уже знаю место и отель. В новом месте можно запустить полномасштабный поиск, особенно если бюджет супер-ужатый. Ну и так далее…
VegaWhite
Выходит, что ваш подход на порядок рациональнее чем кажется на первый взгляд =)
olgasele
Он совсем ситуационный. Выезжаю из Као Лака, приезжаю вечером на Самуи с намерением дальше ехать на Панган… А на Панган уже ничего не ходит. Пришлось импровизировать с жильем. Хороша бы я была с забронированным жильем на Пангане, которое точно отменялось в ту ночь (еще неизвестно с какими штрафами). И так далее. А планировать ВСЮ поездку по минутам мне никакого удовольствия.
odincova7
А какая влажность в этом месте. Легко ли дышится?
olgasele
Влажность обычная, тропическая. При мне раза 4 шел дождь, после него было скорее свежо. У океана что хорошо - продувает.
Если бы я дружила со всякой энергетикой, сказала бы, что в Румассале она тяжеловата (в том смысле, что неохота лишний раз никуда идти). Бывают такие места, где лень нападает. То ли из-за климата, то ли действительно колебания гравитации сказываются. Но не критично, каких-то особо неприятных ощущений я там не ловила.
na-ta4
Фото прекрасны, а с закатом просто супер! Хочу на моря-окияныыыы…
olgasele
Ох, и я хочу. Глазами куда только ни попутешествовала. На Шри-Ланке вообще очень красиво, утро-вечер на океане всегда шедевральны, ни один поворот облака не повторяется.
nautay
Гневный нрав океана, мда, так мечтала его увидеть, но нет, все океаны ведут себя со мной спокойно:) И только однажды, в Индии, видела настоящий гневный океан с волнами, мне кажется, выше небоскрёбов.
olgasele
Здесь была на удивление спокойная стихия. Просто она вот так вот живет. Море слегка волнуется - так, что в волнах крутит пару раз, прежде чем на берег положить.
Я в Далавелле как раз жила во втором или третьем бунгале у океана… вскакиваю как-то среди ночи, т.к. показалось, что сейчас прибоем снесет. Не-а, это нормальное состояние океана, он, типа, не беснуется. А какой там шторм - я вообще боюсь представить.
cosid
Что-то берег местами не приветливый
olgasele
Да не то слово. Я в Далавелле ушла в новое место для купания, вроде с берега посмотрела - дно чистое. Купаюсь, выхожу - а там каменюки. В тех местах приходится смотреть во все глаза, чтобы и волны были потише, и камней поменьше. А в некоторых местах в воды я бы и в штиль не зашла. Так что когда есть такая прелесть, как Jungle Beach, ей действительно все рады.
красиво очень)
olgasele
Да, Шри-Ланка вся очень красива, а любое, даже самое простое место рядом с океаном выигрывает от такого соседства.
ТалисманИзобилия
красотааааа) отзыв прямо с ароматом почувствовала!
olgasele
Кстати да, Шри-Ланка напоена разными тропическими ароматами, а ночью у моря смесь буйной листвы и океанских брызг.
Ольга-Асбест
Да, очень интересно!
olgasele
Согласна, интересная и экзотическая для нас страна.
Sergei Yrievich
Для меня эти места как сказка, никогда не был. Благодаря вам побывал
olgasele
Вот и я никогда до этого не думала, что окажусь на Шри-Ланке, но теперь хочется поехать туда еще раз. Много осталось недосмотренного, а океан… его я никогда не насмотрюсь.
Helloazia
Одно время все мечтала слетать на остров из Бангкока. Но скорее хотела увидеть , притягивало то старое Цейлон . Но так и не долетела. Так и осталась Мьянма и Шри Ланка в мечтах.
olgasele
У меня тоже Мьянма только в проектах, а вот Шри-Ланка "получилась" как раз из-за Таиланда: нашла пересадочный рейс Шриланкийских авиалиний и он вытянул за собой и Ланку… И все равно многое там не увидела, так что теперь можно повторять самостоятельной поездкой, без привязки к Таю.
Leonid-Terekhin
Прочитал ваш отзыв и добавил в закладки, и подписался на ваши отзывы вы не будете против?
olgasele
Буду только рада, если вы найдете что-то полезное для себя.
божественно.
olgasele
Точно, у меня от страны остались именно такие воспоминания.
шекер
это все что требуется от хорошего отдыха-приятные воспоминания)
olgasele
О да, ради них и путешествуем.
