Отзыв: Кофе натуральный жареный молотый Lavazza Qualita Rossa - Кофе много не бывает!
Достоинства: Упаковка, качество
Недостатки: Есть лёгкая кислинка
Сегодня распечатала банку кофе Lavazza Rossa, до этого была Аналогичная банка Lavazza Ora, разница в цвете, она была золотистой, по вкусу не заметила отличий. Жестяная банка имеет капроновую тонкую крышку и внутри защитную мембраны с кольцом. Снимать её надо полностью, не думаю что кофе выдохнется быстрей.
Вес всего 250 грамм, кофе средней обжарки. Срок годности 1 год, произведено в Италии, город Турино, импортёр Ленинградская область. Кофе достаточно крепкий, помол у него средний.
Открывается легко, выраженного аромата нет, поэтому любителям лучше приобретать его в зёрнах. Состав 100% натуральный кофе, соотношение арабики и робусты, производитель не указал.
Кофе предназначен для турки, кофеварки, но я иногда завариваю его просто в кружке, остатки сами оседают на дно чашки.
Раньше Lavazza был качественней, но здесь либо кофе либо, что - то одно испортилось. Мне одной чашки не совсем достаточно, поэтому я беру бокал. Растворяется он хорошо, но с тем первым вкусом, Lavazza уже не сравнить!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Кофе много не бывает! |
А на Lavazza посматриваю давно, всё время какие-то сомнения…
Так заграй, заграй же нам, гитарка,
На вэсэлый дуже, на очень лад!;-)