Отзыв: Фильм "Капитан Америка: Первый Мститель" (2011) - «Капитан Америка — у всех истерика»

Достоинства: У главного злодея есть чётко проработанный план, основанный на технологии, которую не постигнет ни один мозг.
Недостатки: Вообще забавных нестыковок в фильме вагон. За группой плохих диверсантов приплыла одноместная подлодка (и логично, что всех, кроме одного, заранее пристрелили).
Давно я не писал рецензий с сарказмом. Так и навык потерять недолго… А тут как раз вышел достойный кандидат — концентрация Пафоса в нём такая же, как у калорий в торте.
Немного о предшествующем наборе картинок. Когда в Америке бесчинствуют гангстеры — люди в масках начинают расчищать улицы и возвращать деньги вкладчиков в сберегательные кассы. Когда в Америке появляется желание хоть как-то поучаствовать в европейском военном конфликте — люди в масках совершают десантные операции в глубокий тыл противника, наглядно доказывая, что воевать умеют только звёздно-полосатые силы. Собственно, изначальная идея: у нас есть очень правильный морально и сильный физически солдат, а вы все прячьтесь за его щит — благополучно перекочевала из давнишнего комикса в сегодняшнее кино.
Общее впечатление «Капитан Америка — у всех истерика»