Вы молодцы!
banzay141
Забавное название:)) ну ничего, после первого июля посмотрим, как будет развиваться ситуация, а вдруг рванем по миру
olgasele
На самом деле там перевод что-то типа "места, где что-то упало", это уж я сократила :)
И да, думаю, многие сейчас сидят на низком старте, так что как только весь мир откроется, начнется большое перемещение народов :)
zombi
тоже там отдыхали - какие места по фото знакомые, а какие-то совсем нет
olgasele
У меня тут сборная: немного Далавеллы, немного бульников из Румассалы, ну и сама Уна. Об одном жалею - что не засняла там ВСЁ!
Larsen77
Ваш отзыв прямо бальзам на душу! Как же хочется к океану, в Унаватуну, Далавеллу…А мы вот в Уне наблюдали по утрам полный штиль в океане, к обеду уже начиналось потихоньку волнение, но сильных волн не было ни разу.
olgasele
При мне волны были не то, что сильные… просто многоярусные и все равно не прекращавшиеся ни днем, ни ночью. Штиль приходилось ловить в Джангле или в естественном бассейне в Далавелле (дотуда надо было еще доехать). А на центральном пляже ни разу не застала спокойную воду, чтобы можно было влезть, и ни о чем не думать. Может быть, от сезона зависело?
Larsen77
Мы были конец февраля-начало марта, выходили на пляж где-то в7-30 и часов до 10 полный штиль, это в 13 году, а в 14 уже после строительства дамбы и затопления части пляжа и с утра легкие волны были.
olgasele
Я как раз дамбу не застала (только читала о ней, скорее всего, у вас же)). А отдыхала там со второй недели января и почти по его конец. Хорошее было время! В принципе не могу сказать, что был сезон дождей или даже его конец. А вот совсем спокойный океан прошел мимо меня.
KURNATA
Полный разрыв шаблонов. Моих.
olgasele
У меня там тоже часто был хороший шок, так что страна удивляет, но потом затягивает.
DonnaVero
Виды конечно сказочные!… Не бывала в тех краях, всегда почему-то казалось, что туда едут смельчаки и люди, «которые понимают» :-)
olgasele
Шри-Ланка не Европа, и там немного диковато. А вот по части старины, пляжей с океаном и природы она вполне может тягаться с европейскими достопримечательностями. Ну а отели там на любой кошелек, так что всей неустроенности жизни можно вовсе не увидеть.
Капитан Анатолий
Был в Галле, до Унаватуны не добрался.
olgasele
А как вам Галле? Мне там Форт понравился.
Капитан Анатолий
Был проездом, всего один день, но Форт видел.
olgasele
Я когда там сошла с поезда, поняла, что отдыхать там не хочу, а вот в Форт приезжать и бродить там - милое дело.
Rikki94
Хочу в отпуск!)
olgasele
Тоже уже хочется куда-нибудь поехать.
МаксимБелов
Красиво
Согласна, очень красиво.
Ола Владимировна
Ну и красиво же там…
olgasele
Точно, некоторые пейзажи просто завораживают.
ginger cat
Безумно красиво!
olgasele
И это правда. Очень фотогеничная страна.
Фатинa
Неизведанная для меня страна, абсолютно! Интересно было познакомиться, благодаря отзыву. Вы - молодец! Замечательная поездка! Я люблю все планировать, а у вас так лихо получается путешествовать)
olgasele
Я наоборот, планировать не люблю: обязательно что-нибудь пойдет незапланированно и собьет все планирование. Сейчас чуть меньше езжу совсем в никуда (всё-таки отель на пару ночей в новом месте бронирую), но чтобы совсем все по пунктам - так не люблю.
Фатинa
Мы в основном занимаемся треккингами, их сложно не планировать, привязка к транспорту, канаткам, даже погодным условиям. Если ехать наобум, ничего не успеешь и не увидишь) Пляжный отдых, да, тут можно варьировать как нога с утра встанет.
olgasele
С треккингами-то понятно, что нужен контроль. У меня действительно способ такой расслабленно пофигистичный (что посмотрела - хорошо, что не успела - досмотрю потом, если место так понравилось, что хочется в него приехать еще раз).
angel41001
И Шри тоже прекрасна)))
olgasele
И правда прекрасна: я до сих пор ее тепло вспоминаю.
lepale007
Так сразу к океану захотелось!Люблю Азию,не могу)))
olgasele
Я тоже. И океан своенравный люблю: пусть бы себе своенравничал, а мы бы на него смотрели.
