Отзыв: Книга "Призрак Канта" - Татьяна Устинова - Не просто книга, а детективно-фантастический роман, как оказалось
Достоинства: сюжет, слог, есть в свободном доступе в сети Интернет
Доброго времени суток всем, заглянувшим в отзыв!
Давно ничего не читала из романов Татьяны Устиновой, но попалась мне книга "Призрак Канта". Решила прочесть.
Книга эта вне серии, то есть вполне самостоятельный роман с элементами детектива и фантастики.
Действие происходит осенью на берегу Балтийского моря. Инженер Василий Васильевич приезжает в отпуск из жаркого Туркменистана, где работает, в небольшую гостиницу одного из прибалтийских городков.
Но в этот раз отпуск проходит не размеренно-спокойно, а с приключениями, да ещё с какими!
Есть в романе и экстрасенсы, и призраки, и в том числе Иммануила Канта, и очаровательный старый дом со своими тайнами, и маяк поблизости, и убийство, и кража века.
С другой стороны, в романе присутствует и благородство, и любовь, и помощь ближнему.
Заканчивается всё, к счастью, благополучно: все добрые люди счастливы (кроме убиенного, естественно), а зло справедливо наказано.
Удивила меня Татьяна Устинова этим романом, если честно. Я привыкла к её романам-детективам, а здесь - призраки. И не просто призраки, а призраки, играющие важную роль в сюжете. Фантастика получается, что совсем не в стиле автора.
Впрочем, что-то в этом есть.
Зато по словосложению, по "вкусному" тексту, по повествованию и раскрытию образов и характеров героев с Татьяной Устиновой мало кто из современных авторов сравнится. Она, без сомнения, в этом непревзойденный мастер.
Я читала этот необычный и очаровательный роман в электронном виде, он есть в свободном доступе в сети Интернет.
Благодаря Татьяне Устиновой и бокалам Красного полусладкого вина Каждый день "Изабелла" и Вина столового полусладкого белого Монастырская Трапеза несколько приятных вечеров мне было обеспечено, чего и вам желаю.
Детективно-фантастический роман Татьяны Устиновой "Призрак Канта" я, конечно же, рекомендую к прочтению. Также, как и Книга "Острие копья" - Рекса Стаута, это чтение доставило мне истинное удовольствие.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем желаю приятных вечеров с хорошей книгой!
Впрочем, что-то в этом есть.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Не просто книга, а детективно-фантастический роман, как оказалось |