Отзыв: Отдых в г. Протарас (Кипр) - Прекрасное место для отдыха!

Достоинства: красивая природа, прозрачная вода, ухоженная береговая линия, достаточное количество торговых объектов
Недостатки: не искала
Решила поделиться своими впечатлениями о Протарасе (является курортной деревушкой района Фамагуста), так сказать по горячим следам. Отдыхали мы в этом прекрасном местечке с 18 апреля по 2 мая 2014 года. Свой отзыв хотелось бы открыть именно такой фотографией безумно красивого Средиземного моря.

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

В Протарасе огромное количесвто отелей, сдаваемых вилл.

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

Жили в отеле Анастасия, который расположен недалеко от центра Протараса.

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

Протарас находится недалеко от города Паралимни и молодежного городка Айя Напа.

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

На автобусе (№101 в сторону Паралимни, №102 в сторону Айя Напы)без проблем можно добраться до этих городков. Автобусы ходят каждые 20 минут, комфортабельные и относительно свободные.
Мне очень понравилась разнообразная растительность деревушки:

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

Смотришь на эти цветочки и наслаждаешься красотой! Цвета такие яркие и позитивные!

А представляете, на одном кустике распускаются цветки 4-х цветов,

кактусы цветут,

растут лимоны на деревьях,

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

на обочине дороги расположились вот таки очаровательные кустарники.

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

очень красиво. Правда местные жители (русскоязычные) говорили, что летом многие цветы высыхают и такой красоты нет. Многие цветы издают потрясающий аромат.
Как и в любом туристическом местечке, в Протарасе огромное количество кафешек (тематических)

, пабов

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

(кстати код wifi в этом пабе 2014ABCD, может кому и пригодится), таверн, ресторанов:

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

я была приятно удивлена, что практически во всех местах были детские игровые площадки

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

родители могут спокойно покушать, пообщаться, а детки в это время поиграть от души.
Вдоль береговой линии также очень много месть, где можно покушать. Меню на русском языке, вот ориентировочные цены:

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

Конечно же не обойтись и без магазинчиков:

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

В основном везде ассортимент практически одинаковый: сувениры (магнитики от 1евро, тарелочки, статуэтки, посуда с надписями Сypris), косметика на основе оливкового масла ( оливковые мыла от 1,5евро, крема, шампуни. К примеру крем (натуральный) для век 35мл стоил 14 евро, считаю дороговато), все для пляжа (купальники, головные уборы, надувные круги, пляжные сумки).

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

Там есть LIDL -немецкий супермаркет, где можно купить все продукты по самой низкой цене.

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

Есть брэндовые магазинчики с европейскими ценами (к примеру майка Лакосте стоит в районе 80 евро и т. п.), магазины с кожаными и меховыми изделиями (расположены в центре Протараса).

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

Остановка "Центр Протараса" находится около МакДональдса, рядом находится "Шоу поющих фантанов" -одно из главных развлечений. Сейчас это шоу работает по понедельникам, четвергам и субботам. Стоимость билета для взрослых и детей старше 2-х лет 26евро и 15евро соответственно.
Недалеко от центра на вершине скалы расположена церковь Святого Пророка Ильи. К ней ведут около 160 ступенек, есть мнение, что поднявшись на вершину, человек избавляется от грехов.

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

С вершины открывается прекрасный вид.

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

Протарас знаменит своими пляжами, все они муниципальные, есть переодевалки, туалеты, душ. Одним из самых красивых пляжей является пляж Фиг Три Бэй (еще называют Пляж Фигового Дерева) - Fig Tree Bay.

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

Это огромный пляж с мелким ракушечным песочком, идеален для отдыха с детьми. Прекрасное море с прозрачной водой.
Вечером все вокруг в огоньках, звучит музыка.

Отдых в г. Протарас (Кипр) фото

Кстати, транспорт ходит круглосуточно, можно добраться без проблем, правда стоимость проезда после 23.00 дорожает с 1,5евро до 2,5.
Протарас -отличное место для отдыха, мне там очень-очень понравилось. Рекомендую!
Время использования 15 дней
Год посещения 2014
Общее впечатление Прекрасное место для отдыха!

ladyel
Подумать только, каких-то 10-15 лет назад русская речь на Кипре, и уж тем более русскоязычные вывески были редкостью. Сейчас все изменилось с притоком русских туристов.
Klueva
да, особенно много русских приехало после 25 апреля, видимо на майские праздники)
al5yans
Отдыхать всегда хорошо,красивые фото.
Anutca
Какие красивые цветы!
eremeevatoma
Хорошо как там!
zhozhka
скоро-скоро и мы туда отправимся всей семьей :)
al1-11
что вы там делали 15 дней), мы почти весь Кипр за 4 дня обьехали))
наслаждались отдыхом)
mosichka-88
интересненько
mnat
Красиво, цветы порадовали.
grifonn
Красивые места, прекрасный отдых.
LyubaGrom
замечательное место, фото очень красивые, как будто сама отдохнула))
julite
Чудесная там растительность, и вообще красивые места.
Chakty
Красиво.
Nadezhda A
очень красивые места,фото классные
Neretina10
Все цветет! Как здорово! Я вот тоже мечтаю весной съездить в теплые края, посмотреть как все это весной смотрится...Только надо отель с бассейном с морской водой найти...
Эльвира Галкина
Действительно - хорошее место для отдыха!
ЮлияЯ1977
Как красиво)) Цветы просто супер))
LeraNK
уютный городок, с хорошим морем
shalnaja
Какая природа, супер!)
Просто Влада
Как солнечно, ярко, красиво! Приятный отдых для души и тела!
Alena101010
не была никогда на Кипре...посмотрела фото и хочу))
zhe6670
Красота!
skuridinao
Как красиво! Мечта там побывать!
Tanikasan
красивая природа
serj1965rus
Симпатичный курорт!.
katenok135
здравствуйте. подскажите фото детской площадки при ресторанчике ель греко?
Иришка О
красивый город!
682dim
На отдыхе главное - позитивный настрой!
Iamlora
спасибо за отзыв, обожаю Кипр, цвет моря волшебный в Проторасе
Мира20
С удовольствием прочла отзыв.Едем на Кипр , в Протарас 21 мая.Поэтому Вам
благодарна за эту информацию Спасибо!
Отличного отдыха!