Отзыв: Кофе натуральный жареный молотый Lavazza Qualita Rossa - Кофе много не бывает!

Достоинства: Упаковка, качество
Недостатки: Есть лёгкая кислинка
Сегодня распечатала банку кофе Lavazza Rossa, до этого была Аналогичная банка Lavazza Ora, разница в цвете, она была золотистой, по вкусу не заметила отличий. Жестяная банка имеет капроновую тонкую крышку и внутри защитную мембраны с кольцом. Снимать её надо полностью, не думаю что кофе выдохнется быстрей.

Кофе натуральный жареный молотый Lavazza Qualita Rossa фото

Вес всего 250 грамм, кофе средней обжарки. Срок годности 1 год, произведено в Италии, город Турино, импортёр Ленинградская область. Кофе достаточно крепкий, помол у него средний.

Кофе натуральный жареный молотый Lavazza Qualita Rossa фото

Открывается легко, выраженного аромата нет, поэтому любителям лучше приобретать его в зёрнах. Состав 100% натуральный кофе, соотношение арабики и робусты, производитель не указал.

Кофе натуральный жареный молотый Lavazza Qualita Rossa фото

Кофе предназначен для турки, кофеварки, но я иногда завариваю его просто в кружке, остатки сами оседают на дно чашки.

Кофе натуральный жареный молотый Lavazza Qualita Rossa фото

Раньше Lavazza был качественней, но здесь либо кофе либо, что - то одно испортилось. Мне одной чашки не совсем достаточно, поэтому я беру бокал. Растворяется он хорошо, но с тем первым вкусом, Lavazza уже не сравнить!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Кофе много не бывает!

КириллТроицк
Может варить надо? А вообще это мой вариант тоже - заваривать в чашке)
Пробовала, не помогает))
ViKo905
Я кофеман со стажем, уже около двадцати лет беру одну и ту же марку. И так как кофе варю в джезве, то для меня ОЧЕНЬ важны во-первых - помол (в идеале пыль), во-вторых - обжарка (люблю потемнее и понасыщенее).
А на Lavazza посматриваю давно, всё время какие-то сомнения…
Juli77ya
Lavazza давно под подозрением)). "А я все чаще замечаю, что её как будто, кто - то подменил" ©. Заинтриговали 20 одну марку берете, да Вы самый преданный поклонник. Кто же Вас так покорил?
ViKo905
Будете смеяться - это “Жоккей по-восточному“ и беру сразу пачек 7-10…
Juli77ya
Да Вы оптовик, из Жокея я только "Ирландские сливки" брала, а что?) Простота, не грех!
ViKo905
"Ирландские сливки" - это просто бомба!!! И, чтобы нравился постоянно, варю только в выходной и то 50 на 50. Ещё "Амаретто" хороший.
ViKo905
Кстати, есть мысль в кофе просто добавлять настоящий ирландский ликёр Irish cream… марку, правда, ещё не выбрал.
Juli77ya
Я раньше возила кофе из Дубай, покупала к ним кардамон, корицу, морскую соль, мускатный орех. Раньше были специальные ликеры к кофе из Прибалтики (ваниль, шоколад) на этикетке так и написано было для добавление в кофе. Есть топпинги в отделах, где продают кофе и чай на развес. Последняя покупка была ликёр Старый Таллин, и Рижский бальзам. Но сейчас редко где встретишь, что то стоящее.
ViKo905
Ба, да Вы, к тому же, ещё и гурман… Браво!!!
Juli77ya
Нет, ещё в категории любитель - самоучка! Кстати меня в Турции научили, при варке кофе добавлять дольку чистого горького шоколада. Прямо в турку кладёте и она расплавится, зимой я варю кофе с шоколадом и 50/50 молоко и вода, получается густой напиток, и пара крупинок морской соли. или просто долька горького шоколада и кофе с водой, без сахара разумеется.
Оу, интересный рецепт, взял на заметку. Grand merci Mademoiselle
Juli77ya
Мине конфузно. Я же барышня))).
ViKo905
Жисть така, шо просто мармелад,
Так заграй, заграй же нам, гитарка,
На вэсэлый дуже, на очень лад!;-)
Люблю безобразия!!!!
ViKo905
У меня в голове такой водевиль, аж мерси!)))));-)
Juli77ya
Мне тоже после пансиона всё другим кажется!!
Оксана Сиротка
О ла-ла-Лавацца! Я её нежно люблю, особенно золотую ORO.
Да, баночка эффектная!!!
Mrs Grey
без кофе нет жизни
Juli77ya
Естественно, на Марсе может и есть, а вот если у меня дома нет кофе и интернета, то это Армагедон и Апокалипсис одновременый!