Отзыв: Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) - Ловим ускользающие моменты в Унаватуне
Достоинства: Довольно развитая туристическая инфраструктура с множеством отелей и ресторанов; океан, в котором можно плавать; много зелени
Недостатки: Довольно раскрученное место со всеми вытекающими отсюда последствиями; встречаются разводчики; не слишком низкие цены
Унаватуна - это одно из самых известных курортных мест Шри-Ланки.
На Шри-Ланке обязательно стоит найти себе безопасный участок для купания. А в бухте Унаватуны хотя бы можно влезть в воду.
На центральной улице Унаватуны находятся рынки, пара банкоматов и множество отелей, пансионов и кафе/ресторанов.
В Унаватуне есть много мест, где можно насладиться божественными закатами. Правда, не везде можно купаться.
В Унаватуне вам доступно два пляжа. Океан на Шри-Ланке может быть опасен даже в спокойную погоду. Унаватуна представляет собой бухту, с обоих краев чуть прикрытую подводными скалами. На центральном пляже наиболее развитая туристическая инфраструктура. На пляже может быть многолюдно.
Еще раз хочется предостеречь граждан от купания, где попало. И ни в коем случае не лезть в воду в непроверенном месте. А дети должны быть под вашим пристальным контролем каждую секунду.
На мой взгляд, в Унаватуну стоит ехать. Поселок хорош как для веселья, так и для спокойного отдыха.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Ловим ускользающие моменты в Унаватуне |
1лучший пляж от гале до Матары, проехала все, не бойтесь ездить на местных авто за 60-200 рупий (зависит от расстояний), не связывайтесь с тук тукерами и таксистами).
2.фото аффтора устарели, все красивее и почти без волн!
3.есть чисто туристическая удочка, почти как на Пхукете… Но по ней носятся авто:дым, но все в брусчатка и чисто.
4.вдоль дорог грязно, как везде в Азии, бррр, за пандемию отвыкла, но
в Танзании запрет на стаканчики и пакеты, класс.
5.селитесь ближе к океану, пусть и на дороге, зато вода рядом. Сдуру поселилась в отеле Крессент:у дороги, до океана 2 км, даде на байке не айс.
6.не экономьте на проживании :если в отделе есть делюкс, берите. Если жить в чахлом номере, то и впечатление о стране будет тоже чахлое! Проверила на себе неделю жила в шикарном номере, ощущение:космос!
7.не ешьте еду вдоль дорон, уважайте себя, емюсть столовке, там и кран руки мыть и прочее
8.холите много пешком и будет вам кайф
Когда нас везли в автобусе из аэропорта до дома, кто-то пошутил: посмотрите на прекрасный ночной город, вы его еще нескоро увидите :)) Так и оказалось, прямо дядя Ванга!
Если бы я дружила со всякой энергетикой, сказала бы, что в Румассале она тяжеловата (в том смысле, что неохота лишний раз никуда идти). Бывают такие места, где лень нападает. То ли из-за климата, то ли действительно колебания гравитации сказываются. Но не критично, каких-то особо неприятных ощущений я там не ловила.
Я в Далавелле как раз жила во втором или третьем бунгале у океана… вскакиваю как-то среди ночи, т.к. показалось, что сейчас прибоем снесет. Не-а, это нормальное состояние океана, он, типа, не беснуется. А какой там шторм - я вообще боюсь представить.
И да, думаю, многие сейчас сидят на низком старте, так что как только весь мир откроется, начнется большое перемещение народов :)
Слонов в Уне не видела, а вот павлинов и лангуров видеть довелось. Вообще на Шри-Ланке такое количество живности, каким еще не каждый зоопарк похвастает.
Ну а в глубине страны что только ни ползает/летает. Вплоть до диких слонов, сбежауших из заповедника.
Вот только крокодила увидеть не удалось. И ягуара. Вроде всех остальных видела.
Спасибо, что читаете, очень приятно делиться впечатлениями.
И хотя Беларусь границы не закрывала и эпидемию отрицает, мы заблокированы так же как и остальные. Ведь мир един…
А спонтанность имеет свои плюсы и минусы. Не все любят нераспланированные путешествия. А я наоборот не люблю в поездках лишний раз себя ограничивать, поэтому пока путешествую в таком формате (смешанном, кстати - где-то и бронируюсь).
в планах была Шри Ланка, доберемся когда-нибудь, не понятно))
Ну а поскольку сейчас я уже представляю, что могу получить в Шри-Ланке, в следующий раз могу выбрать другое место. Ту же Хиккадуву (или Бентоту - была и такая мысль). Или уж доехать до самого юга.
Очень тоже хочется там побывать.