Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (1997) - Потрясающий фильм!

Достоинства: Игра актеров, сюжет, позитив.
Я не так то часто смотрю старенькие фильмы, но кто-то мне его очень рекомендовал и я решился его посмотреть.

С самого начала фильма меня охватила волна позитива и юмора. Главный герой - это человек, который не знает слово "невозможно", он делает то, что ему нравится и при этом не мешает другим людям. Он несет улыбку и помощь другим людям.

Однажды он влюбился в одну девушку и он ради нее такие сюрпризы ей приготовил, что даже сердце замирало. Это идеальный образ кавалера! Всегда удивляет и с ним всегда весело, не то что сейчас можно наблюдать очень часто за стенами наших домов. Девушка успокаивает парня: "не пей, все будет хорошо...". Стыд и срам, господа! Тут же образ настоящего джентльмена.

Все было прекрасно, пока не началась Вторая Мировая. Так как главный герой по происхождению - еврей, его отправили в лагерь с единственным сыном, а жена сама напросилась с ними. Не хочу рассказывать, как обращались с людьми там и что их ждало, это и так многие понимают. Но наш герой ради сына сделал из этого рабства и отчаяния игру на очки, что воодушевило не только ребенка, но и других каторжников. Он передал свою энергию и силу воли всем окружающим и многих спас этим. Он сделал столько для своего сына и жены, что они продолжали улыбаться даже в этом жутком месте. Это достойно высшего уважения и почтения!

Хоть конец вышел драматичный, все же он счастливый. Ребенок получил свой главный приз - танк, в конце "игры"...

Фильм потрясающий и жизненный. Он учит ценить жизнь и улыбаться даже тогда, когда по-настоящему очень трудно. Побольше бы таких фильмов...

Ставлю этому фильму 10 из 10 и рекомендую к просмотру, Вы не пожалеете потраченное время!
Время использования 17 лет
Общее впечатление Потрясающий фильм!

LeComteNoble
Да, это офигенный фильм!)
lizakuznetsova
Замечательный фильм
elockina
Давно хочу посмотреть,но все никак не получается
lola03
стоит посмотреть
MoncaV
надо будет посмотреть!
NobleGraf
обязательно посмотрите=)))
Хиппа
Грустный и жизнеутверждающий одновременно.