GalkaGrap
Прекрасный отзыв и фото ! Мы в Индии так жилье себе выбирали, видимо, метод по всей Азии и иже с ней рядом работает ;)) А на Шри-Ланке была, отдыхали в Мириссе - почти рядом ;) В Унаватуну ездили на слонов смотреть …
olgasele
Этот способ лучше всего работает в Таиланде (хотя и там бывают накладки). Шри-Ланка все-таки менее туристически обустроена, но, как оказалось, так тоже можно.
Слонов в Уне не видела, а вот павлинов и лангуров видеть довелось. Вообще на Шри-Ланке такое количество живности, каким еще не каждый зоопарк похвастает.
GalkaGrap
Это правда, для лицезрения живности достаточно просто выйти из дома ;)) Мы один раз споткнулись об огромного варана ;)
olgasele
А, да, вараны еще переходили улицу, ведущую к Джанглу.
Ну а в глубине страны что только ни ползает/летает. Вплоть до диких слонов, сбежауших из заповедника.
Вот только крокодила увидеть не удалось. И ягуара. Вроде всех остальных видела.
GalkaGrap
Ягуары, да, осторожные , черти. А крокодилов видели, в естественной среде обитания, специально ездили на лодочке на экскурсию по реке ;)
olgasele
Ну а я не видела ни тех, ни других. Зато обезьян и слонов был в ту поездку переизбыток: вылазка во внутренние области страны завершилась грандиозным парком Удавалаве, где слоны на каждом повороте дороги.
ВашаПрекраснаяЭн
Да, конечно ж - ехать, никаких сомнений - релаксировать, смотреть на многоэтажные волны, а потом пусть - ух - и унесет на Мальдивы, я не буду возражать!:)) Так Вы все чудесно, красиво и обстоятельно рассказали! Согласна на всё!:)
olgasele
Думаю, что на Мальдивы лучше самолетом, а то ну как не принесет обратно… а там виза только на 30 дней. И что делать???
Спасибо, что читаете, очень приятно делиться впечатлениями.
hotbread
О, я бы тоже хотела увидеть многоэтажные волны и поплавать в "загончике для купания в океане". Океан прекрасен при любом освещении. И Ваши кадры это доказывают. Он то яркий под солнцем, то горящий - в лучах заката. Красота! :)
olgasele
Ой, это правда: океан прекрасен всегда. Не видела его бушующим, но он показывает свою силу, даже когда сравнительно тихий. Про загончик напишу, если буду писать о Далавелле.
Margocha58
Ого! Какой шикарный отдых! Океан…круто!
olgasele
Мне та поездка тоже понравилась и запомнилась надолго. А океан даже снится.
Aruna
Хорошое место выбрали
olgasele
Сейчас тоже прихожу к выводу, что не ошиблась. Там есть еще более живописные места на берегу, но - открытый океан. В Уне все-таки хоть как-то прикрытая бухта (вон Larsen77 застала и полный штиль - полное раздолье для плавания).
Январика
Спасибо, прекрасный отзыв! Импонирует ваша спонтанность. И вы замечательно ориентируетесь в новых местах, а это ещё тот драйв! Мечтаю и я встретиться с грозным океаном)
И хотя Беларусь границы не закрывала и эпидемию отрицает, мы заблокированы так же как и остальные. Ведь мир един…
olgasele
Все остальные-то страны свои границы не открыли, поэтому вылететь-то может и удастся - только вопрос куда.
А спонтанность имеет свои плюсы и минусы. Не все любят нераспланированные путешествия. А я наоборот не люблю в поездках лишний раз себя ограничивать, поэтому пока путешествую в таком формате (смешанном, кстати - где-то и бронируюсь).
Tasia8
ЗдОрово! Однажды очень плотно планировали Ланку, уже вплоть до разработки маршрута и выбора отелей. Но что то у нас тогда сорвалось…надеюсь, что ещё доберёмся:)
olgasele
Пожелаю вам, чтобы не просто добрались, а еще и поездили по Ланке с удовольствием. Удивительная страна, ее стоит обязательно посетить.
Отзыв 19
Спасибо за чудесный отзыв. А я на Ланке по-моему и не искупалась даже, до Унаватуны не добрались, а там где были у океана - как - то не купалось… Ну правда у нас Мальдивы были в комплекте, так что особо я не расстроилась, хотя там тоже купалка специфическая
olgasele
Я не смогла без купания, поэтому специально искала место, где можно было полноценно отмокнуть. Ну а на Мальдивах как утром влезала в море, так и не вылезала весь день. Думала, жабры отрастут.
