Отзыв: Книга "Бабушка! - кричит Фридер" - Гудрун Мебс - Очень забавные истории
Достоинства: Очень интересные рассказы
Недостатки: Иллюстрации в книге черно-белые
Из серии книг про Фридера и бабушку мы с дочкой прочитали пока только 3. Они нам очень понравились, даже перечитывали. Книги брала в детской библиотеке с запросом "дайте что-то нибудь интересненькое для 6-7 лет".
Само оформление книги так себе, хотелось бы ярких и веселых картинок, но что есть, то есть. Зато содержание самих рассказов очень интересное, не смотря на то, что каждый рассказ начинается одинаково. Фридер - 5-летний сорванец, который вечно что-то затевает. Иногда ему удается ввязать бабушку в свою игру, иногда его затеи приводят к беде. Однако делал он все не со зла, конечно, а из самых лучших побуждений.
Эти истории заставляют нас, взрослых, по-другому смотреть на детские "преступления"... например, как бы вы реагировали на то, что ребенок измазал стены в детской малиновым вареньем? А ему просто стало скучно жить с обоями в синий цветочек, он захотел красный. А поскольку красная краска кончилась и сломался красный карандаш, он придумал закрасить стены вареньем. Фридеру очень повезло с бабушкой, которая отнюдь не наказывала его, а купила взамен старых и испорченных обоев - новые, в красный цветочек.
Когда я читаю эти рассказы, я вспоминаю себя в детстве и многие ситуации мне откликаются. Не перестаю удивляться находчивости и мудрости бабушки, благодаря которой отношения между ней и непослушным внуком не портятся, наоборот, они лучшие друзья!
Общее впечатление | Очень забавные истории |