Отзыв: Отдых в г. Протарас (Кипр) - Прекрасное место для отдыха!
Достоинства: красивая природа, прозрачная вода, ухоженная береговая линия, достаточное количество торговых объектов
Недостатки: не искала
Решила поделиться своими впечатлениями о Протарасе (является курортной деревушкой района Фамагуста), так сказать по горячим следам. Отдыхали мы в этом прекрасном местечке с 18 апреля по 2 мая 2014 года. Свой отзыв хотелось бы открыть именно такой фотографией безумно красивого Средиземного моря.
В Протарасе огромное количесвто отелей, сдаваемых вилл.
Жили в отеле Анастасия, который расположен недалеко от центра Протараса.
Протарас находится недалеко от города Паралимни и молодежного городка Айя Напа.
На автобусе (№101 в сторону Паралимни, №102 в сторону Айя Напы)без проблем можно добраться до этих городков. Автобусы ходят каждые 20 минут, комфортабельные и относительно свободные.
Мне очень понравилась разнообразная растительность деревушки:
Смотришь на эти цветочки и наслаждаешься красотой! Цвета такие яркие и позитивные!
А представляете, на одном кустике распускаются цветки 4-х цветов,
кактусы цветут,
растут лимоны на деревьях,
на обочине дороги расположились вот таки очаровательные кустарники.
очень красиво. Правда местные жители (русскоязычные) говорили, что летом многие цветы высыхают и такой красоты нет. Многие цветы издают потрясающий аромат.
Как и в любом туристическом местечке, в Протарасе огромное количество кафешек (тематических)
, пабов
(кстати код wifi в этом пабе 2014ABCD, может кому и пригодится), таверн, ресторанов:
я была приятно удивлена, что практически во всех местах были детские игровые площадки
родители могут спокойно покушать, пообщаться, а детки в это время поиграть от души.
Вдоль береговой линии также очень много месть, где можно покушать. Меню на русском языке, вот ориентировочные цены:
Конечно же не обойтись и без магазинчиков:
В основном везде ассортимент практически одинаковый: сувениры (магнитики от 1евро, тарелочки, статуэтки, посуда с надписями Сypris), косметика на основе оливкового масла ( оливковые мыла от 1,5евро, крема, шампуни. К примеру крем (натуральный) для век 35мл стоил 14 евро, считаю дороговато), все для пляжа (купальники, головные уборы, надувные круги, пляжные сумки).
Там есть LIDL -немецкий супермаркет, где можно купить все продукты по самой низкой цене.
Есть брэндовые магазинчики с европейскими ценами (к примеру майка Лакосте стоит в районе 80 евро и т. п.), магазины с кожаными и меховыми изделиями (расположены в центре Протараса).
Остановка "Центр Протараса" находится около МакДональдса, рядом находится "Шоу поющих фантанов" -одно из главных развлечений. Сейчас это шоу работает по понедельникам, четвергам и субботам. Стоимость билета для взрослых и детей старше 2-х лет 26евро и 15евро соответственно.
Недалеко от центра на вершине скалы расположена церковь Святого Пророка Ильи. К ней ведут около 160 ступенек, есть мнение, что поднявшись на вершину, человек избавляется от грехов.
С вершины открывается прекрасный вид.
Протарас знаменит своими пляжами, все они муниципальные, есть переодевалки, туалеты, душ. Одним из самых красивых пляжей является пляж Фиг Три Бэй (еще называют Пляж Фигового Дерева) - Fig Tree Bay.
Это огромный пляж с мелким ракушечным песочком, идеален для отдыха с детьми. Прекрасное море с прозрачной водой.
Вечером все вокруг в огоньках, звучит музыка.
Кстати, транспорт ходит круглосуточно, можно добраться без проблем, правда стоимость проезда после 23.00 дорожает с 1,5евро до 2,5.
Протарас -отличное место для отдыха, мне там очень-очень понравилось. Рекомендую!
В Протарасе огромное количесвто отелей, сдаваемых вилл.
Жили в отеле Анастасия, который расположен недалеко от центра Протараса.
Протарас находится недалеко от города Паралимни и молодежного городка Айя Напа.
Мне очень понравилась разнообразная растительность деревушки:
А представляете, на одном кустике распускаются цветки 4-х цветов,
кактусы цветут,
растут лимоны на деревьях,
на обочине дороги расположились вот таки очаровательные кустарники.
, пабов
Конечно же не обойтись и без магазинчиков:
С вершины открывается прекрасный вид.
Вечером все вокруг в огоньках, звучит музыка.
Время использования | 15 дней |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Прекрасное место для отдыха! |
благодарна за эту информацию Спасибо!