Васильич
Бомбические фотки! аж настроение улучшилось )
olgasele
Ура! Это самое главное - чтобы в предвкушении новых поездок улучшалось настроение.
AGIV
С удовольствием окунулась в "океан", полезная инфо и бесподобные снимки)
в планах была Шри Ланка, доберемся когда-нибудь, не понятно))
olgasele
Когда-нибудь границы все-таки откроют. Хочется думать, что всему миру уже надоело сидеть безвылазно дома. А как только будут самолеты - будут и путешествия.
olgasele
О, спасибо, почитаю, обновлю впечатления. Шри-Ланки никогда много не бывает :)
lexnadin
это согласна! но мы были раньше Вас…
olgasele
Значит, стоит обновить ощущения.
fatchenko
Спасибо! Всегда нравится читать такие отзывы и смотреть фото.
olgasele
Спасибо и вам, что вдохновляете на их написание. В Шри Ланке интересно.
Газировка
Очень красиво!
olgasele
Это правда. Природа там очень красивая.
Василий14
Колоритные места! Но я в такую даль не летаю, как то Европы вполне хватает))
olgasele
Я пока есть силы и желание так мотаться, предпочитаю осваивать что-то не европейское. А Европа, считаю, от меня не уйдет. Засяду где-нибудь работать на постоянку - и уже тремя днями никуда далеко не полетишь. Тогда можно и Европу посмотреть.
andrss
Мы вибирали между Унаватуной и Хиккадуой и все таки выбрали последнюю))).
olgasele
Я проехалась от Коломбо до Галле с расчетом, что если мне где-то понравится, я там высажусь и буду искать жилье уже там. Понимаю, что это не оптимальный способ поиска, но мне не захотелось нигде высаживаться. Подозреваю, что мне и в Уне не захотелось бы высадиться, если бы доехала туда на поезде. Но Уна была последним местом, куда я наобум ткнула по карте.
Ну а поскольку сейчас я уже представляю, что могу получить в Шри-Ланке, в следующий раз могу выбрать другое место. Ту же Хиккадуву (или Бентоту - была и такая мысль). Или уж доехать до самого юга.
МашаМаруся
На Джангле уже нет ни ресторанов, ни шезлонгов. Сейчас это абсолютно дикий пляж, что только добавляет ему атмосферности))
olgasele
Ничего себе! Честно говоря, мне было бы жаль ребят, которые там работали: там была очень достойная едальня. И лежаки бы не помешали. С другой стороны, это значит, что там станет меньше народа - не так туристично, как на центральном пляже Уны.
Loriane
Как красиво! Хочу туда, на океан) Спасибо за отзыв!
olgasele
Да, океан один раз впечатляет и больше уже не отпускает. Мне тоже уже хочется на океан. Хотя согласна даже на море.
Loriane
Это точно) Я уже даже в туристическое агенство звонила, ничего нет, говорят.((
olgasele
Так никто же пока не знает, когда откроют авиасообщение. Как только - так можно будет уже что-то бронировать. А пока остается только планы строить.
swurt
Нда, о Шри-Ланке я практически ничего не знаю. Новые места - это всегда интересно.
olgasele
Когда я летела на Шри-Ланку, я тоже о ней ничего особо не знала. Ну да, читала в сети, но все названия ничего мне не говорили. Теперь хоть знаю, куда ехать повторно, а что можно пропустить.
swurt
Хорошо, что и у других, основываясь на вашем опыте, будет возможность конструировать свой маршрут.
olgasele
Да, Отзовик и другие сайты с отзывами - хорошее подспорье для планирование путешествий.
swurt
Это точно! Сам ими активно пользуюсь, когда планирую очередной отпуск.
Tiger-15
Прекрасный отзыв! Теперь можно смело отправляться туда без тени сомнения, где и как провести время в Шри-Ланке.
olgasele
Это как раз та страна, в которую потом тянет еще раз. Так что да - ее стоит посетить хотя бы раз (когда границы откроют).
Tiger-15
Согласен с Вами.
