Отзыв: Фильм "Черный скакун" (1979) - Отличное семейное кино!
Достоинства: Интересный, добрый, красивый фильм.
Недостатки: Возможно, кому-то покажется не динамичным.
Я писала недавно отзыв о сериале "Приключения Чёрного Красавчика", который смотрели вместе с сыном и который очень нам понравился. Главный герой сериала - чёрный конь. И знаете, как обычно бывает: после поиска какого-либо фильма поисковик предлагает похожие фильмы и сериалы. Так и нам выпал целый список по "лошадиной" теме. Мы выбрали для просмотра фильм "Чёрный скакун". И я очень рада, что мы всей семьёй его посмотрели.
Фильм довольно старенький, снят в далёком 1979 году. Но, если бы я этого не знала, то, честное слово, подумала, что съёмки велись в двухтысячные. Настолько фильм смотрится свежо, современно. А некоторые сцены просто удивляют: как можно было так снять в семидесятые, когда ещё ни о какой компьютерной обработке и слыхом не слыхивали? Операторская работа на высшем уровне. Это обязательно хочу подчеркнуть отдельно.
Келли Рено, в двенадцатилетнем возрасте сыгравший такую сложную роль, восхищает не только своей убедительной актёрской игрой, но и смелостью. Уже после просмотра фильма прочитала, что он снимался без дублёров. А выбран был из тысячи мальчишек - соискателей на главную роль мальчика Алека.
Фильм длинный, его продолжительность два часа. Его условно можно разделить на три части. Первая - самая короткая - это сцены на корабле. Вторая - дни после кораблекрушения, проведённые на острове. Эта часть для меня самая поразительная. Примерно полчаса фильма мы наблюдаем только двух героев - мальчика и коня. И за это время не произнесено ни одного слова. Но как интересно, напряжённо, красиво и талантливо сыграно и снято. Просто браво! Тут ещё и прекрасная музыка поспособствовала. Ну и третья часть, действие которой происходит после возвращения Алека домой в Нью-Йорк. Сюжет раскрывать не буду, но будет интересно и не менее напряжённо, чем в первых двух частях.
Фильм снят без сюсюканья и заискивания перед детской аудиторией. Но в то же время без пошлости, которая, увы, в современном детском и семейном кино часто допускается. В общем, отличное кино, которое можно и даже нужно смотреть всей семьёй.
Общее впечатление | Отличное семейное кино! |