Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - Доволен сервисом
Достоинства: Авито выступает гарантом, через почту РФ два дня проверки
Недостатки: не нашел
Недавно на компьютере умерла материнская плата, совсем. новую покупать желания не было абсолютно. На сайте Авито нашел подходящую по параметрам и стоимость привлекательная, но в другом городе. Продавец клятвенно заверил, что она рабочая, но отправить соглашался только по предоплате. Деньги небольшие, всего одна тысяча рублей плюс стоимость доставки, но рисковать все же не хотелось.
И тут обратил внимание, что в объявлении есть кнопка "Купить с доставкой". Решил посмотреть, что и как.
Оказалось, что можно оформить доставку через службу доставки Авито. Точнее, как я понял, Авито выступает гарантом, а доставляют партнеры сервиса. В моем случае наиболее выгодным было получить через DPD. Но на проверку всего пятнадцать минут непосредственно при получении на пункте выдачи заказов. а через Почту РФ выходило немного дороже, менее, чем на сто рублей, но зато на проверку давали два дня после получения. естественно, выбрал вариант с почтой.
Остальное все просто. Связался с продавцом еще раз, чтобы уточнить наличие, мало ли, вдруг уже продал. После этого оформил заказ на сайте, оплатил с карты плату и доставку. Точнее, деньги на карте заморозили, а списаться они должны были после того, как продавец отправит посылку. Что и произошло позже. Важно, что Авито гарантирует возврат денег за сам товар и за доставку, если продавец отправит не то, что обещал или меня просто не устроит состояние покупки.
Получил материнку на почте через пять дней. Не ожидал, что почта может так оперативно работать. На всякий случай просил продавца сделать подробное фото перед упаковкой. При получении сравнил - она. Но сразу при операторе сделал фото полученной платы. Ведь надо было еще ее проверить на работоспособность.
Естественно, сразу установил плату и проверил. Все работает, как и заверял продавец. После этого подтвердил получение заказа на сайте.
Услугой воспользовался впервые, но думаю, еще не раз пригодится. Ранее не раз находил интересные вещи на Авито, но смущало, что надо как-то решать вопрос доставки и оплаты.
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Доволен сервисом |