Отзыв: Восточные сладости Перекресток "Рогалики" - Ночь, свет монитора, кофе, рогалики ... и пусть весь мир подождет...
Достоинства: очень вкусные, хрустящие, много начинки, которая бывает разная, недорого
Недостатки: не видела в продаже нигде, кроме "Перекрестка"
Не предсталяю себе никакой дом, где бы время от времени или вообще постоянно "не проживали" всякие-разные сладости))
У нас поддерживается режим "никогда не заканчиваются", то есть постоянно что-то покупается и никто не ждет пока останется последняя печенька и наступит печалька:))
Магазин "Перекресток" от нашего дома гораздо дальше, чем магазины "Дикси", "Пятерочка", "Магнит" и гипермаркет "Ашан". Обычно в "Пеерекресток" я захожу, если иду на Царицынский рынок.
Мне нравятся в этом магазине и хлеб, и выпечка, тем более, что у них свой цех и готовится все это прямо на месте, то есть не привозное)
Периодически покупаем миндальные пирожные, нравится курабье, а еще часто бывают в продаже восточные сладости "Рогалики".
Думаю, что название восточные сладости из-за особенного теста, не свойственная русской кухне выпечка - тонко-тонко раскатанное ПЕСОЧНОЕ тесто с разными сладкими начинками.
Я пробовала четыре вида:
1. с клубничной начинкой - очень ароматный джем с кусочками клубники, Но ОЧЕНЬ сладко;
2. с персиковой начинкой - пожалуй, такие рогалики у меня самые любимые, хотя тоже сладковаты;
3. с лимонной начинкой - очень вкусные, легкая кислинка отлично сочетается со сладким тестом, к сожалению, очень редко бывают в продаже;
4. а недавно попробовали новинку - с грушевой начинкой. Понравились, думаю, что надолго задержаться в списке любимых сладостей.
Вообще грушевую начинку в чем-либо встретишь не часто. Вкус не надоевший и не банальный, как та же клубника.
Сладости упакованы (расфасованы) в пластиковый прозрачный контейнер. Лежат в два ряда, не очень плотно, то есть коробка "не набита", потому что рогалики довольно хрупкие.
К составу претензий нет.
Калорийность - 452 ккал на 100 грамм.
Стоимость за один килограмм - 239 рублей (эту стоимость и укажу в конце отзыва). Это совсем недорого, учитывая качество продуктов.
Здесь же пропечатаны дата изготовления и срок годности.
Срок хранения - 45 суток.
Наклейка с информацией обычно на крышке контейнера, все необходимое здесь есть: название, состав, срок годнсти, вес, стоимость за килограми и цена за упаковку.
Иногда в "Перекресток" на некоторые товары действует скидка по бонусной карте магазина, я не знаю, как в таком случае рассчитывается стоимость, то ли это процентная скидка, то ли фиксированная для владельцев карт.
При заявленной стоимости на упаковке - 91 рубль, я заплатила 81 рубль. Мелочь вроде бы, а приятно... А суммарная скидка по чеку вышла почти 40 рублей, очень даже прилично.
Вот так выглядят рогалики, румяные, аккуратно завернутое тесто, как будто мумии "упакованные", сверху посыпаны сахаром мелкого помола.
Очень вкусный аромат.
И еще мне нравится, что рогалики снаружи "чистые", нет начинки, которая бы вытекла и запеклась на тесте, рогалики сухие и не липкие.
Тесто очень хрупное и нежное, я даже не представляю как же можно так тоненько раскатать песочное тесто.
Начинки много, это джем с кусочками груши, очень необычная для меня начинка. Груши так интересно пахнут летом, солнцем и почему-то деревней...
Когда-то у прадедушки была во дворе большая груша, он не разрешал срывать груши с дерева, говоря, что спелые сами упадут, помню, как мы с подружкой сидели и ждали, конечно, иногда срывали с дерева, грызли зеленые, потом мучались животами:))
Рогалики любят у нас дома все без исключения.
Вкусные сладости, не похожие ни на какие другие, гораздо вкуснее, чем выпечка из слоенного теста.
Особенно вкусные сладости ночью, когда никто не видит:))
Вкусно, сладко, ароматно)
Нигде не видела в продаже подобных восточных сладостей, покупаем только в магазине "Перекресток".
Вкусные рогалики с разными начинками, совсем недорого и с хорошим составом.
От нашей семьи - 5 баллов и наилучшие рекомендации к покупке.
Приятного аппетита!
Я пробовала четыре вида:
К составу претензий нет.
Калорийность - 452 ккал на 100 грамм.
Здесь же пропечатаны дата изготовления и срок годности.
Срок хранения - 45 суток.
Очень вкусный аромат.
Рогалики любят у нас дома все без исключения.
Особенно вкусные сладости ночью, когда никто не видит:))
Вкусно, сладко, ароматно)
Вкусные рогалики с разными начинками, совсем недорого и с хорошим составом.
От нашей семьи - 5 баллов и наилучшие рекомендации к покупке.
Приятного аппетита!
Время использования | 13.06.2020 г. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Ночь, свет монитора, кофе, рогалики ... и пусть весь мир подождет... |
Рогалики тоже бы попробовала