Отзыв: Автомобильные шины Kumho Ecsta HS51 91V - Резина не очень!

Достоинства: Цена, стирается крайне неохотно, нормально ведет себя в дождь
Недостатки: Слабые боковины. Грыжи. Шумновата.
Резина r16/215/60 выпущена в начале 16 года. Досталась мне она летом 18 года нулёвой от дружбана, у которого хранилась в гараже со дня покупки им машины в салоне.
Откатал я на ней два лета - около 20 тыс. км. В целом был ею доволен. За этот пробег протектор практически не стерся. На трассе держала дорогу нормально, в дождь не подводила, по городу норм. Дороги у нас в Крыму не очень, поэтому уровень шума оценить сложно, но мне показалась шумноватой. По грязи кое-как гребла. Теперь к главному. Одев её летом 20-ого года через три недели обнаружил две грыжи с внутренней стороны двух правых колес. По шишке на колесо. В раздумьях о дальнейших своих действиях перекинул назад и... через пару недель обнаружил ещё одну двойную грыжу на внутренней стороне третьего (переднего) колеса. Колеса под списание.

Скажу сразу за 10 лет стажа это мои первые грыжи. Резал, прокалывал, был в ДТП, но вот так впервые. Уверен на все 100% что ямы не ловил. Сегодня переднее с двойной грыжей стрельнуло на стоящей под домом машине, через 20 минут после того как приехал с семьёй домой.

P.s. берегите себя и своих близких. Походу грыжи - это серьезно. Лучше возьмите лысое на авито, если денег нет, но поменяйте.

Дополню.
Возможно виноваты условия хранения, может у шиномонтажного руки из ж... или похмелье было. В любом случае боковина слабая. Это 100%.
Год выпуска 2016
Общее впечатление Резина не очень!

Filinovartem134
Друган , во первых резина была 2 года не пойми где , у меня такая же резина , только 215/45 r17 , ну проблем нет , и я проживаю в Волгограде, пробег на ней 60 тысяч , 4 сезон , не понимаю о чем ты говоришь
Zakaty
Наверное ты прав. Немного перегнул. Есть подозрение, что в грыжах виноват шиномонтаж. Но тем не менее боковина на ней слабая, как ни крути.