Отзыв: Фильм "Мулан" (2019) - обычное фентези

Достоинства: работа камерой вначале фильма
Недостатки: сюжет, драки пафос, персонажи
Китайцы наснимали кучу фильмов и мультфильмов про эту Мулан. Такое впечатление, что зрителю активно внедряют мысль, что только женщина может спасти Китай. Ну по крайней мере в далёком прошлом это было так.
Об одном таком фильме 2009 года выпуская писал отзыв. Этот посвежее. Режиссёр Чен Ченг.

И скажу, что он на мой взгляд, похуже.
Всё уже банально, знакомо. И речь даже не о сюжете, а вообще обо всём. О спецэффектах, трюках, драках...

Понравилось мне в этом кино только разве что костюмы. Да работа камерой.
Особенно в первой сцене, где происходит знакомство зрителя с городом. Однако фильм ни разу не исторический. Это обычное фентези.

Драки и сражения, ради чего я о большей части и смотрю такое кино - не впечатлили. Особенно монтаж. Толком-то драки не показали. Просто некая серия движений, ударов и противник уже лежит поверженный. Раздражал сопливый патриотический пафос. Слишком он наигран, выпячен.

Персонажи шаблонны и безлики. Удручало смотреть на всю эту штамповку. Игра актёров также представляет собой сплошное клише. Ничего живого. Маски и фигуры.

Это же относится и к сражениям. Как всегда вместо плотного строя показывают бегущую и орущую толпу и последующей резнёй и рукопашной. Не обошлось без привычного обстрела из луков. Но он почему-то прервался атакой конницы причем одновременно с пехотой.

Денег на создание кино на пожалели: массовки, декорации и прочее. Но выхлоп получился слабый. Так что рекомендовать к просмотру не буду.
Общее впечатление обычное фентези