Gata2019
Красивый уголок)) В Индонезии эпос Рамаяма тоже весьма уважают))
olgasele
Это здорово. Я до Индонезии пока не доехала. Чуть-чуть ЮВА чирканула, а ведь как много там интересного. Ну и регион Индии со Шри-Ланкой удивляет и заставляет себя полюбить (в Индии тоже не была, а в Шри-Ланку тянет обратно).
Neretina10
Классно!
Очень тоже хочется там побывать.
olgasele
А мне теперь хочется повторить… Эх, уже ВЕЗДЕ хочется: и где уже была, и куда еще не доехала.
Natalia09
Приятно было вспомнить Шри-Ланку, чудесное было время)))
olgasele
О да! С удовольствием перелистываю эти воспоминания. Шри-Ланка ведь хитрая: затаится, а через какое-то время начинает к себе тянуть.
Natalia09
Согласна, мне туда хочется снова вернуться…
olgasele
Когда-нибудь это удастся… хочется надеяться.
Elenska
Здорово! Отличный отдых
olgasele
Это правда. Очень там понравилось.
Jenya09
Отличное место. Отдыхали в прошлом году. Хочется ещё. Не забываемые впечатления.
olgasele
Могу себе представить, как много там изменилось со времени моего отдыха. Поскольку курорт усиленно развивался, думаю, что сейчас там полная туристическая инфраструктура на любой вкус.
Оксана62
Спасибо за увлекательный рассказ и красочные фото)
olgasele
Эх, хочется повторить путешествие. Наверное, со времени моей поездки в этом поселке много изменений.
bliznets
Можно сказать, поймала момент с Вами!
olgasele
Ура! На самом деле там отличное место для перезагрузки: нашему глазу всё необычно.
annetik
Как же хочется сейчас куда-нибудь в далекие дали…)
olgasele
Ох, и мне тоже! А еще лето кончается, до зимы начался обратный отсчет… а границы все как следует не откроют… :))
Catty Shark
Шикарный отзыв
olgasele
Спасибо. Очень приятно вспоминать не менее шикарное путешествие :)
Catty Shark
это факт. Мне надо взяться за последнюю Испанию
olgasele
Да, Испания - это всегда интересно.
Василиса-В
А вот мы никак до Шри-ланки не доберёмся… Два раза уже собиралась, но то одно, то границы закрыли. Решили, что не судьба… Будем пока отзывы читать))
olgasele
У меня такая же история с Филиппинами. И до Бали все никак не доеду. Видимо, придется прицельно после корона-карантинов ехать.
ALEXDARNA
«славная, благословенная земля» - хорошо у Вас получилось, задорно.
olgasele
Спасибо. Там весь отдых начался… гм… задорно (правда потом вошел в ленивую, "тюленью" колею).
nellithai04
Не была, но мечтаю, фото любовалась.
olgasele
А я как-то в Шри-Ланку сначала не планировала, но теперь хочется по второму разу посетить.
Ягодка45
Восхитительные фото.
olgasele
Спасибо. Уж больно Шри-Ланка хороша, а отдых на океане и вовсе ни с чем не сравнить.
Тюпка
Прочитала на одном дыхании…
olgasele
Спасибо. Впечатления от Унаватуны незабываемые.
Alisinmoscowland
Рассматриваем Шри Ланку для отдыха. Там кокосы вкусные?
olgasele
Да, там хорошие кокосы (в отличие от тайских более крупные и "жирные" внутри). Ну и много еще всего вкусного. И интересного.
lexnadin
прочла снова и понимаю, что читала уже и писала комментарий… Как же приятно снова прочесть о любимой Шри…)
olgasele
Ланка все-таки затягивает. Вроде первый раз, когда я туда приехала, я не все сразу могла принять… а потом впечатления остаются сильные и насыщенные, а страна начинает к себе тихонько подманивать, звать обратно. Незабываемый отдых.
lexnadin
полностью согласна! Но у меня "Зашла" с первого раза… а потом "тянуло" обратно…)
olgasele
У меня она тоже "зашла" достаточно прилично, но все время в первый приезд вертелись сравнения с Таиландом (тогда уже неоднократно посещенным). А зря - сравнивать никогда не надо. А через какое-то время уже в Москве я обнаружила, что Шри-Ланка меня все-таки крепко зацепила.
lexnadin
с Таем я тоже сравнивала в первый приезд на Шри. Теперь сравнивала с Гоа, но все равно они совершенно разные…
olgasele
А вот до Гоа я еще не добралась. Кажется, все еще впереди.
lexnadin
в Гоа авиаперелеты поставил Аэрофлот…